Kebayang 'nggak sih berapa banyak sampah yang dihasilin sama alat makan kita? Misalnya gelas plastik bekas minum es boba atau styrofoam bekas beli seblak. Banyak banget, ya?
Itu baru alat makannya aja, belum lagi sampah lain dari proses pembuatannya. Enggak cuma sampah organik, sampah non organik kayak plastik pun bisa menumpuk di dapur.
Padahal kita tahu kalau sampah plastik itu enggak bagus buat lingkungan, nah salah satu cara mengurangi sampah plastik adalah pakai alat makan reusable, misalnya tumblr atau botol minum.
BACA JUGA: Rahasia Perawatan Kulit Jepang Sehat dan Awet Muda ala Metode CSM
Sebagai referensi, di bawah ini ada beberapa rekomendasi tumblr estetik buat kamu.
1. Voova Botol Minum Stainless Steel
Tumblr yang satu ini punya bentuk mirip gelas yang pas buat dibawa kemana-mana, ada sedotannya juga, tahan panas dingin, dan punya bahan yang anti korosi, tahan karat, dan awet pastinya. Harganya mulai dari Rp38.990 sampai Rp48.990, tergantung ukuran dan warnanya ya.
2. Botol Minum Olla Hom
Kalau yang ini bentuknya cocok buat dibawa olahraga atau nge-gym, ada varian warna beige dan black yang bisa disesuaikan sama selera kamu.
Ukuran botol ini 550ml dengan bahan double layer stainless steel 304, tahan dingin hingga 7-8 jam dengan kondisi es batu 3/4 botol+air dingin, juga tahan panas hingga 6 jam dengan kondisi air mendidih. Harganya Rp69.000, ya.
3. Nessie Glass Tumblr
Gelas ini punya kapasitas 450ml dengan bahan kaca transparan yang enggak mudah pecah, bisa menahan air dengan suhu -10 sampai 110 derajat juga.
Setiap pembelian botol ini, udah termasuk sama cup sleeve dan sedotan kaca juga. Ini sih cocok di bawa ngopi, biar enggak pakai cup plastik lagi. Harganya Rp25.000 sampai Rp49.000.
BACA JUGA: Gak Perlu Minder, Ini 3 Sisi Positif Memiliki Sedikit Pakaian
4. Ecentio Cooler Tumblr
Tumblr cantik ini punya kapasitas sampai 600ml, tahan panas dan dingin, serta include sedotan stainless di setiap pembeliannya. Kalau mau minum bisa pakai sedotan atau langsung dari botolnya aja. Harganya Rp69.000, ya.
5. Youware Nataly Glass Tumblr Aesthetic
Nah kalau kamu mau tumblr yang motifnya gemes-gemes, Youware Nataly Glass Tumblr Aesthetic ini bisa jadi pilihan. Kapasitasnya 350ml, terbuat dari bahan kaca yang enggak gampang pecah, bisa dipakai untuk air panas dan dingin, dan include cup sleeve sama sedotan di setiap pembeliannya.
Ini cocok buat kado ponakan atau adik yang masih sekolah, harga tumblr ini Rp49.197.
Itu tadi rekomendasi tumblr estetik yang bisa kamu pakai sebagai ganti cup plastik, yuk! bantu kurangi sampah biar lingkungan makin bersih.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Jadwal MotoGP San Marino 2025: Waktunya Pembalap Italia Unjuk Gigi
-
MotoGP Catalunya 2025: Perayaan Juara Dunia Tak Akan Terjadi di Misano
-
Sprint Race MotoGP Catalunya 2025: Alex Marquez Giveaway Medali Kemenangan
-
Terdepak dari Pramac, Miguel Oliveira: Keputusan Ini Mengejutkan Saya
-
CEO MotoGP Enggan Hentikan Marc Marquez yang Dianggap 'Terlalu Mendominasi'
Artikel Terkait
-
Rahasia Perawatan Kulit Jepang Sehat dan Awet Muda ala Metode CSM
-
4 Rekomendasi Drama China dari Pemain A Journey to Love
-
Rekomendasi 3 Masker Mugwort Terbaik yang Bisa Hempas Pori-pori
-
5 Rekomendasi Novel Beragam Genre, Mulai dari Teenlit hingga Young Adult
-
3 Buku Karangan Yasmin Mogahed yang Inspiratif dan Penuh Refleksi Humanis
Lifestyle
-
Playlist Mellow yang Bikin Tenang Meski Lagi Enggak Sedih
-
Minta Maaf Soal Ghosting Unpad, Zita Anjani Malah Ketahuan 'Dibantu' ChatGPT?
-
Mendung Itu Lebih dari Cuaca: Terlena Sementara dan Menemukan Tenang
-
Bosen Sama Foto Biasa? Ini 10 Prompt Simpel Buat Bikin Foto Polaroid Estetik Pakai Gemini AI!
-
Ikan Salem vs Kembung: Mana yang Lebih Sehat buat Dompet dan Tubuhmu?
Terkini
-
DPR Ingatkan TNI: Tak Ada 'Legal Standing' untuk Polisikan Ferry Irwandi
-
Ulasan Novel Algoritme Rasa: Ketika Setitik Luka Jadi Dendam Abadi
-
Matcha, Labubu, dan Buku Feminist: Saat Cowok Jadi Performative Male
-
Terjatuh dari Gedung, Aktor China Yu Menglong Tutup Usia di Umur 37 Tahun
-
Polaroid Gemini AI: Kreativitas atau Objektifikasi Terselubung