Caviar memberi gebrakan di pasar smartphone ultra-premium dengan merilis koleksi terbarunya bertajuk “Spirit of UAE”. Seri ini menghadirkan perangkat kustom berbasis iPhone dan Samsung dengan sentuhan seni tinggi yang terinspirasi dari budaya serta simbol nasional Uni Emirat Arab.
Tidak sekadar ponsel, koleksi ini lebih tepat disebut sebagai karya seni eksklusif yang memadukan teknologi modern dengan kemewahan material seperti emas, titanium, dan enamel perhiasan.
Relief Presiden UEA
Model utama dalam koleksi ini adalah Spirit of UAE, yang berbasis iPhone 17 Pro dan Pro Max. Desainnya menampilkan relief Presiden UEA yang memegang peta negara tersebut, sebuah simbol kuat tentang persatuan dan kepedulian nasional.
Caviar menyebut desain ini terinspirasi dari gambar viral yang sempat ramai di media sosial UEA. Untuk menghadirkan kesan autentik dan mewah, digunakan material premium seperti emas 18 karat untuk peta berbentuk bas-relief, enamel perhiasan untuk meniru pakaian putih khas sang Presiden.
Harga untuk varian iPhone 17 Pro (256GB) dibanderol 10.770 dolar AS, atau sekitar Rp 169 juta (kurs sekitar Rp 15.700/USD).
Selain iPhone, Caviar juga menghadirkan model berbasis Samsung Galaxy S26 Ultra bernama Falcon Edition. Sesuai namanya, desain ini menampilkan burung elang (falcon) yang sedang terbang, ikon penting dalam budaya Timur Tengah.
Ciri khas desain Falcon meliputi bas-relief elang yang tampak dinamis, panel serat karbon (carbon fiber), dan aksen emas yang memperkuat kesan premium.
Untuk harga, Caviar tidak mengumumkannya secara terbuka dan hanya tersedia berdasarkan permintaan (price on request), yang biasanya menandakan nilai sangat eksklusif.
Model ketiga dalam koleksi ini adalah Dubai Edition, yang juga berbasis iPhone 17 Pro. Desainnya mengangkat lanskap kota Dubai dengan detail arsitektur ikonik seperti Burj Khalifa dalam bentuk relief 3D.
Material yang digunakan tak kalah mewah, yaitu paduan logam perhiasan dengan lapisan emas pink 24 karat, serta titanium kelas aviasi dengan lapisan hitam PVD.
Edisi ini sangat terbatas, hanya tersedia 19 unit di seluruh dunia. Harganya mencapai 9.910 dolar AS, atau sekitar Rp 155 juta.
Caviar memang dikenal sebagai produsen yang mengubah smartphone menjadi barang koleksi kelas atas. Selain seri ini, mereka juga sebelumnya merilis Galaxy S26 Ultra bertema hewan berlapis emas mulai 10.490 dolar AS (sekitar Rp 164 juta), dan koleksi iPhone 17 Pro edisi Valentine dengan aksen emas dan berlian.
Melalui seri “Spirit of UAE”, Caviar kembali menegaskan posisinya di segmen ultra-luxury, menawarkan perangkat yang tidak hanya berfungsi sebagai alat komunikasi, tetapi juga sebagai simbol identitas, prestise, dan karya seni bernilai tinggi.
Baca Juga
-
Menertawakan Hidup ala Drunken Marmut: Catatan Humor yang Tak Sekadar Lucu
-
Tragedi Sepatu Kekecilan di Samarinda: Tamparan Keras untuk Sistem Pendidikan Kita
-
Luka Pedih 50 Santriwati di Pati: Menangisi Marwah Pesantren yang Tercabik
-
Teriakan Suara Hati Buruh vs Bahasa Aman Para Elite
-
Merawat Luka dan Menemukan Cinta dalam Novel Imaji Biru
Artikel Terkait
Lifestyle
-
4 HP yang Punya Desain Mirip iPhone 17 Pro: Harga Murah, Spek Gahar
-
Harga Turun Rp1 Juta! Samsung Galaxy A57 Makin Worth It Dibeli Sekarang?
-
5 Hair Mask Melembapkan untuk Rambut Kering, Anti Kusut dan Mudah Diatur!
-
Dress hingga Kemeja, Ini 4 Ide OOTD Monokrom ala Park Bo Young yang Chic
-
HP Kecil Spek Gahar! 7 Pilihan Compact Harga Turun Drastis
Terkini
-
Kisah 13 Anak dan Dunia Penuh Kehangatan di Novel "Angin dari Tebing 1"
-
Atenx Katros Ubah Mio 2003 Jadi Motor Listrik, Tenaga Setara Motor 400 cc!
-
Batas Tipis Antara Kedekatan dan Pelampiasan: Kapan Orang Tua Harus Berhenti Curhat pada Anak?
-
Buntut Kesehatan Menurun, Zayn Malik Batalkan Tur Konser The Konnakol
-
Membaca Perjalanan Mustahil Samiam: Sebuah Petualangan Mencari Akar yang Mengusik Logika