Maraknya penggunaan media sosial turut membawa dampak diberbagai bidang kehidupan, termasuk dalam hal bisnis dan pemasaran. Saat ini, media sosial tidak hanya digunakan sebagai sarana berinteraksi diantara para penggunanya tapi juga dimanfaatkan oleh para pebisnis untuk mempromosikan brand milik mereka serta menciptakan kedekatan dengan pelanggannya.
Melihat fenomena baru tersebut, Jumat (29/11), diselenggarakan acara “Workshop Social Media Promotion & Digital Advertising”. Bertempat di SMK Bina Insan Mandiri, Meruya, workshop ini merupakan rangkaian kegiatan Kuliah Peduli Negeri yang diadakan oleh sejumlah mahasiswa Digital Advertising & Marketing Communication dari Universitas Mercu Buana.
Mandalivia, selaku ketua pelaksana menuturkan bahwa workshop ini bertujuan untuk memberikan pelatihan mengenai strategi promosi dan pemasaran berbasis media sosial sehingga para siswa nantinya bisa mengoptimalisasi penggunaan media sosial untuk berbisnis.
Acara yang diikuti oleh siswa kelas 12 jurusan pemasaran ini dibagi kedalam dua sesi, yang pertama adalah penyampaian materi mengenai strategi pemasaran, konten marketing, copywriting dan media placement, sedangkan sesi kedua merupakan praktek secara langsung teknik fotografi dan videografi. Selama acara berlangsung, para siswa memberikan respon yang positif menanggapi materi yang disampaikan dan terlihat antusias saat ikut mempraktekkan secara langsung teknik fotografi dan videografi.
“Harapannya semoga setelah diadakannya acara ini, siswa bisa menerapkan teori mengenai strategi pemasaran online sehingga bisa bersaing di dunia usaha, terlebih ada beberapa siswa yang sudah mulai merintis bisnisnya sendiri, semoga setelah lulus nanti bisa lebih mengembangkan bisnis tersebut” ujar Ira selaku wakil bidang kesiswaan SMK Bina Insan Mandiri.
Tag
Baca Juga
News
-
100 Perempuan Muda Siap Raih Mimpi Bersama Glow & Lovely Bintang Beasiswa 2025
-
Bukan Sekadar Bahasa Asing: Ini 5 Alasan Belajar Mandarin Bikin Karier Banjir Peluang
-
Strategi Jitu Hadapi Persaingan! Begini Langkah Berani Avery Kusumanegara Merombak Total Hotel Mereka
-
Bukan soal Pajak! Purbaya Tegaskan Thrifting Tetap Ilegal di Indonesia
-
Bukan Cuma Kekeringan, Banjir Ekstrem Ternyata Sama Mematikannya untuk Padi
Terkini
-
Gempi Menang AMI Awards 2025, Reaksi Bahagianya Bikin Netizen Ikut Terharu
-
4 Pilihan Sunscreen dengan Kemasan Sachet, Solusi Praktis Dibawa Traveling
-
Masalahnya Bukan di Netflix, tapi di Literasi Digital Kita
-
Ivar Jenner dan Marceng Masuk Skuad Sea Games, Perbesar Peluang Raih Medali Emas?
-
Tomb Raider: The Legend of Lara Croft Siap Masuki Season 2 pada 11 Desember