Masih dari cabang olahraga angkat besi, Rahmat Erwin Abdullah (20), berhasil susul Windy Cantika (19) dan Eko Yuli Irawan (32) dengan perolehan medali perunggu untuk cabang olahraga angkat besi kelas 73kg di Olimpiade Tokyo 2020, pada Rabu (28/7/2021).
Rahmat berhasil atas perunggu dengan perolehan total angkatan mencapai 342 Kg dari 152 kg di angkatan snatch, dan 190 kg clean & jerk. Catatan rekor tersebut Rahmat dapatkan dalam pertandingan Grup B yang berlangsung lebih awal.
Sementara itu untuk medali emas, berhasil di capai oleh lifter China Shin Zhiyong dengan total angkatan 364kg (166kg snatch dan 198kg clean & jerk) yang sekaligus merupakan rekor baru dunia kelas 73kg putra. Dan hingga saat ini China masih menempati urutan pertama dengan perolehan medali emas terbanyak dalam Olimpiade Tokyo 2020 kali ini.
Adapun medali perak diraih oleh lifter Venezuela Mayora Pernia Julio Ruben dengan angkatan total 346kg (156kg snatch dan 190kg clean & jerk).
Keberhasilan Rahmat kali ini, menjadi medali ketiga dari cabang olahraga angkat besi sekaligus bagi kontingen Merah Putih di Tokyo 2020. Dimana sebelumnya ada Windy Cantika (19) yang juga menyumbangkan medali perunggu di kelas 49kg dan Eko Yuli Irawan (32) meraih perak di kelas 61kg. Perolehan ketiga medali angkat besi ini, sekaligus menjadi bukti bahwa Indonesia juga unggul dalam cabang olahraga ini.
Baca Juga
-
Ramai Dibicarakan, Apa Sebenarnya Intrusive Thoughts?
-
Menjamurnya Bahasa 'Gado-Gado' Sama dengan Memudarnya Jati Diri Bangsa?
-
7 Tips Efektif Menjaga Hubungan agar Tetap Harmonis saat Pacar PMS, Cowok Wajib Tahu!
-
Sering Merasa Lelah Akhir-akhir Ini? 5 Hal ini Bisa Jadi Penyebabnya
-
Kuliah sambil Healing, 2 Universitas Negeri Terbaik di Malang Versi THE WUR 2023
Artikel Terkait
-
Pupuk Indonesia Dukung Kejurnas Angkat Besi Senior 2026 di Bandung, Dorong Pembinaan Berkelanjutan
-
Dilantik Jadi P3K Paruh Waktu, Nurul Akmal: Alhamdulillah, Tapi Kayak Gak Adil
-
Memukau di SEA Games 2025, Rizki Juniansyah dan Rahmat Erwin Naik Kelas di Olimpiade 2028
-
Rahmat Erwin Abdullah Raih Medali Emas Angkat Besi SEA Games 2025
-
Rizky Juniansyah Menggila di SEA Games 2025: Sabet Emas dan Pecahkan Rekor Dunia
News
-
Lewat Lensa Kamera, APC Angkat Cerita Kaum Marginal dalam Pameran Fotografi
-
Dari Novel ke Layar Lebar, Seporsi Mie Ayam Sebelum Mati Bawa Pesan Penting soal Kesehatan Mental
-
25 Tahun Berdiri, Apa Rahasia Komunitas Indo Harry Potter Tetap Eksis di Era Gen Z?
-
Connect Community: Bergerak dari Kampus, Berdampak bagi Remaja Desa
-
Mengayuh Inspirasi ke Sekolah: Konsistensi Guru Matematika dalam Gaya Hidup Bike to Work
Terkini
-
Review Film Ladies First: Adaptasi yang Menarik dari Konsep Gender Swap!
-
Paylater dan Normalisasi Utang Kecil-Kecil: Kebiasaan Baru Generasi Digital?
-
Renjun NCT Umumkan Debut Solo Lewat Mini Album Spesial, Echoes Between Us
-
4 Cara Mudah Download Video di TikTok: Tanpa Watermark, Aman, dan Tetap HD
-
Dibalik Wajah Sempurna: Mengupas Ain, Horor Psikologis Tentang Bahaya Menjadi Pusat Perhatian