Derby London utara mempertemukan The Gunners Arsenal melawan Tottenham Hotspurs, pada pekan keenam Liga Premier Inggris, berkesudahan untuk kemenangan Arsenal. Bermain dengan penuh keyakinan di Emirates Stadium, Pierre-Emerick Aubameyang dan kawan-kawan berhasil mengandaskan perlawanan The Spurs dengan skor 3-1.
Tiga lesakan yang dicatatkan oleh Arsenal, semuanya terjadi di babak pertama, yakni melalui Emile Smith Rowe pada menit ke-12, Aubameyang pada menit ke-27, dan sumbangan Bukayo Saka pada menit ke-34.
Tottenham yang tertinggal 3 gol pada masa jeda berhasil memperkecil kedudukan menjadi 1-3 melalui aksi pemain andalan mereka asal Korea Selatan, Son Heung Min, ketika pertandingan beranjak memasuki menit ke-79.
Namun sayangnya, meski mengambil alih inisiatif serangan dan penguasaan bola pada babak kedua, gol dari Son Heung Min tersebut menjadi satu-satunya gol bagi Tottenham hingga pertandingan berakhir dengan skor 3-1 untuk keunggulan Arsenal.
Poin sempurna di laga melawan Tottenham, membuat Arsenal mulai merangkak naik ke posisi 10 di papan klasemen sementara Liga Inggris. Dengan 9 poin yang mereka miliki, Arsenal secara perlahan menggeser Tottenham yang kini berada di posisi 10 dengan poin yang sama dengan mereka.
Sementara itu, puncak klasemen secara mengejutkan menjadi milik The Reds Liverpool pada pekan keenam ini. Meskipun Mo Salah dan kawan-kawan gagal memetik kemenangan atas sang lawan, Brentford di pertandingan pekan keenamnya, namun kekalahan yang diderita oleh Manchester United dan Chelsea atas lawan-lawan mereka, membuat Liverpool melesat ke posisi puncak klasemen pekan keenam.
Seperti diketahui sebelumnya, Manchester United harus terkapar di depan pendukung sendiri dengan skor tipis 0-1 dari Aston Villa. Sementara di laga big match pekan keenam yang mempertemukan antara Chelsea melawan Manchester City di kandang The Blues, diakhiri dengan kemenangan bagi The Citizens dengan skor 1-0.
Alhasil, poin yang dimiliki Manchester United dan Chelsea masih stagnan di angka 13, sama dengan poin yang dimiliki oleh Manchester City. Sementara Liverpool yang meraih hasil imbang, mengoleksi poin 14 dan berhak menjadi pemuncak klasemen di akhir pekan keenam Liga Premier Inggris.
Baca Juga
-
Ngeri! Selain Full Abroad, Timnas Filipina U-22 Juga Dipenuhi Pemain Berpengalaman di Level Senior!
-
FIFA Puskas Award 2025, Rizky Ridho dan Kado Penawar Luka Barisan Pendukung Setia Skuat Garuda
-
Predator Vietnam Comeback, Timnas Malaysia Harus Pandai-Pandai Jaga Pertahanan!
-
Marselino Absen, Kini Hanya Tersisa 2 Alumni Generasi Emas SEA Games 2023 di Skuat Garuda
-
Harus Hati-Hati! Garuda Muda Kali Ini Kalah Modal di Laga Perdana SEA Games Kontra Filipina
Artikel Terkait
News
-
Gantikan Marselino Ferdinan, Rifqi Ray Farandi Hadapi Tanggung Jawab Besar
-
Ketika Grup Chat Jadi "Medan Bullying": Bagaimana Cara Menghadapinya?
-
Golden Hanoman untuk 'Becoming Human': Daftar Lengkap Pemenang JAFF 2025 yang Guncang Sinema Asia
-
10 Tanaman Hias Pembersih Udara, Bikin Kamar Segar Tanpa Air Purifier
-
Hewan-Hewan Tangguh yang Hidup di Tempat Paling Ekstrem
Terkini
-
Trailer Baru 28 Years Later: The Bone Temple, Sorot Konflik Antar Penyintas
-
Tetap Junjung Etika, Stop Normalisasi Candaan Pakai Sebutan Nama Orang Tua
-
Ayah Pratama Arhan Meninggal Dunia, Penggemar dan Rekan Timnas Berduka
-
Jelang Lawan Filipina, Timnas Indonesia Disanjung Media Vietnam karena Ini
-
Laki-Laki Perlu Safe Space: Saatnya Lawan Bullying dari Beban Maskulinitas