Murid SDN Junrejo 02 sangat antusias dalam mengikuti lomba mewarnai yang diadakan para mahasiswa Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) kelompok 45 gelombang 15 dari Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), yang beranggotakan Fitri Ardiningsy Antika, Rindu Anugrah, Nurita Fazzun Kusuma, Dinda Kartika dan Denintya Eka Aprilia yang dibimbing oleh Dosen pembimbing lapangan (DPL) Bapak Luqman Dzul Hilmi, SE., MBA.
Lomba mewarnai ini diikuti oleh siswa-siswi dari kelas 1 hingga kelas 6, dengan jumlah siswa yang mengikuti lomba ini mencapai kurang lebih 350 siswa. Lomba ini diselenggarakan di SDN Junrejo 02 pada tanggal 26-27 Desember 2021. Lomba dilaksanakan pada pukul 8-10 pagi dan didampingi secara langsung oleh mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang selaku panitia acara.
Peserta lomba diberikan gambar yang sudah disiapkan oleh panitia, sehingga mereka hanya perlu mewarnai saja. Lomba yang diadakan ini berjalan dengan lancar dan semua sesuai dengan protokol kesehatan (Prokes) yang sesuai. Lomba mewarnai ini dibagi menjadi 2 shift yaitu jam 8-10 pada hari pertama untuk kelas 1-3 dan jam 8-10 untuk hari kedua pada peserta kelas 4-6 karena untuk mencegah terjadinya kerumunan, peserta yang hadir diminta untuk mencuci tangan terlebih dahulu dan juga mengecek suhu tubuh serta memakai masker.
Ada 9 pemenang yang dipilih pada lomba ini, yaitu kategori juara 1, 2, 3, harapan 1 dan kategori juara favorite. “Saya senang sekali bisa ikut lomba mewarnai bersama teman-teman, dan saya juga sangat senang karna terpilih menjadi juara,” ujar salah satu siswa pemenang.
Lomba ini merupakan salah satu rangkaian acara dalam program Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM), lomba ini diharapkan dapat membuat siswa-siswi SDN 02 Junrejo untuk bisa menyalurkan bakat dan minat dalam meningkatkan kreativitas di masa pandemi ini seperti ini dan juga bisa saling bertemu dengan teman-temannya namun tetap dengan mematuhi protokol kesehatan (Prokes) yang ada.
Baca Juga
Artikel Terkait
News
-
WFC Gak Se-Estetik di Medsos! Tantangan Pekerja Remote Menepis Stigma Negatif
-
Syukuran Novel Seporsi Mie Ayam Sebelum Mati Cetakan ke-100: Ada Extra Chapter dan Bocoran Film!
-
Bekal Penting Sebelum ke Luar Negeri: Cara Calon Pekerja Migran Hindari Jeratan Love Scam
-
Di Balik Viral Novel Seporsi Mie Ayam Sebelum Mati, Ada Psikiater yang Ikut Mengawal Cerita
-
Lewat Lensa Kamera, APC Angkat Cerita Kaum Marginal dalam Pameran Fotografi
Terkini
-
Kerumunan Terakhir: Mengapa Novel Okky Madasari Ini Ramalan Paling Akurat Tentang Media Sosial Kita?
-
Ulasan Novel Periculo: Citra Sempurna, Pengkhianatan, dan Misteri Kematian
-
Stop 'Check Out' Spontan! Ini Alasan Kenapa Payday Kamu Justru Bikin Rumah Berantakan
-
Ketika Sastra Menjadi Kritik Sosial: Membaca Cak Nun Lewat Dosa Mencabut Kutukan Tarian Rembulan
-
Boyfriend Material Vibes, 5 Ide Pose Mirror Selfie Ala Dokyeom SEVENTEEN!