Viral video murid yang curhat tentang kecurigaan guru terhadap perolehan nilai. Sikap curiga yang ditunjukkan oleh gurunya membuat murid ini menjadi serba salah.
Dia seolah heran sendiri dengan guru yang curiga kepada perolehan nilai muridnya. Melalui akun media sosial TikTok pribadinya @my.albantani, murid itu mencurahkan isi hatinya tentang kecurigaan sang guru.
Baru diunggah 9 jam yang lalu, video itu telah viral dan ditonton sebanyak 4, 8 juta kali. Rekaman video memperlihatkan dua orang murid yang sedang duduk di depan kelas. Kedua murid ini menggunakan seragam sekolah batik berwarna hijau.
Salah satu dari murid tersebut mencurahkan isi hatinya perihal murid yang bodoh. Dia curhat bahwa menjadi murid yang bodoh itu serba salah.
Salah satu murid tampak menjadi serba salah disebabkan sikap guru yang berbeda ketika mereka memperoleh nilai. Murid tersebut mengungkapkan guru akan curiga jika murid yang dianggap bodoh mendapatkan nilai besar.
"Jadi murid bodoh serba salah. Nilai besar dicurigai, nilai kecil dimarahi," ucapnya.
Sebaliknya apabila murid yang dianggap bodoh mendapat nilai kecil, guru malah memarahinya. Curhatan murid ini menarik perhatian warganet.
Banyak warganet memberikan dukungan kepada murid itu yang berani mengungkapkan dilema seorang murid yang dianggap bodoh. Mereka seperti merasa terwakili oleh curhatan murid tersebut.
"Mantap bang, semoga guru-guru lihat," kata salah satu warganet.
"Ya bro benat banget," imbuh yang lain.
"Iya, nilai bagus dibilang nyontek, nilai jelek dimarahi," sahut lainnya.
"Iya gue sudah ngapalin dan nilai gue paling besar dari semuanya. Eh gurunya malah curiga terus dikurangi deh nilainya. Negeri adil nih bos," timpal warganet lain.
Beberapa warganet yang sependapat dengan murid ini mengirimkan video curhatan tersebut ke grup kelas dan sekolahnya.
"Nah ini aman ni dimasukkan grup kelas," ujar warganet.
"Sudah saya kirim ke grup sekolah saya," imbuh yang lain.
Tag
Baca Juga
-
Gaya Macho ala Bae Nara: Sontek 4 Ide Clean OOTD yang Simpel Ini!
-
Empat Tokoh Mengkaji Oase Gelap Terang Indonesia di Reuni FAA PPMI
-
Bukan Kaleng-Kaleng! 5 Laptop 7-10 Jutaan Paling Worth It Tahun Ini
-
Scarlett Johansson Buka Suara Soal Rumor Perannya di Tangled Live-Action
-
BRI Liga 1: Nermin Haljeta Harap PSIM Yogyakarta Bisa Jaga Tren Positif
Artikel Terkait
News
-
Empat Tokoh Mengkaji Oase Gelap Terang Indonesia di Reuni FAA PPMI
-
Novo Club: Wadah Mahasiswa untuk Bertumbuh dan Memberi Dampak
-
Etika Pesantren Hilang di Layar Kaca? Kritik Pedas Tayangan yang Merendahkan Tradisi
-
Nggak Ribet Kok! Ini 6 Cara Simpel yang Bikin Perempuan Merasa Sangat Dicintai
-
Feri Amsari Serang Ijazah Gibran, Singgung Sertifikat Bimbel
Terkini
-
Gaya Macho ala Bae Nara: Sontek 4 Ide Clean OOTD yang Simpel Ini!
-
Bukan Kaleng-Kaleng! 5 Laptop 7-10 Jutaan Paling Worth It Tahun Ini
-
Scarlett Johansson Buka Suara Soal Rumor Perannya di Tangled Live-Action
-
BRI Liga 1: Nermin Haljeta Harap PSIM Yogyakarta Bisa Jaga Tren Positif
-
Review Series House of Guinness: Skandal dan Sejarah yang Sayang Dilewatkan