Hoaks sebagai isu nyata di era digital saat ini sangat mudah tersebar melalui berbagai kanal. Komunitas yang dapat produktif dan kreatif menjadi poin penting terselenggaranya internet sehat.
Berangkat dari persoalan tersebut, Suara.com bersama dengan BandungBergerak, Kutub.Id, GNLD Siberkreasi, Kominfo, Portkesmas, dan ICT Watch akan segera menghelat acara menarik bernama Talkshow dan Workshop Hybrid Bandung #MakinCakapDigital.
Acara kolaborasi ini akan dilaksanakan selama dua hari, tepatnya pada tanggal 18 dan 19 Mei 2022, pukul 09.00 s.d. 16.00 WIB. Talkshow akan dimulai pada pagi hari, sedangkan Workshop Digital diselenggarakan saat siang hari.
Talkshow hari pertama bertempat di Seinkiri Coffee Bandung dimoderatori oleh Emi La Palau dan Virliya Putricantika. Lebih lanjut, pembicara pada hari pertama di antaranya Alex Ari (Komunitas Aleut), Gan Gan Jatnika (Komunitas Pendaki Gunung Bandung, Nidan (Advokasi GREAT UPI), dan Tri Joko Her Riadi (Pimred Bandung Bergerak.id).
Sementara itu, hari kedua akan digelar di Gedung PWNU Jabar Bandung dengan moderator Siti Fatonah dan Dion. Talkshow hari kedua ini akan diisi oleh Iip D Yahya (Direktur Media Center PWNU Jabar), Suwarjono (Pimred Suara.com), dan Siti Latifah (Pemred Kutub.id).
Untuk workshop digital sendiri diisi dengan pemateri Indriyatno Banyumurti (Direktur Eksekutif ICT Watch) dan Widuri (Deputi Direktur Eksekutif ICT Watch).
Acara kolaborasi ini juga dapat diikuti secara online melalui Zoom atau YouTube. Peserta yang ingin bergabung wajib melakukan registrasi dengan mengakses tautan https://info.ictwatch.id. Seluruh kegiatan yang diselenggarakan dapat diikuti oleh peserta secara gratis, tanpa dipungut biaya.
Para peserta akan memperoleh fasilitas berupa e-Sertifikat dan doorprize e-saldo. Kuota untuk peserta onsite terbatas dan wajib terdaftar terlebih dahulu. Peserta onsite juga diwajibkan untuk mematuhi protokol kesehatan.
Penyelenggaraan Talkshow dan Workshop Hybrid Bandung #MakinCakapDigital diharapkan mampu menjadi wadah untuk berdiskusi dan belajar dalam membangun komunitas di era digital. Selain itu, peserta juga dapat mengulik tips produktif dan kreatif ala kolaborasi media online yang dilengkapi dengan pemahaman #lawanhoaks #jagaprivasi #InternetSehat.
Baca Juga
-
Meraih Ketidakmungkinan: Saat Pemuda STOVIA Terjebak Cinta & Nasib Bangsa
-
Samsung Salip Apple Saat Pasar Smartphone Terpuruk, Kok Bisa?
-
Ketika Mengajar Tak Lagi Menjanjikan: Kesejahteraan Guru Terus Tertinggal
-
4 Ide OOTD Urban Y2K Streetwear ala Yuqi I-DLE yang Gampang Ditiru!
-
Piala Dunia 2026: Lamine Yamal Siap Hadapi Prancis Tanpa Beban Mental
Artikel Terkait
-
Tak Ada yang Positif COVID-19, Persib Langsung Tancap Gas Latihan
-
Sepatu yang Digunakan Jokowi saat Temui Elon Musk Ramai Disorot Publik Negeri Jiran: Itu Produk Bandung
-
Stadion GBLA Bisa Digunakan Persib untuk Tempat Berlatih, Ini Bocoran Nilai Lelangnya
-
SMAN 25 Bandung Alami Kerugian Ratusan Juta Rupiah Akibat 40 Komputer Digondol Maling
-
Kemunculan Penyakit Mulut dan Kuku Jelang Idul Adha Bikin Peternak di Bandung Barat Galau
News
-
Pemuda Trash Ranger Indonesia sebagai Delegasi Puncak IGYLS 2026
-
Ritel Adalah Cermin Sosial: Membaca Karakter Pelanggan dari Gaya Belanja Mereka
-
Urban Eco Journey: Cara Seru Trash Ranger Rayakan Ulang Tahun Sambil Menyelamatkan Bumi
-
FH UNY Berdayakan UMKM Desa Galuhtimur Lewat Legalitas Hukum & Inovasi Produk
-
Tim FIP UNY Bekali Guru PCM Tonjong Modul Ajar Berbasis Deep Learning
Terkini
-
Meraih Ketidakmungkinan: Saat Pemuda STOVIA Terjebak Cinta & Nasib Bangsa
-
Samsung Salip Apple Saat Pasar Smartphone Terpuruk, Kok Bisa?
-
Ketika Mengajar Tak Lagi Menjanjikan: Kesejahteraan Guru Terus Tertinggal
-
4 Ide OOTD Urban Y2K Streetwear ala Yuqi I-DLE yang Gampang Ditiru!
-
Piala Dunia 2026: Lamine Yamal Siap Hadapi Prancis Tanpa Beban Mental