Seminggu sudah sejak kabar menghilangnya Emmeril Khan Mumtadz di Sungai Aare, Swiss, pada 27 Mei 2022 lalu, dan usaha pencarian yang telah dilakukan berakhir nihil, Ridwan Kamil beserta keluarga lantas memutuskan untuk kembali ke Indonesia.
Mengutip dari akun Twitter Atalia Kamil @ata_lia, yang merupakan ibunda dari Eril, keluarga Gubernur Jawa Barat tersebut menginformasikan akan pulang ke Indonesia. Dalam sebuah foto yang diunggah di akun Twitter miliknya, Atalia Kamil pun terlihat duduk bersama sang suami dan anak kedua mereka sembari memandang ke arah sungai Aare.
Dalam postinganya tersebut, Atalia pun menuliskan pesan yang cukup panjang sebagai salam perpisahan untuk putranya. Berikut isi pesan dari Atalia Kamil untuk sang putra, Emmeril.
"Ril … Mamah pulang dulu ke Indonesia, ya.
Mamah titipkan kamu dalam penjagaan dan perlindungan terbaik dari pemilikmu yang sebenarnya, Allah SWT, di mana pun kamu berada.
Insya Allah kamu tidak akan kedinginan, kelaparan atau kekurangan apapun. Bahkan kamu akan mendapatkan limpahan kasih sayang, karunia, dan kebahagiaan yang tak pernah putus.
Di sini, di sungai Aare yang luar biasa indah dan cantik ini, Mamah lepaskan kamu, untuk kita bertemu lagi cepat atau lambat.
Seperti yang pak walikota sampaikan, 'The city of Bern will forever be deeply connected to us.'
Doa terbaik Mamah dalam setiap helaan napas,
Atalia
Aare River, Juni 2022."
Selain salam perpisahan untuk sang putra, Atalia Kamil juga mengunggah surat tulisan tangan dari walikota setempat yang turut mengekspresikan kehilangannya atas kejadian yang menimpa Emmeril.
Melihat postingan Amalia Kamil soal Eril di Twitter, banyak warganet ikut merasa sedih, dan memberikan semangat kepada beliau. Banyak pula yang ikut mendoakan Emmeril. Berikut beberapa di antaranya.
"Ada Rahasia Allah yang indah di balik setiap ujian. Semoga ibu dan keluarga senantiasa dalam penjagaan-Nya, semoga dilapangkan hati ibu sekeluarga seluas luasnya."
"Allah adalah sebaik-baiknya tempat kembali. Dialah Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Semoga Allah beri kekuatan dan ketabahan untuk keluarga. Aamiin."
"Semoga Allah senantiasa memberi keikhlasan dan ketabahan untuk ibu sekeluarga. Dan semoga Eril selalu dalam jagaan dan kasih sayang-Nya, Di mana pun Eril berada. Aamiin."
"Innallillah. Semoga ditemukan anaknya, buk. Didoakan supaya Eril ditempatkan dalam kalangan orang yang beriman dan semoga Allah beri kekuatan yang sangat kuat buat ibu sekeluarga."
Dan masih banyak lagi komentar dan doa untuk Eril dan juga keluarga. Semoga Bapak Ridwan Kamil dan Ibu Atalia, serta keluarga yang lain diberi kekuatan dan ketabahan.
Baca Juga
-
Night Runner oleh Jung Yong Hwa: Harapan Emosional pada Bintang Jatuh
-
Multiverse oleh 1Verse: Ungkapan Cinta Abadi Lewati Berbagai Bentuk Semesta
-
Doh Kyung Soo Ajak Kita Nyanyi Bersama di Preview Lagu Terbaru Sing Along!
-
Sempat Diskip! Han So Hee Siap Gelar Fanmeeting di Jakarta Bulan Oktober
-
NCT Dream Ceritakan Kisah Cinta Pertama di Album Go Back To The Future
Artikel Terkait
-
MUI Jabar Serukan Salat Ghaib untuk Putra Ridwan Kamil
-
Pemandu Wisata di Bali Ungkap Sosok Eril, Denny Sumargo Ngamuk Podcast-nya Dianggap Bawa Celaka
-
Terpopuler: Atalia Praratya Ibunda Eril: Mamah Lepaskan Kamu, Belum Puas Wenny Ariani Beberkan Sikap Asli Rezky Aditya
-
Terpopuler: 82 Warga Cianjur Tertular HIV/AIDS Tahun 2022, Bu Atalia Pamit Pulang ke Indonesia dan Lepaskan Eril
News
-
Lebih dari Sekadar Musik, UMKM Lokal Ramaikan Prambanan Jazz Festival 2025
-
5 Potret Kenangan Ira Wibowo di Lokasi Jatuhnya Juliana Marins di Gunung Rinjani
-
Tanpa Ahmad Dhani, Ketua AKSI dan VISI Akhirnya Bertemu, Bahas Apa?
-
Rumah DAS Menjaga Eksistensi Seniman Melalui Pameran BOX TO BOX
-
Gemakan #SuaraParaJuara Versimu! Ikuti Kompetisi Menulis AXIS Nation Cup 2025, Menangkan Hadiahnya!
Terkini
-
Night Runner oleh Jung Yong Hwa: Harapan Emosional pada Bintang Jatuh
-
Jalani Menit Debut Lebih Melimpah, Andalan Malaysia Ini Bakal Sukses di Liga Jepang?
-
Futsal di Indonesia: Perjalanan Panjang Menuju Popularitas dan Prestasi
-
Meme In This Economy dan Kenyataan Pahit Hidup di Tengah Ketimpangan
-
4 Gaya Kasual ala Yunjin LE SSERAFIM, Simpel dan Tetap Fashionable