Kekuatan kendaraan sama seperti manusia, semakin tua umurnya akan semakin lemah. Jika kendaraan sudah berusia tua biasanya akan ada kerusakan dimana-mana.
Alhasil, kendaraan berumur tua apabila tidak rutin dirawat akan berisiko saat dijalankan. Baru-baru ini ramai video sebuah mobil yang dipaksa jalan auto bikin bannya lepas.
"Terlalu dipaksa untuk jalan," tulis pengunggah sebagai keterangan unggahannya seperti dikutip oleh Yoursay.id, Sabtu (09/07/2022).
Rekaman video diambil oleh pengendara sepeda motor yang berboncengan. Pengendara sepeda motor ini posisinya berada di belakang mobil tua.
Sejak awal mobil tua itu jalan sudah menarik perhatian. Sebab, jalannya mobil tua tersebut tidak seimbang.
Ban dari mobil tua ini bagian kiri baik yang depan maupun belakang tampak hampir lepas. Benar saja beberapa meter dipaksa untuk tetap jalan terjadi insiden tak menyenangkan.
Ban belakang dibagian kanan mobil tua itu lepas dari tempatnya. Ban tersebut menggelinding kemudian jatuh tergeletak di jalan.
Sopir yang mengendarai mobil tua ini tampaknya tidak sadar bahwa satu ban mobil bagian belakang telah lepas. Sang sopir tetap melajukan mobilnya di jalan raya hanya dengan tiga ban saja.
Alhasil, keseimbangan mobil tua semakin tidak beraturan miring ke kanan. Besi di tempat ban yang lepas tadi memberikan goresan panjang di sepanjang jalan yang dilewati.
Ban Lepas
Sayangnya, tidak diketahui bagaimana kelanjutan dari mobil tua tersebut. Ada dugaan jika mobil tua ini meski terdapat sopirnya tetapi dipaksa jalan dengan diderek oleh mobil boks di depannya.
Baru diunggah tiga jam yang lalu, video ini sudah mendapatkan 227 ribu kali tayangan di reels Instagram dan 8,7 ribu suka. Kolom komentar video itu langsung dibanjiri berbagai tanggapan dari warganet yang menonton.
"Entah siapa yang salah," komentar salah satu warganet.
"Wkwkwk kasihan jalan rayanya rusak," sahut yang lain.
"Habis dah tuh aspal bapak gue," ungkap lainnya.
"Kayak hubunganku dulu, hancur di tengah jalan," imbuh yang lain.
"Dari sini kita bisa belajar. Memang segala sesuatu kalau dipaksakan tidaklah baik wkkwkwkk," kata warganet lainnya.
Baca Juga
-
Ganteng Kali Mas Dhimas Prasetyo, Kru Denny Caknan saat Cek Sound Bikin TerDhimas-Dhimas
-
Trend Sound 'Aku Ada Type' di TikTok, Profil Meerqeen Si Aktor Tampan yang Bikin Candu Gegara Konten Swipenya
-
Wanda Hamidah Tiba-Tiba Tulis Surat Terbuka untuk Presiden Jokowi, Ada Apa?
-
Petinggi Dunia Kenakan Batik Dihina saat Jamuan Gala Dinner KTT G20, Netizen Pasang Badan: Ini Pakaian Indonesia
-
Cek Besar Belanjaan Dewi Perssik, Aurel, dan Nagita Slavina di Shopee, Fuji: Wih Borong Abis Ibu-Ibu
Artikel Terkait
-
Bakal Jadi Hewan Kurban, Sapi Biar Enggak Stres Dihibur dengan Cara Begini
-
Datangi Warung Ayam Geprek, Pria Ini Berasa Makan di Rumah Sendiri
-
Nekat Lama Simpan Gepokan Uang Tunai Jutaan Malah Hancur Tak Berbentuk
-
Viral, Detik-Detik Rumah Mewah Seharga Rp500 Juta Dirobohkan Imbas Perceraian
-
PLN Sediakan 70 Unit SPKLU Pengisian Cepat Mobil Listrik Delegasi KTT G20 di Bali
News
-
Pelajar SMP Indonesia Juara ESD Symposium di Malaysia, Kalahkan Peserta SMA dari Berbagai Negara
-
Transformasi Manajemen Masjid: Dosen UNY Latih Takmir di Klaten Bangun Ekosistem yang Solutif
-
Kisah di Balik Angka 8%: Saat Suara Driver Ojol Akhirnya Didengar Istana
-
Nonton Pee Nak 5: Siap-siap Ketawa di Antara Jump Scare yang Bikin Jantungan!
-
Salah Kaprah Soal JHT: Bukan Cuma Dana Hari Tua, Bisa Jadi Penyelamat Finansialmu!
Terkini
-
Bukan Dongeng Biasa: Sisi Gelap dan Brutal di Balik Keimutan Dongeng Kucing
-
Lian, Ombak, dan Luka yang Disembunyikan: Review Jujur Novel Ingatan Ikan-Ikan
-
Analisis Taktik Norwegia vs Prancis: Duel Haaland dan Mbappe Demi Raja Grup
-
Anime Dr. STONE Resmi Tamat, Akhiri Petualangan Senku Selama 7 Tahun
-
Ulasan Film Supergirl: Sinema Kosmis yang Megah, Sunyi, dan Mendalam