Kenaikan harga BBM mulai Sabtu (03/09/2022) jam 14.30 WIB menuai pro kontra di masyarakat. Perbincangan mengenai pro kontra kenaikan harga BBM masih terdengar riuh di masyarakat.
Demo mengenai kenaikan harga BBM juga digaungkan baik oleh mahasiswa maupun masyarakat di sejumlah daerah. Artis sekaligus YouTuber Deddy Corbuzier ikut mengomentari perihal kenaikan harga BBM.
Melalui acara Somasi di kanal YouTube pribadinya Deddy Corbuzier, tokoh publik ini melontarkan pendapat menohoknya apabila ia menjadi presiden tak akan menaikkan harga bensin. Yoursay.id mengutip cuplikan video Deddy Corbuzier itu dari akun Instagram rumpi_gosip, Selasa (13/09/2022).
"Kalau gue jadi Presiden Jokowi enggak akan gue naikkan bensin sekarang," ucap mantan presenter talkshow Hitam Putih ini.
"Kenapa?" tanya Uus.
"Gue diamin saja terus, gue subsidiin terus. Terus gue subsidi kalau gue jadi Presiden Jokowi ya kan, gue kan jahat ini," jawab Deddy Corbuzier.
Sindiran Soal BBM Naik
Uus dan rekan kerja dalam acara Somasi tersebut tertawa mendengar jawaban dari ayah satu anak tersebut. Deddy Corbuzier pun menjelaskan alasan tak terduga jika ia jadi presiden tidak menaikkan harga bensin.
"Pak Jokowi itu baik, kalau saya jadi presiden saya tidak akan naikkan bensinnya. Saya akan subsidikan sampai ganti presiden. Pusing-pusing lo presiden selanjutnya," terangnya.
"Tidak akan ada pilih saya nanti saya turunkan BBM, tidak bisa, bagus bagus," sahut komedian Uus.
"Presiden berikutnya, mati gue," timpal Deddy Corbuzier.
Tak hanya menyindir soal kenaikan harga bensin, Deddy Corbuzier juga memberikan pesan kepada para demonstran yang kontra akan kebijakan pemerintah ini.
"Jadi jika ingin demo silakan demo tapi kalian harus tahu juga kenapa BBM naik. Jadi pelajari dulu kenapa sih harus naik, kenapa enggak naik. Kalau menurut saya kalau naik presiden selanjutnya kelabakan. Jadi demolah, demo yang baik," ungkap Deddy Corbuzier.
Mengutip dari Suara.com, harga BBM yang mengalami kenaikan yakni Pertalite, Solar, dan Pertamax. Pertalite dari Rp 7.650 per liter menjadi 10.000 per liter. Solar subsidi dari Rp 5.150 per liter menjadi 6.800 per liter. Pertamax nonsubsidi dari Rp 12.500 menjadi 14.500 per liter.
Baca Juga
-
Ganteng Kali Mas Dhimas Prasetyo, Kru Denny Caknan saat Cek Sound Bikin TerDhimas-Dhimas
-
Trend Sound 'Aku Ada Type' di TikTok, Profil Meerqeen Si Aktor Tampan yang Bikin Candu Gegara Konten Swipenya
-
Wanda Hamidah Tiba-Tiba Tulis Surat Terbuka untuk Presiden Jokowi, Ada Apa?
-
Petinggi Dunia Kenakan Batik Dihina saat Jamuan Gala Dinner KTT G20, Netizen Pasang Badan: Ini Pakaian Indonesia
-
Cek Besar Belanjaan Dewi Perssik, Aurel, dan Nagita Slavina di Shopee, Fuji: Wih Borong Abis Ibu-Ibu
Artikel Terkait
-
Jokowi Minta Pemda Tak Ragu Gunakan APBD untuk Tangani Dampak Kenaikan Harga BBM
-
Viral Perdebatan Ketua RT dengan Anggota Polisi Ternyata Hoaks, Mahfud MD: Image Polri Negatif karena Pengaruh Oknum
-
Sudah Cair! Ini Cara Ambil BLT BBM di Kantor Pos
-
Makna Lukisan Siswa Ini Bikin Publik Mewek: Aku Kangen Ayah Bunda
-
Terbaru Deddy Corbuzier yang Jadi Duta Komcad, 5 Potret Artis Pria Pakai Seragam TNI
News
-
Siswa MAN 4 Jakarta, Choky Fii Ramadhani dkk Raih Dua Medali pada Ajang IYRC 2025 di Korea Selatan
-
Bukan Sekadar Teman, Ini Alasan Pelihara Hewan Bisa Redakan Stres
-
Bukan Sekadar Teman, Ini Alasan Pelihara Hewan Bisa Redakan Stres
-
5 Inspirasi Outfit Liburan ala Park Bo Gum, Bikin Gaya Makin Stunning!
-
Living In Harmony: Lurik Fashion Show, Pentas Tari, dan Pertunjukan Musik
Terkini
-
Sinopsis Drama China The Perfect Suspect, Dibintangi Ou Hao dan Wang Herun
-
Ulasan Buku The Smileless Princess, Putri yang Dikutuk Tidak Bisa Tersenyum
-
Sinopsis Drama China Keluarga This Thriving Land, Dibintangi Yang Mi dan Ou Hao
-
Futsal, Navigasi Otak, dan Jalan Menuju Merdeka
-
Ulasan Film Tinggal Meninggal: Sindiran Kocak untuk Hidup Modern!