Viral video kasus pelecehan seksual yang terjadi di Universitas Gunadarma, Depok, Jawa Barat. Kasus pelecehan seksual tersebut sempat menjadi trending di Twitter pada Selasa, (13/12/2022).
Kronologi kasus pelecehan seksual awalnya dilakukan oleh pelaku kepada mahasiswi. Hal itu diungkapkan oleh akun Instagram @anakgundardotco.
BACA JUGA: Merinding! Sebelumnya Pernah Meninggal Dunia, Laura Mantan Pramugari Selamat dari Kecelakaan Pesawat
Kejadian berawal dari korban mengaku sedang beristirahat dan berniat makan di sekitar kampus pada Jumat, (02/12/2022). Pukul 11.40 WIB, pelaku meminta bertemu korban di Kampus G Universitas Gunadarma.
Pelaku sampai di Kampus G dan menemui korban pukul 12.01 WIB. Kemudian pelaku masuk ke Gedung 1 di toilet bawah tangga dan memanggil korban.
Di sini pelaku semula bertanya mana toilet perempuan dan lelaki. Ketika korban datang, pelaku tiba-tiba mendorong korban ke tembok dan menciumnya. Kondisi saat itu toilet sedang sepi.
Korban langsung menepis dan menolak aksi pelaku terhadapnya. Korban tidak nyaman lalu menjauhi pelaku dan masuk ke kelas pukul 13.00 WIB.
Pelaku sendiri sempat bercerita hal-hal negatif terkait hubungan seks, sebelum akhirnya korban berhasil meloloskan diri. Mengetahui dirinya (pelaku) menjadi perbincangan, pelaku meminta admin akun Instagram @anakgundardotco untuk menghapus unggahan kronologi kejadian itu yang mengaitkan dirinya.
BACA JUGA: Kuda Hitam Menantang Juara Bertahan, Ini Prediksi Skor Prancis vs Maroko
Namun, admin tidak menggubris permintaan pelaku. Admin lalu membongkar identitas pelaku pelecehan seksual dari jurusan hingga angkatan.
Pada Senin (12/12/2022), admin dan korban berniat untuk menuntaskan masalah pelecehan seksual tersebut. Pada hari itu menjelang siang pelaku didudukan oleh belasan mahasiswa lainnya untuk diperingatkan dengan tegas bahwa tindakan yang telah pelaku merupakan perbuatan tidak termaafkan.
Perkumpulan di kampus G pun mulai memanas hingga aparat keamanan kampus berusaha membubarkan. Forum itu kemudian pindah ke kampus G yang menimbulkan kekacauan di hari itu.
Kejadian pemukulan hingga perpeloncoan seperti video yang tersebar di media sosial pelaku dicekoki air kencing tidak dapat dihindarkan.
Aparat keamanan kampus sudah berusaha untuk menenangkan dan melerai amuk mahasiswa pada sore tadi. Sampai akhirnya pihak kepolisian datang menjemput kedua pelaku.
Baca Juga
-
Tawari Laga Uji Coba, Ada 2 Alasan yang Bikin Timnas Indonesia Harus Tolak Ajakan Bangladesh!
-
Etika Membawa Tumbler: Mengapa Barista Berhak Menolak Wadah yang Tidak Higienis?
-
Bukan Sekadar Pahit, Ini Kandungan Nutrisi Pare yang Ampuh Tangkal Radikal Bebas
-
Inara Rusli Klaim Janda Tak Wajib Wali Nikah, Ini Kata Ustaz Derry Sulaiman
-
Tas Hermes Shandy Aulia di Swiss Jadi Sorotan, Ramai Dibandingkan Warganet?
Artikel Terkait
News
-
Etika Membawa Tumbler: Mengapa Barista Berhak Menolak Wadah yang Tidak Higienis?
-
SMAN 4 Yogyakarta Tegaskan Transformasi di HUT ke-76, Gelar Aksi Sosial hingga Faculty Fair!
-
Kritik Akademik vs Kritik Politik: Antara Informasi Instan dan Matinya Pemahaman Konteks
-
Menolak Jadi Disposable Society: Cara Mengubah Kebiasaan Buruk Membuang Sampah
-
Pilkada via DPRD : Efisiensi Anggaran atau Kemunduran Demokrasi?
Terkini
-
Tawari Laga Uji Coba, Ada 2 Alasan yang Bikin Timnas Indonesia Harus Tolak Ajakan Bangladesh!
-
Bukan Sekadar Pahit, Ini Kandungan Nutrisi Pare yang Ampuh Tangkal Radikal Bebas
-
Inara Rusli Klaim Janda Tak Wajib Wali Nikah, Ini Kata Ustaz Derry Sulaiman
-
Tas Hermes Shandy Aulia di Swiss Jadi Sorotan, Ramai Dibandingkan Warganet?
-
7 Karakter di Drama China Fated Hearts, Dibintangi Li Qin dan Chen Zheyuan