Pasca viralnya Tiko dan Bu Eny yang belasan tahun menghuni rumah tanpa aliran listrik, berbagai polemik yang menyangkut keluarga Herman Moedji Susanto mulai bermunculan. Keluarga lain dari ayah Tiko, menganggap bahwa apa yang tersebar selama ini di media sosial, sebagai sebuah pencemaran nama baik.
Bahkan, disadur dari laman Suara.com (8/1/2023), sang mantan ART membeberkan bahwa ayah Tiko yang bercerai dengan Ibu Eny, pulang ke Madiun dengan membawa barang-barang mewah.
Bola panas pun menggelinding, dan membuat berbagai berita mengenai masa lalu keluarga Tiko terkuak. Namun sayangnya, hal tersebut dianggap sebagai sebuah berita tak benar oleh keluarga Herman Moedji Susanto, sehingga mereka mendesak Tiko untuk segera melakukan klarifikasi.
BACA JUGA: 5 Fakta Kehidupan Tiko, Sosok yang Rawat Ibu Penyandang ODGJ Selama Belasan Tahun
Tak ingin berlarut-larut, Tiko pun menuruti hal tersebut. Melalui channel YouTube Pratiwi Noviyanthi, Tiko memberikan klarifikasi sekaligus meminta maaf atas segala kabar yang beredar mengenai masa lalu keluarganya tersebut.
Dalam pengantar klarifikasinya, Tiko mengakui kesalahannya karena telah bercerita ke berbagai media dan mengambil sudut pandang dari diri pribadinya.
Tak hanya itu, demi semakin terciptanya suasana damai antara Tiko dan keluarga mendiang ayahnya, Pratiwi Noviyanthi pun menelepon perwakilan keluarga Herman Moedji Susanto dan diterima dengan baik oleh sosok yang bernama Kak Ika dan Bu Uri. Setelah berbasa-basi sejenak, obrolan inti antara Tiko dan keluarga ayahnya pun dimulai.
"Halo, Assalamualaikum," ucap Tiko memulai pembicaraan via selular tersebut.
"Ibu, mohon maaf sebelumnya, aku ingin berbicara dengan ibu terkait apa yang terjadi saat ini, Bu," lanjut Tiko.
"Iya, tapi jangan panggil ibu dong, karena kakak ya, mbak ya," ucap sosok yang berada di seberang telepon mencoba mencairkan suasana.
"Oh iya, aku berarti (manggil) kakak yah, oke," jawab Tiko sembari mulai menyunggingkan senyum.
BACA JUGA: Tak Taruh Rasa Dendam, Pesan Tiko Untuk Sang Ayah Bikin Nyesek
"Kak, sebelumnya aku mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada keluarga almarhum Papaku juga karena memang beliau kan juga almarhum Papaku juga di sini," ucap Tiko.
"Aku tak ada maksud menjelekkan pihak mana pun, kak, karena memang di sini aku tidak tahu apa-apa kebenaran ceritanya, namun aku menceritakan ke publik berdasarkan apa yang kualami. Maksudnya sepengetahuanku," sambung anak Bu Eny ini.
"Tapi, aku tidak tahu kebenarannya karena memang aku dulu kan masih kecil, jadi tidak tahu apa pun. Yang kurasakan dari dulu seperti itu ya mungkin kalau memang kebenarannya seperti yang sekarang ini Kakak ceritakan ya aku memang nggak tahu," jelas Tiko lagi.
"Jadi aku mohon maaf banget yang sebesar-besarnya dan mungkin ke depannya untuk cerita lisan dan apa pun yang nanti termunculkan di publik aku akan jaga. Mohon maaf sebelumnya kalau sudah lancang yah," kata Tiko panjang lebar meminta maaf pada sang kakak.
"Iya nggak apa-apa dek, karena memang demi Allah kamu nggak tahu, karena saat itu juga masih kecil, kan? Cuman, cerita-cerita yang beredar itu memang tidak sesuai kan dengan kenyataan," jawab Kakak Tiko di seberang panggilan.
Akhirnya, proses permintaan maaf yang difasilitasi oleh Pratiwi Noviyanthi tersebut berakhir dengan adem dan dapat diterima oleh kedua belah pihak dengan lapang dada.
Namun, satu hal yang menjadi penekanan dari keluarga Herman Moedji Susanto adalah permintaan mereka agar warganet dan media tidak menelan mentah-mentah segala berita yang berkembang, sehingga mereka tak terjebak pada informasi yang salah.
Wah, ikut senang ya rasanya melihat Tiko dan keluarga Pak Herman bisa menerima keadaan dengan saling berbesar hati!
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Timnas U-17 Jangan Terlalu Jumawa, Uzbekistan yang Mereka Kalahkan Bukanlah Tim Juara Asia
-
Sandy Walsh Gabung Buriram, Liga Thailand Kian Disesaki para Defender Timnas Indonesia
-
Nasib Sandy Walsh dan Tak Ramahnya Tanah Matahari Terbit bagi Pesepak Bola Indonesia
-
Piala Kemerdekaan 2025: Kans Menang Skuat Garuda Muda Melawan Uzbekistan U-17 KW 2
-
Bukan Hanya Sekadar Pindah, Hijrahnya Jay Idzes Juga Pecahkan Rekor Kawasan ASEAN!
Artikel Terkait
-
'Rezeki Anak Soleh' Jhon lbf Akan Renovasi Rumah Tiko Hingga Tawarkan Berbagai Fasilitas Mewah
-
Tiko Bukan Anak Kandung Ibu Eny? Sosok Ini Bongkar Fakta Sebenarnya
-
Kakek Ini Kuak Kisah Pernikahan Ibu Eny dan Ayah Tiko, Sampai Bahas Sifatnya
-
Jhon LBF Angkat Tiko Jadi Adik hingga Ditawari Kerja Gaji Dua Digit, Netizen Terharu: Buah Kesabaran Rawat Orang Tua
-
Terharu dengan Kisah Tiko yang Tulus Rawat Ibunya, Ashanty Tawarkan Pekerjaaan
News
-
Drama Tes DNA Ridwan Kamil Berakhir: Begini Sikap Atalia Praratya Hadapi Badai di Keluarganya
-
Blunder Lagi, Nafa Urbach Bela Tunjangan DPR Rp50 Juta hingga Klarifikasi di TikTok
-
Viral! Dedi Mulyadi Sebut Rakyat Sama Serakahnya dengan Politisi Korup
-
Jejak Karier Immanuel Ebenezer: Dari Driver Ojol hingga Wamenaker yang Terjerat OTT KPK
-
Megawati Ganti Bambang Pacul dengan FX Rudy, Ini Perbandingan Latar Belakang Keduanya
Terkini
-
Frugal Living Bukan Sekadar Hemat, Tapi Upaya Sederhana untuk Menjaga Bumi
-
Blake Lively Gabung di The Survival List, Jadi Pemain Sekaligus Produser
-
Bank Indonesia Pangkas Suku Bunga: Apa Artinya bagi Kredit dan Investasi?
-
Sinopsis Bakebake, Drama Jepang Terbaru Akari Takaishi dan Tommy Bastow
-
Dari Limbah Jadi Tinta: Kreativitas Anak Bangsa