Seorang kades di Jember, Jawa Timur, yang diketahui bernama Mulyono, meninggal dunia saat tengah bernyanyi dengan seorang biduan di atas panggung. Video viral yang memperlihatkan detik-detik sang kades ambruk di panggung diunggah ulang oleh akun Instagram @lambeturah pada Selasa, (23/05/2023).
Dalam video yang telah tersebar juga dalam grup WhatsApp ini, Kades Mulyono ikut bernyanyi dengan sang biduan membawakan satu buah lagu. Namun, di tengah-tengah lagu, tampak tubuhnya limbung dan menimpa piano yang ada di sampingnya. Melihat hal tersebut, sang biduan berupaya membantu, meskipun nihil hasilnya.
BACA JUGA: Dikabarkan akan Segera Tutup, Simak Sejarah Toko Buku Gunung Agung
Menurut keterangan, Kades Mulyono mengikuti acara penyambutan dalam acara merayakan salah seorang warga desanya yang berhasil lolos dalam sebuah audisi menyanyi dangdut di salah satu stasiun televisi. Kendati warga tersebut sudah tereliminasi, namun prestasi sudah membanggakan nama desa asalnya, makannya warga desa membuat sambutan yang meriah atas kepulangan kontestan tersebut.
Demi memberikan dukungan dan semangat kepada warga tersebut, Kades Mulyono ikut hadir, bahkan ikut menyumbangkan suaranya dalam kegiatan tersebut.
Dalam kolom komentar unggahan video di akun tersebut, diketahui bahwa kades tersebut mempunyai jadwal yang padat, sehingga beliau tidak mendapat cukup istirahat. Beberapa kegiatan yang dilakukan di hari itu adalah berkunjung ke tempat saudaranya di Kota Banyuwangi, hadir di kegiatan Muspika, dan malam harinya hadir di pesta penyambutan peserta kompetisi menyanyi dangdut itu.
Sebelum dinyatakan meninggal, Kades tersebut sempat dilarikan ke rumah sakit Umum Kaliwates. Dan, pada hari Senin (22/05/2023) beliau dinyatakan meninggal. menutur kabar, beliau meninggal karena kecapean akibat banyaknya kegiatan yang diikuti hari itu.
Komentar Positif dari Warganet Tentang Video Tersebut
Video ambruknya Kades Jember tersebut rupanya beredar pula di media sosial. Seperti di kolom komentar akun @lambeturah, banyak warganet yang membela dan memberikan penjelasan tentang kejadian tersebut.
“Kelihatan capek. Bukan karena nyanyi. Kelihatan beliau sopan dan bukan tipe ganjen yang kalau nyanyi pegang-pegang biduan. Semoga husnul khotimah pak,” komentar seorang warganet dengan nama akun @eko.jam***.
“Ini pak kades di daerahku. Beliau sebelum diundang acara memang kondisi gak fit. Itu di panggung juga karna permintaan orang-orang buat nyanyi. Sempat ngajak istrinya naek panggung juga kok nyanyi lagu "Kemesraan". Tiba-tiba drop pingsan langsung di bawa ke RS, darah naik 220 kemudian drop sampai 43. Terus meninggal di RS,” timpal akun @yuli*** .
“Beliau sempat mengucap ke istri kondisi bapak enggak apa-apa, bapak sayang sekali ke ibu. Tapi takdir berkata lain ternyata itu ucapan terakhir untuk istrinya. Ini semua diceritakan istrinya langsung ketika ibuku takziah ke rumah pak kades. Innalillahi Semoga beliau tenang dan ditempatkan d tempat terbaik di sisi-Nya,” lanjut akun tersebut.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Nyoman Nadiana, Les Grow, dan Astra: Modal Lokal VS Pendampingan Tepat
-
6 Fakta Menarik Perfect Crown yang akan Segera Tayang
-
Frieren: Beyond Journey's End Season 2, Musim yang Lebih Emosional dan Sepi
-
Deretan Anime Yang Tayang Bulan Maret 2026, Wajib Dinantikan!
-
5 Fakta Zom 100: Bucket List of the Dead yang Bikin Penasaran Penggemar
Artikel Terkait
-
Cek Fakta: Innalillahi, Agnes Monica Meninggal Dunia, Presiden Jokowi Melayat ke Rumah Duka
-
Lirik Lagu Kepada Noor-Panji Sakti "Rindu adalah perjalanan mengurai waktu", Puisi Karya Moch. Syarip Hidayat
-
Viral Demo Gaji Turun, Ratusan Karyawan Kompak Resign
-
Netizen Merinding, Fenomena Cacing Berterbangan di India Jadi Menyeramkan
-
Soroti Tahi Lalat di Perut Rebecca Klopper, Sama Kaya dalam Video Syur!
News
-
Kembangkan Literasi Digital Siswa, Dosen UNP Kediri Ciptakan Model Belajar Berbasis AR dan AI
-
Menumbuhkan Rimba Bawah Laut: Perjuangan Sunyi Nyoman Nadiana dari Desa Les
-
Di Tangan Nyoman Nadiana, Tradisi Garam Desa Les Terus Hidup dan Lekat dengan Masyarakat
-
Kasus Pertanahan Capai 56.844, Mengapa Masyarakat Perlu Melek Soal Tanah?
-
Dari Kemiren untuk Kemiren: Kiprah Kang Edai Bersama Astra
Terkini
-
Membongkar Dosa Besar Para Anak Rantau Lewat Lagu Sesi Potret
-
Period Poverty dalam Ketimpangan Kelas: Menggugat Hak Dasar Tubuh Perempuan
-
Viral Karena TikTok, Menkes Ungkap Manfaat Luar Biasa Umbi Kimpul untuk Kesehatan
-
HUT ke-81 RI dan Kebebasan Digital: Saatnya Merdeka dari Scroll Tanpa Henti
-
4 Facial Wash Anti-Aging Rawat Elastisitas Kulit, Harga Murah Rp30 Ribuan