Presiden Jokowi belum lama ini mengundang ketiga capres yaitu Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto, dan Anies Baswedan untuk makan siang di Istana Merdeka, Jakarta pada Senin (30/10/2023). Keempat sosok para petinggi itu tampak akrab dalam satu meja makan di acara santap siang bersama itu.
Menu makanan yang disajikan juga terlihat menggugah selera, ada soto Lamongan, sapi lada hitam, ayam kodok, dan juga bebek panggang.
Selain itu tampak juga cumi goreng, kaylan cah sapi, udang goreng telur asin, serta minumannya adalah sajian es laksamana mengamuk serta jus jeruk.
Momen kehangatan Presiden Jokowi dengan ketiga para bacapres itu juga diabadikan di akun media sosial kedua bacapres, yaitu Prabowo Subianto dan Anies Baswedan.
Prabowo terlihat mengunggah momen santap siang bersama Presiden Jokowi dan bacapres lainnya di akun Instagramnya.
Postingan Prabowo Subianto
"Terima kasih Bapak Presiden RI @Jokowi atas undangan makan siangnya," tulis Prabowo dikutip pada Senin (30/10/2023)
"Saya, Mas @Ganjar_Pranowo dan Mas @Aniesbaswedan sepakat menyambut pesta demokrasi ke depan harus dengan suasana yang sejuk, rukun, dan gembira," lanjut Prabowo dalam captionnya.
Prabowo terlihat mengunggah tiga foto. Dua foto saat para bacapres di meja makan bersama Presiden Jokowi, sementara satu foto saat ia dan Anies Baswedan serta Ganjar Pranowo duduk bersama dan mengobrol santai.
Sementara itu, Anies Baswedan juga terlihat memposting momen santap siang bersama itu melalui akun X atau Twitternya.
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu mengucapkan terima kasih kepada Presiden Jokowi atas undangan dan jamuan makan siangnya.
Anies juga menceritakan jika momen tersebut dijadikan ajang mengobrol santai dan tidak membahas hal yang berat.
Tidak seperti Prabowo Subianto dan Anies Baswedan, Ganjar Pranowo justru terlihat tidak mengunggah momen makan siang bersama Presiden Jokowi itu. Baik di Instagram maupun Twitter, tidak ada unggahan dari capres yang diusung PDI-P itu.
Tidak diketahui alasan mengapa Ganjar Pranowo melewatkan momen tersebut untuk diunggah dalam akun media sosialnya yang memiliki jutaan pengikut.
Belakangan nama capres tersebut memang sedang hangat dibicarakan terkait permasalahannya dengan Kiky Saputri. Namun tidak jelas apakah hal tersebut ada kaitannya dengan alasan Ganjar tidak mengunggah kebersamaannya bersama Presiden Jokowi dan para capres lainnya.
Lalu kira-kira ada apa dengan Ganjar Pranowo?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Ghost in The Cell Menang Best Picture di Fantastic Fest 2026, Siap Tayang di Bioskop Amerika Serikat
-
Teaser Seporsi Mie Ayam Sebelum Mati Dirilis, Kisah Ale Ingin Akhiri Hidup
-
Gitaris New Found Glory, Chad Gilbert Meninggal Dunia di Usia 45 Tahun
-
Perjalanan Hidup 'Si Leher Beton' Dibongkar dalam Serial Dokumenter TYSON
-
Netflix Rilis Trailer Steps, Angkat Sisi Lain Saudari Tiri Cinderella
Artikel Terkait
-
Nyanyi Lagu Slank Ku Tak Bisa di SMKN 3 Sukawati, Jokowi Langsung Ganti Alat-alatnya
-
Anggap Wajar Prabowo-Erick Makan Siang Bareng, Gerindra: Bahas Politik Terupdate
-
Pantang Nyerah Nyapres Meski Pernah Gagal 3 Kali, Prabowo Ungkit Perjuangan Jenderal Soedirman hingga Yos Soedarso
-
DJP Terancam Bubar Gegara Anies-Prabowo Mau Bentuk Badan Penerimaan Negara, Kemenkeu Buka Suara
-
Diundang Makan Siang, Prabowo Sebut Sering Dibantu Erick Thohir
News
-
Belajar Menjaga Sungai dari Tradisi Lubuk Larangan Malako Kociak
-
Efek Domino Kenaikan Avtur: Ancaman Nyata Mahalnya Tiket Pesawat bagi Pariwisata
-
Humor yang Membunuh Sains: Menyoal Sentilan Prabowo dan Narasi Anti-Intelektual
-
World Cleanup Day 2026, Trash Ranger Menggerakkan Anak Muda Peduli Sampah
-
Ubah Keresahan Jadi Karya, Ayu Rianna Berbagi Tips di Yoursay Writing Class
Terkini
-
Kolektor Pengetahuan yang Tak Pernah Belajar: Ironi di Balik Fitur 'Simpan'
-
Novel The Woman in Cabin 10: Ketika Pembunuhan di Laut Lepas Dianggap Ilusi
-
Mengenal Danjong di The King's Warden, Raja Kecil yang Pernah Pimpin Joseon
-
Manga Romcom Akira Failing in Love Tembus 1 Juta Eksemplar di Seluruh Dunia
-
Mengejar DP Rumah vs Beli Pengalaman: Mengapa Gen Z Memilih Realistis?