Univesitas 17 Agustus 1945 Surabaya, tetap melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN). Kegiatan KKN kali ini sangat jauh berbeda dengan kegiatan KKN pada tahun-tahun sebelumnya, seperti yang kita ketahui bahwa masih terjadi pandemi Covid-19 di Indonesia.
Bertemakan keterkaitan Covid-19 dengan pengabdian untuk masyarakat di masa pandemi, KKN Kampung Tangguh menjadi suatu acuan yang di gagas oleh UNTAG Surabaya, kegiatan KKN dilaksanakan di wilayah masing-masing, dengan demikian UNTAG Surabaya akan memfokuskan peran Mahasiswa dalam pengabdian terhadap masyarakat.
Nur Fadlillah, merupakan salah satu Mahasiswa KKN UNTAG Surabaya fakultas Teknik Informatika yang melaksanakan kegiatan KKN di Kampung Bulak Cumpat Timur RT 01 Kecamatan bulak Surabaya, Jawa Timur.
Salah satu program kegiatan yang dilakukan ialah pemberdeyaan para warga untuk membuat handsanitizer secara mandiri yang nantinya akan di bagikan ke pada warga Kampung Bulak Cumpat Timur RT 01.
Pembuatan handsanitizer ini sangat dibutuhkan oleh warga Kampung Bulak Cumpat Timur karena banyak dari para warga yang bekerja dan beraktifitas diluar rumah, Ketua RT 01 Bapak Mukiyani juga menginginkan adanya kegiatan pemberdayaan warga dalam pembuatan handsanitizer ini.
Menurut para warga kegiatan pembuatan handsanitizer ini sangat bermanfaat terutama bagi para warga yang memiliki kegiatan diluar rumah, sehingga bisa ikut andil dalam pencegahan covid-19.
“Terima kasih buat teman-teman dari KKN UNTAG sudah ngasih ke warga, kita mendapat handsanitizer dan juga buku panduan covid-19 bagaimana kita bisa mengatasi adanya covid-19 ini, sangat menguntungkanlah bagi para masyarakat disini. Terimakasih banyak” Kata Mas Ayas salah satu warga Bulak Cumpat Timur.
Tetap menjaga Kesehatan, dan mematuhi protokol Kesehatan .
Baca Juga
Artikel Terkait
-
Mahasiswa KKN UIN Walisongo Tebarkan 450 Bibit Tumbuhan
-
Teror Tak Kasat Mata di Rumah Tua
-
8 Rekomendasi Film Sambut Awal Tahun Baru 2025, Ada Ipar Adalah Maut
-
Cetak Sejarah! Ini 3 Film Terlaris Tissa Biani yang Tembus Jutaan Penonton
-
Agak Laen 2 Salip Film Pertama, Siap Lewati KKN di Desa Penari dan Jumbo
Release
-
Mahasiswa KKN UIN Walisongo Ikut Serta dalam Kegiatan Posyandu
-
Bantu Program Sekolah Kampung, KKN UIN Walisongo Gagas Model Pembelajaran Baru
-
Gowes dan Tanam: Aksi Nyata Menjaga Bumi ala Pencinta Alam UIN Jakarta
-
Ekspor Indonesia Alami Penurunan, Akibat Pandemi Covid-19?
-
Komunikasi Publik dalam Pemilu Lahirkan Pemilih Cerdas dan Berdaulat
Terkini
-
5 Tempat Dinner Romantis di Bandung, Bikin Momen Valentine Makin Berkesan
-
Film Live Action Sakamoto Days Ungkap 5 Pemeran Baru, Ada Kenjiro Tsuda!
-
Culture Shock, Toprak Razgatlioglu Kesulitan Pakai Ban Michelin di MotoGP
-
The Power of Nature: Cara Sederhana Menghilangkan Stres dengan Kembali ke Alam
-
Refleksi Imlek: Membedah Pemikiran Soe Hok Gie dalam Catatan Seorang Demonstran