Khusus liburan hari raya tahun ini, Wisata Rembangan bebas karcis. Pemerintah Kabupaten Jember pada liburan hari raya tahun ini menggratiskan tiket masuk ke empat tempat wisata, salah satunya Pantai Papuma, Pantai Watu Ulo dan Wisata Rembangan. Dalam selebaran yang disebar, bebas karcis ke empat tempat wisata ini berlaku hingga tanggal 18 Mei 2022.
Masyarakat Jember yang mendengar maklumat tersebut langsung berduyun-duyun menghabiskan masa liburan ke beberapa tempat wisata yang digartiskan itu. Tak ayal jalanan menuju ke empat tempat wisata tersebut pun mulai macet.
Kendaraan di area parkir juga membeludak. Masyarakat Jember tumpah ruah berkunjung bersama keluarga, saudara juga kerabat.
Wisata Rembangan yang terletak di desa Kemuning Lor kecamatan Arjasa ini termasuk wisata yang diminati oleh warga Jember dalam liburan hari raya tahun ini. Selain gratis tiket masuk, alasan lain para pengunjung karena wisata ini sangat cocok sebagai wahana bermain anak-anak.
Di Wisata Rembangan ini terdapat tiga kolam renang. Satu kolam untuk orang dewasa, satu untuk anak-anak, sedangkan satunya lagi kolam untuk usia balita.
Selain tiga kolam renang, di Rembangan juga tersedia hotel sebagai tempat penginapan bagi pengunjung yang hendak bermalam.
Saat malam hari, pesona Rembangan sungguh sangatlah indah dan menakjubkan. Di malam hari, dari hotel Rembangan yang berdiri di puncak gunung ini dapat menyaksikan keindahan pijar lampu-lampu yang bertebar sepanjang daerah Jember.
Lampu-lampu jalanan, lampu rumah-rumah penduduk, juga lampu tempat-tempat ibadah bagaikan kunang-kunang yang berbaris rapi memamerkan kilau cahayanya.
Di Wisata Rembangan juga terdapat taman bermain untuk anak-anak. Di taman ini ada beberapa alat permainan yang sangat disukai anak-anak, seperti ayunan, perosotan, jungkitan, tangga, dan lain sebagainya.
Di samping itu juga terdapat restoran yang menyediakan aneka makanan dengan harga terjangkau, serta selalu menjaga kebersihan. Juga terdapat aula yang bisa difungsikan sebagai tempat rapat kedinasan, acara pelatihan, tempat pertemuan pegawai kantor, dan lain-lain.
Wisata Rembangan sangat direkomendasi sebagai tempat berlibur. Semua kalangan dan semua usia. Tidak hanya untuk anak-anak, usia dewasa pun cocok menjadikan tempat ini untuk berekreasi. Pemandangan indah yang mengelilingi area wisata cocok dijadikan tempat berfoto selfie.
Tag
Baca Juga
-
Kerasukan Siluman Ular di dalam Kelas
-
Menulis Cerita Misteri di Malam Hari, Diintip Makhluk Gaib di Balik Jendela
-
Tidurnya di Serambi Masjid, Bangunnya di Keranda Mayat
-
Oppo Reno 15c Kini Meluncur di India, Spek Berbeda dari Versi China?
-
Bocoran Spek IQOO Z11 Turbo: Performa Monster Dibalut Resolusi Kamera Raksasa
Artikel Terkait
-
Bocah 4 Tahun Tewas di Hotel Semarang Diduga Korban Pembunuhan, Polisi Turun Tangan
-
Ajak Jalan-jalan Bayinya Padahal Belum Genap 40 Hari setelah Lahir, Nikita Willy Tuai Pro Kontra
-
Prilly Latuconsina Pamer Ketiak Mulus, Netizen: Mohon Maaf Mbak Manusia Apa Bidadari?
-
Saking Asyiknya Sampai Kelupaan Hal Ini! Intip 9 Potret Liburan Seru Yasmine Wildblood dan Keluarga di Singapura
-
Liburan ke Kebun Binatang, Wika Salim Sengaja Sensor Foto dan Video Gegara Hal Ini
Ulasan
-
Review Film The 5th Wave: Chloe Grace Moretz dan Invasi Alien dari Mata Remaja
-
Ulasan Novel Bandung After Rain: Cita Rasa Cinta dan Budaya Lokal yang Khas
-
Ulasan Buku Merasa Dekat dengan Tuhan Itu Godaan yang Berat: Kritik Sosial dan Godaan Beragama
-
Ulasan Novel I Think I Am Ugly: Stop Insecure, Kita Semua Cantik!
-
Review Film The Housemaid: Adaptasi Novel McFadden yang Trashy Fun!
Terkini
-
Song Mino WINNER Didakwa atas Dugaan Pelanggaran Wajib Militer
-
Anti Bingung Outfit Liburan, Intip 4 Look Kasual ala Minnie I-DLE ini!
-
Kerasukan Siluman Ular di dalam Kelas
-
4 Outfit Harian ala Nayeon TWICE, Gaya Hangout sampai Party Look!
-
Trailer Ditonton 15 Juta Kali, Ini Sinopsis Drama Korea The Kings Warden