Suara Community Institute (SCI) Batch 2 diselenggarakan selama dua pekan, lebih singkat dari sebelumnya yang dilaksanakan sebulan. Walau begitu, materi yang disampaikan kepada peserta ternyata malah lebih banyak.
Ketua Panitia SCI batch 2, Adelaide Nabila Azalia atau akrab disapa Adel pada Sabtu (6/8/2022) lalu mengatakan bahwa pelaksanaan SCI batch 2 ini membawakan materi yang lebih banyak, dan terbilang cukup singkat dibandingkan dengan batch sebelumnya yang dilaksanakan sebulan lamanya.
Pelaksanaan batch 2 dalam kurun waktu 2 minggu ini tentu sudah ditimbang efektivitasnya, mengingat jika jangka waktu pertemuan terlalu jauh maka partisipan juga akan merasa bosan. Bahkan peserta bisa berpotensi lalai akan tugas yang sudah diberikan hingga tidak hadir dalam rangkaian acara selanjutnya.
Selain itu juga terdapat faktor lain terkait ketersediaan tempat kampus 2 UPN Yogyakarta sendiri yang memang hanya dapat ditempati dalam jangka waktu dua minggu ini saja. Tanpa mengurangi euforia, SCI batch 2 tetap berjalan dengan baik sesuai harapan dan tidak ada kendala berarti
SCI batch 2 menghadirkan materi yang lebih banyak dan variatif, meliputi digital journalism, video content creator, creative thinking, dan social media handling. Batch 2 dilaksanakan pada tanggal 6,7,13, dan 20 Agustus 2022.
Sedangkan pada batch 1 hanya membawakan materi digital journalism dan Video content creator. Dengan penambahan materi yang semakin variatif peserta terlihat sangat antusias mengikuti rangkaian acara yang dibuktikan dengan banyaknya peserta yang bertanya setelah pemaparan materi selesai, serta antusiasme peserta mengikuti ice breaking yang diinisiasi oleh MC. Peserta yang memiliki latar belakang program studi kuliah tidak sejalan dengan program ini pun turut serta antusias mengikuti SCI batch 2 ini dengan sungguh-sungguh.
Nanang mahasiswa perikanan UGM mencurahkan alasan dia mengikuti acara ini. Berlandaskan keinginan kuat memperdalam ilmu sekaligus pengalaman ranah pengelolaan media sosial dan juga pembuatan video di kampus.
SCI sendiri merupakan program inkubasi mahasiswa yang diadakan oleh Yoursay.id terkhusus untuk mahasiswa yang tertarik kepada bidang jurnalis, content creator, dan juga videography. Tujuan diadakannya program ini untuk memperluas jaringan khususnya offline, supaya bervariatif tidak hanya jaringan pada komunitas yoursay.id online yang emang sudah cukup banyak.
Baca Juga
Artikel Terkait
-
7 Alasan Suara Community Institute Terlalu Sayang Dilewatkan
-
Serunya Belajar Jurnalistik Suara Community Institute Batch 2 di Yogyakarta
-
Suara Community Institute Batch 2: Wadah Asah Kemampuan Mahasiswa
-
Serba-Serbi Suara Community Institute Batch 2!
-
Kelas UMKM Keliling, Komitmen Suaradotcom Kembangkan UMKM di Yogyakarta
Ulasan
-
Mengulik Makna Kedukaan: Buku Seorang Pria yang Melalui Duka dengan Mencuci Piring
-
Mengapa Luka Tidak Memaafkan Pisau: Tentang Rasa Sakit yang Tak Pernah Benar-benar Pergi
-
Tragedi Cinta di Tengah Revolusi Prancis dalam Novel Kisah Dua Kota
-
Ulasan Novel Para Priyayi, Menjadi Terhormat Bukan Sekadar soal Jabatan
-
Research Design dan Pentingnya Pemahaman Metodologi bagi Mahasiswa
Terkini
-
Usai Zoro, Mackenyu Perankan Mash Burnedead di Film Live Action Mashle
-
4 Dual-Phase Micellar Water Murah Rp40 Ribuan, Pembersih Makeup Waterproof
-
Membelot dari Hongkong, Adik Mitchell Baker Segera Bela Timnas Indonesia?
-
Mengurai Benang Kusut Komersialisasi Paten: Kenapa Inovasi Kampus Gagal Jadi Cuan?
-
Shin Min Ah, Lee Jin Wook, Yoo Teo Bintangi Drama Romantis Wed Thurs Fri