‘dOpamine’ karya boy group OnlyOneOf adalah definisi sempurna untuk suntikan kebahagiaan dan energi yang dikemas dalam sebuah lagu yang bersemangat.
Mengutip Soompi, pada 10 Januari 2024, grup yang bernaung di bawah agensi 8D Entertainment ini merilis album keenam berjudul ‘Things I Can’t Say LOve’. Jika diperhatikan lebih detail, huruf ‘o’ yang sengaja ditulis dengan kapital dalam tajuk album dan lagu utama mereka memang dilakukan secara intensional.
Pasalnya, huruf ‘o’ sudah identik di kalangan lyOns (julukan untuk penggemar OnlyOneOf) sebagai nama ulukan grup ini: OOO (singkatan dari OnlyOneOf).
Sempat membuat warganet heboh dengan konsep dewasa yang sensual, ‘dOpamine’ bisa dihitung sebagai lagu mereka yang memiliki sentimen ceria dan konsep generik yang lebih bisa diterima oleh selera masyarakat umum.
Lagu ini adalah bentuk ungkapan cinta yang mengibaratkan sosok terkasih sebagai zat dopamin yang bisa menimbulkan rasa bahagia dalam diri seseorang.
‘dOpamine’ adalah lagu dengan genre UK drum and bass yang memiliki tempo cepat dengan dinamika yang beragam di sepanjang lagu. Pendengar akan dibawa menaiki roller coaster dalam durasi 3 menit 19 detik. Di bagian paruh awal lagu, suasana sudah terdengar seru dengan iringan bass dan dentuman perkusi elektrik yang dipadukan dengan vokal lembut.
Ketika masuk pada pre-chorus, suasana berubah lebih lambat untuk sejenak dengan genjrengan gitar. Sebelum masuk ke chorus, kita juga bisa mendengar efek drop EDM menuju klimaks dalam chorus yang terdengar meriah.
Dalam transisi ke bridge, kita seolah diperdengarkan kepada lagu baru yang lebih sangar sebelum kembali ke pre-chorus lembut yang pelan-pelan membawa kita kembali ke chorus adiktif yang menyanyikan lirik “Neon naui dopamine, dopamine, yeah”
Dinamika naik turun yang dimainkan dalam penggunaan tempo serta ragam latar musik dalam karya ini membuat “dOpamine” menjadi lagu OnlyOneOf yang unik. Sayangnya, ketika lagu ini rilis, para lyOns sempat mengeluhkan pembagian jatah bernyanyi yang kurang adil karena lagu ini seolah hanya fokus kepada vokal salah satu anggota saja.
Laman media AmNY menulis bahwa OnlyOneOf adalah artis KPop pertama yang tampil di United Palace Theatre Sunday. Grup ini berhasil merangkul penggemar musik dari berbagai latar belakang dan identitas.
Salah satu lyOns bercerita bahwa ia menjadi penggemar OOO karena grup berjumlah enam orang ini membawa membawa aura positif dan pengharapan melalui penampilan mereka.
Sebelumnya, Korea Joongang Daily juga melaporkan bahwa sesudah melakukan comeback OnlyOneOf sibuk melakukan tur konser di Eropa, Amerika, dan Korea Selatan. Bagaimana menurut kalian mengenai lagu ‘dOpamine’? Mari dukung dan antisipasi rilisan berikutnya dari OnlyOneOf!
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
'Di Udara' Efek Rumah Kaca: Seruan Perjuangan yang Tidak Akan Pernah Mati
-
"to: the future you", Hadiah Valentine Manis dari Verenathania
-
Ajakan Anti Gagal Move-On dalam The Loudr 'Takkan Kucari Lagi'
-
Bukti Nyata Kasih Seorang Ibu dalam Seo Moontak 'Ballad of The Witches' Road'
-
'Stuck' 82MAJOR: Berani Nyeleneh dengan Konsep Old-School Hip-Hop
Artikel Terkait
-
'Kini Mereka Tahu' Bernadya: Kisah Cinta yang Nyesek Tapi Ngena Banget!
-
Pesan Kepedulian dalam Lagu Bertajuk Leave a Light on oleh Papa Roach
-
Anson Seabra Mengubah Kesedihan Menjadi Harmoni dalam Lagu Bertajuk 'Broken'
-
Lagu TXT 'Deja Vu': Reuni Seperti Deja Vu Setelah Kabur dari Ketakutan
-
Perjalanan dan Eksplorasi Pamungkas di Balik Single 'New Feeling'
Ulasan
-
Ulasan Novel If the Shoe Fits:Kisah Cinderella Modern dalam Menemukan Cinta
-
Bersantap Pagi dengan Lotek Enak di Lapau Rang Sangka Pekanbaru
-
Berenang Seru di Hotel Swiss-Belinn Malang: Fasilitas Premium dengan Harga Wajar!
-
Ulasan Lagu Deja Vu: Olivia Rodrigo Terbakar Api Cemburu Gara-Gara Mantan
-
Tak Perlu Jauh-Jauh Ke Bali, Berikut 6 Rekomendasi Pantai Cantik di Lampung
Terkini
-
MU Lawan ASEAN All Stars: 2 Alasan Fans Timnas Indonesia Lebih Baik Skip!
-
Infinix Note 50S 5G+ Resmi Masuk ke Indonesia, Kamera 64MP dari Sony IMX682
-
Ada Park Ju Hyun, Drama Korea Hunter with a Scalpel Umumkan Jajaran Pemain
-
Hanya Mendominasi Sprint Race, Marc Marquez Harus Fokus di Main Race
-
When I'm With You oleh Lisa Feat Tyla: Jadi Diri Sendiri untuk Si Terkasih