Recording Industry Association of Japan (RIAJ) kembali merilis sertifikasi terbaru yang diberikan kepada industri musik untuk bulan Maret 2022 pada 25 April 2022. Lagu debut Kep1er ‘WA DA DA’ menjadi salah satu penerima dari sertifikasi Gold RIAJ.
Sertifikasi RIAJ biasa diberikan sebagai bentuk penghargaan terhadap industri musik Jepang. Penilaian untuk sertifikasi biasa didapat berdasarkan jumlah penjualan album fisik, unduhan digital, dan yang terbaru ditambahkan dengan streaming lagu online di beberapa platform musik seperti Amazon Music Prime, Amazon Music Unlimited, Apple Music, AWA, KKBOX, LINE MUSIC, Rakuten Music, Spotify, TOWER RECORDS MUSIC, YouTube Music, dan YouTube Music Premium.
Sertifikasi Silver RIAJ akan diberikan kepada musik yang telah mencapai 30 juta streaming. Kemudian sertifikasi Gold untuk 50 juta streaming, dan Platinum untuk 100 juta streaming.
Melalui laman resmi RIAJ, terdapat 15 lagu yang berhasil mendapatkan sertifikasi Gold RIAJ. Di antara kelima belas lagu tersebut terdapat 5 lagu K-pop yang mendapatkannya. Ada BTS dengan lagu ‘Mic Drop’ dan ‘DOPE’, BLACKPINK untuk lagu ‘AS IF IT'S YOUR LAST’ dan ‘Ice Cream (with Selena Gomez)’, serta Kep1er ‘WA DA DA’.
Sertifikasi Gold RIAJ yang diberikan kepada Kep1er untuk lagu ‘WA DA DA’, menjadi sertifikasi RIAJ pertama yang diterima oleh girl group bentukan acara survival Mnet, Girls Planet 999 tersebut.
Penerimaan sertifikasi Gold RIAJ untuk girl group Kep1er ini, menandakan bahwa lagu ‘WA DA DA’ telah berhasil mendapat 50 juta streaming di Jepang. Lagu yang dinyanyikan oleh kesembilan anggota Kep1er, Yujin, Mashiro, Xiaoting, Chaehyun, Dayeon, Hikaru, Huening Bahiyyih, Youngeun, dan Yeseo ini berhasil mendapatkan angka streaming tersebut hanya dalam kurun waktu 3 bulan sejak perilisan.
Perilisan lagu ‘WA DA DA’ sekaligus menjadi peresmian debut Kep1er pada 3 Januari 2022. Kep1er debut dengan merilis album EP First Impact dengan 6 lagu di dalamnya, ‘See The Light’, ‘WA DA DA’, ‘MVSK’, dan tiga lagu yang sebelumnya telah dinyanyikan dalam kontes Girls Planet 999, yaitu ‘Shine’, ‘Another Dream’, dan ‘O.O.O (Over&Over&Over)’. Lagu ‘WA DA DA’ menjadi title track dalam album tersebut.
Baca Juga
-
Drama Korea 'Love Next Door' Sukses Cetak Rekor Rating Baru di Episode 6
-
Kejutkan Penggemar, Hyunhee VVUP Hengkang dari Grup karena Masalah Kesehatan
-
NOWADAYS Resmi Comeback dengan Merilis Video Musik 'Why Not?'
-
Lee Minhyuk BTOB akan Gelar Fan Meeting untuk Pertama Kalinya
-
Geram Keluarga Ikut Diserang, V dan Jungkook BTS Gugat YouTuber Sojang
Artikel Terkait
-
Penonton Tunjukkan Dukungan Untuk Brave Girls di Episode Baru 'Queendom 2'
-
Kep1er Pilih Viviz untuk Grup yang Tampil Kurang Menarik di 'Queendom 2'
-
TWICE dan BTS Berhasil Raih Sertifikasi RIAJ Terbaru untuk Streaming di Jepang!
-
Lebih Senior, Taeyeon SNSD Akui Tak Lebih Hebat dari Peserta 'Queendom 2'
Entertainment
-
Ending Drakor The Scarecrow Dibuat Realistis, Sutradara Ungkapkan Alasannya
-
Ada Badut Gendong, Sambut Idul Adha dengan 5 Film Baru di Bioskop!
-
Penuh Energi, Alpha Drive One Bahas Gejolak Emosi Remaja di Lagu OMG!
-
Sinopsis Office Romance, Film Netflix Jennifer Lopez dan Brett Goldstein
-
Surat Cinta untuk Kota yang Penuh Kenangan: Intip Pesona Film 'Dan Bandung'
Terkini
-
Senja dan Cinta yang Berdarah: Ketika Sastra Jadi Cara Melawan Pembungkaman
-
Mahoni: Lelaki yang Mengajakku Mencuri Jambu dan Berkeliling Naik Sepeda
-
Tahan dan Tenang, Nanti Datang Senang: Pelukan Hangat saat Hidup Berat
-
Plang Larangan Membuang Sampah Sembarangan: Masihkah Jadi Solusi Efektif?
-
Tren Konten Unboxing Haul: Paket Cepat Datang, Sampah Tertinggal Lebih Lama