Baru-baru ini outlet media mengabarkan bahwa mantan anggota girl group (G)I-DLE, Soojin menandatangani kontrak dengan BPM Entertainment, agensi yang juga menaungi beberapa artis ternama seperti, Soyu, VIVIZ, Huh Gak, Ha Sung Woon, Lee Mu Jin, dan masih banyak lagi.
Mengutip dari Allkpop pada Rabu 11 Mei 2022, media outlet mengatakan bahwa Big Planet Made Entertainment ingin menangani lebih banyak artis dengan menandatangani kontrak dengan sejumlah nama baru, dan Soojin Eks. (G)I-DLE dirumorkan menjadi salah satu artis yang akan mereka gaet.
Akan tetapi, perwakilan dari pihak BPM Entertainment sendiri membantah rumor tersebut. Mereka secara resmi mengatakan, "Rumor tentang kami akan menandatangani kontrak dengan artis Soojin sama sekali tidak benar. Kami bahkan tidak pernah bertemu dengan artis yang bersangkutan."
Sementara itu Soojin keluar dari (G)I-DLE pada 14 Agustus 2021, karena kasus bully yang menyandungnya. Setelah hampir satu tahun kasus tersebut dalam penyelidikan, pihak Cube Entertainment akhirnya resmi memutuskan kontrak dengan Soojin pada tanggal 5 Maret 2022 lalu.
Berikut isi surat pernyataan resmi dari pihak Cube Entertainment.
"Halo, kami dari Cube Entertainment.
Kami ingin menyampaikan bahwa kontrak eksklusif kami dengan artis Seo Soojin telah dihentikan. Pada Februari tahun lalu, setelah kasus ini mencuat, Cube Entertainment dan Soojin telah berusaha semaksimal mungkin untuk mengungkap kasus tersebut melalui investigasi dari pihak kepolisian.
Akan tetapi, pihak polisi akhirnya memutuskan bahwa pihak penuduh 'tidak terbukti bersalah' atas penyebaran informasi yang tidak benar.
Cube Entertainment menghormati penuh keputusan dari pihak polisi. Kami meminta maaf sebesar-besarnya kepada semua pihak karena telah menimbulkan ketidaknyamanan dengan adanya kasus ini.
Terima kasih."
Meski telah keluar dari Cube Entertainment dan lama tak terdengar kabarnya setelah itu, para penggemar masih berharap Soojin untuk bergabung dengan agensi baru dan kembali meneruskan kariernya di dunia hiburan.
Rumor bergabungnya Soojin dengan BPM Entertainment sempat menyalakan harapan penggemar untuk melihat Soojin aktif lagi. Namun, sayangnya berita tersebut tidak benar dengan BPM Entertainment mengeluarkan pernyataan resmi bahwa mereka tidak bertemu dengan Soojin.
Baca Juga
-
Tantang Diri Sendiri, Kai EXO Usung Banyak Genre di Album Baru Wait on Me
-
BPM Bantah Rumor Pacaran Taemin SHINee dan Noze: Hanya Teman Kerja!
-
Lagu Kick Start Karya Ampers&One: Lawan Pikiran Takut dan Tak Gentar Hadapi Tantangan
-
Ada Duet Bareng Yena, Intip Tracklist Album Solo Terbaru Jin BTS 'Echo'
-
82Major 'Takeover' Upaya Pemberontakan Diri Lewat Melodi yang Intens
Artikel Terkait
-
PTPP Raup Kontrak Baru Senilai Rp6,27 Triliun di Kuartal I-2025
-
PPRE Bidik Kontrak Baru Naik 15 Persen di 2025
-
Modis saat City Trip dengan 4 Padu Padan OOTD Kekinian ala Soyeon (G)I-DLE
-
Sidang Perdana, NewJeans Tolak Tawaran Lanjut di ADOR Tanpa Min Hee-jin
-
Siapa Pemilik Y.O.U Beauty? Tegas Akhiri Kerja Sama dengan Kim Soo Hyun
Entertainment
-
Kembali Diperbincangkan, Teman dan Rekan Sebut Mental Justin Bieber Kacau
-
5 Momen Paling Ditunggu Penggemar Manhwa di Anime Solo Leveling Season 3
-
Film Angkara Murka: Bukan Horor Biasa
-
Hailee Steinfeld Akhirnya Kembali Bermusik Lewat Soundtrack Film Sinners
-
Band Mido and Falasol Dipastikan Isi OST Resident Playbook Setelah 4 Tahun
Terkini
-
Novel Petualangan ke Tiga Negara: Perjalanan Edukasi yang Sarat Pengetahuan
-
Apakah Hari Kartini Menjadi Tameng Emansipasi oleh Kaum Wanita?
-
Lawson Ajak Jurnalis dan Influencer Kenali Arabika Gayo Lebih Dekat
-
Needs You Cafe: Ngopi dengan View Danau Sipin yang Bikin Betah Berlama-lama
-
Pesan Stefano Cugurra untuk Wasit Persib vs Bali United, Semoga Bisa Adil!