Pertemuan pribadi BTS dengan Presiden Joe Biden di Kantor Oval dijadwalkan pada 31 Mei 2022, pukul 3 sore ET. Sebelum pertemuan, BTS berbicara di sebuah ruangan yang penuh dengan media di Ruang Pers Gedung Putih untuk pengarahan. Di sini grup tersebut berbicara kepada anggota pers tentang undangan yang mereka terima dari Gedung Putih untuk membahas inklusi Asia, representasi dan kejahatan kebencian anti-Asia serta diskriminasi.
Mengutip dari laman Pinkvilla, pengarahan tersebut ditayangkan perdana di saluran YouTube resmi Gedung Putih, dipimpin oleh Sekretaris Pers Gedung Putih ke-35 Karine Jean-Pierre pada 1 Juni, pukul 12 siang IST (31 Mei, 14:30 ET).
Mereka masuk dengan setelan jas hitam, diperkenalkan oleh Sekretaris Pers White House atau Gedung Putih. Leader RM BTS memulai dengan mengatakan, “Hai, kami BTS dan merupakan kehormatan besar diundang ke Gedung Putih hari ini untuk membahas isu-isu penting kejahatan kebencian Anti-Asia, inklusi dan keragaman Asia.”
Sementara itu anggota Jin mengatakan bahwa itu adalah hari terakhir bulan pusaka AANHPI. Mereka bergabung dengan Gedung Putih dan berdiri bersama komunitas AANHPI serta turut merayakannya.
“Kami sangat terpukul dengan gelombang kejahatan kebencian baru-baru ini termasuk kejahatan kebencian Asia-Amerika. Untuk menghentikan ini dan untuk mendukung tujuan kami ingin mengambil kesempatan ini untuk menyuarakan diri kami sekali lagi,” ungkap Jimin.
J-Hope juga menambahkan bahwa mereka berada di sana pada hari itu berkat ARMY, penggemar mereka di seluruh dunia yang mempunyai kebangsaan serta budaya-budaya yang berbeda. Mereka menggunakan bahasa yang berbeda juga. Dan BTS akan sungguh-sungguh serta selalu berterima kasih.
Jungkook mengungkapkan, “Kami masih merasa terkejut bahwa musik yang dibuat oleh artis Korea Selatan menjangkau begitu banyak orang di seluruh dunia, melampaui batasan bahasa dan budaya. Kami percaya musik selalu merupakan pemersatu yang luar biasa dan luar biasa dari semua hal.”
Giliran Suga yang mengatakan bila tidak ada salahnya menjadi berbeda. Mereka pikir bahwa kesetaraan dimulai saat mereka terbuka dan dapat merangkul semua perbedaan tersebut.
“Setiap orang memiliki sejarahnya sendiri. Kami berharap hari ini adalah satu langkah maju untuk menghormati dan memahami setiap orang sebagai orang yang berharga,” imbuh V.
RM menutup pembicaraan dengan mengatakan ucapan terima kasih kepada Presiden Biden dan juga Gedung Putih, “Kami berterima kasih karena memberi kami kesempatan penting ini untuk berbicara tentang penyebab penting, mengingatkan diri kami sendiri tentang apa yang dapat kami lakukan sebagai seniman. Sekali lagi, terimakasih banyak."
Dengan pertemuan tersebut tentu saja ARMY merasa bangga sekaligus bahagia karena BTS telah mendapatkan kesempatan emas tersebut!
Baca Juga
-
Suara.com Harus Terus Terbaca hingga Pelosok Nusantara
-
Berkat Suara.com dan Yoursay, Kini Mencari serta Berbagi Informasi Tak Sulit Lagi
-
3 Tips Menghemat saat Bekerja, Pengeluaran Jadi Gak Membengkak
-
Perlu Dicoba! Ini 4 Cara Memulai Usaha Jus Buah supaya Laris
-
3 Cara Jualan Makanan Secara Online, Dijamin Banyak Untungnya!
Artikel Terkait
-
Na In Woo Ungkap Detail Karakter Barunya di Drama KBS2 Jinxed at First
-
Kejutkan Fans, CRAVITY Akan Tampil Ketiga Kalinya di FOX5 Good Day New York
-
Cetak Rekor Baru, Film Ma Dong Seok The Roundup Raup Untung Miliaran
-
Sempat Cedera, Pratama Arhan Perkuat Timnas Indonesia Lawan Bagladesh di FIFA Matcday
-
Welcome Back Pratama Arhan, Kembali Perkuat Timnas Indonesia Lawan Bangladesh
Entertainment
-
7 Drama Park Jin Young yang Wajib Ditonton, Still Shining Jadi yang Terbaru
-
5 Film Animasi Hollywood yang Siap Menghibur Penonton di Tahun 2026!
-
Usai 7 Tahun Vakum, Son Dam Bi Siap Comeback Akting Lewat Drama Pendek Baru
-
Manga RuriDragon Kembali Hiatus, Chapter Baru Dijadwalkan Rilis 27 April
-
Vakum 3 Tahun, Jang Geun Suk Diincar Bintangi Drama Baru Berjudul Hyupban
Terkini
-
Review Buku Adaptasi: Menyikapi Fase Perubahan dalam Kehidupan Umat Manusia
-
The Notebook: Makna Kesetiaan dan Cinta yang Terus Dipilih Setiap Hari
-
Film Reminders of Him, tentang Cinta dan Penebusan Dosa yang Menggelora
-
4 Ide OOTD Soft Girly ala Winter aespa untuk Look Feminin Simpel
-
Tak Perlu Antre! Ini 4 Cara Cek Rest Area yang Tidak Padat saat Mudik