Busan merupakan salah satu kota dengan penduduk terbesar kedua di Korea Selatan. Pada tahun 2030, kota Busan ditunjuk sebagai tuan rumah World Expo selanjutnya setelah Jepang di 2025 nanti.
World Expo merupakan acara yang digelar setiap 5 tahun sekali yang bertujuan untuk menunjukkan pencapaian-pencapaian yang telah dimiliki oleh tuan rumah. Melalui acara World Expo tersebut diharapkan mampu menciptakan kesempatan baru di semua bidang ekonomi, masyarakat, dan budaya.
Menyambut acara tersebut, BTS diminta untuk menjadi Duta Busan World Expo 2030 oleh wali kota Busan. Kabar ini dibagikan melalui laman resmi Busan pada tanggal 16 Juni 2022.
Wali kota Busan Park Hyung Joon telah menghubungi CEO HYBE Park Ji Won untuk secara resmi meminta BTS berpartisipasi dalam acara Busan World Expo 2030. Wali kota Busan Park Hyung Joon pun telah menjelaskan mengenai nilai dan arti dari World Expo 2030 kepada CEO HYBE tersebut.
Walikota Park Hyung Joon mengatakan bahwa World Expo 2030 akan memiliki efek ekonomi tiga kali lebih besar daripada Olimpiade dan World Cup. Dengan penunjukan BTS sebagai Duta Busan World Expo 2030, akan sangat membantu jika mereka bergabung dalam perjalanan tersebut.
Sebagai Tanggapan, CEO HYBE Park Ji Won setuju dengan pandangan tujuan World Expo 2030 sebagai acara penting nasional. Namun, mengenai penunjukan BTS, CEO HYBE masih akan menjelaskan langsung kepada setiap anggota BTS.
Wali kota Busan berkata, “Saya mendengar dari CEO Park bahwa dia akan menjelaskan langsung kepada setiap anggota BTS dan mengkonfirmasi aktivitas mereka dan membuat keputusan. Kami akan dapat memberi tahu semua negara di dunia sekaligus.”
Walaupun belum mendapatkan kepastian, tapi penunjukan tersebut mendapat bercak kagum dari para penggemar. Pasalnya artis dunia tersebut tak hanya merilis dan menyampaikan pesan lewat musik yang dibuatnya, tapi juga turut aktif menyampaikan pesan positif lewat acara-acara sosial lainnya.
Baru-baru ini ketujuh anggota BTS tersebut telah diundang oleh Presiden USA Joe Biden untuk datang ke White House membahas tentang isu rasisme. Di tahun 2021, BTS juga diundang oleh Presiden Korea Selatan Moon Jae In ke Blue House untuk meminta mereka menjadi utusan khusus dalam acara United Nations General Assembly (UNGA) di New York.
Tak hanya itu, BTS diajak oleh UNICEF untuk menggelar kampanye Love Myself sejak tahun 2017. Sebagai BA Hyundai Motor, BTS juga diminta untuk masuk dalam Team Century Hyundai. BTS diajak untuk menyampaikan kampanye Goal of the Century yang bertujuan untuk menciptakan dunia yang berkelanjutan.
Baca Juga
-
Drama Korea 'Love Next Door' Sukses Cetak Rekor Rating Baru di Episode 6
-
Kejutkan Penggemar, Hyunhee VVUP Hengkang dari Grup karena Masalah Kesehatan
-
NOWADAYS Resmi Comeback dengan Merilis Video Musik 'Why Not?'
-
Lee Minhyuk BTOB akan Gelar Fan Meeting untuk Pertama Kalinya
-
Geram Keluarga Ikut Diserang, V dan Jungkook BTS Gugat YouTuber Sojang
Artikel Terkait
-
Korea Utara Laporkan Penyakit Perut Misterius di Tengah Wabah Covid-19
-
Rekor Hattrick Minions Juarai Indonesia Open Terhenti Usai Dikalahkan Pasangan Korea Selatan
-
Media Korea Sebut Peran Park Hang-seo di Balik Lolosnya Timnas Indonesia ke Piala Asia 2023
-
Big Hit Music Beberkan Fakta Sebenarnya Soal Hiatusnya BTS
Entertainment
-
7 Rekomendasi Film Horor Terbaik dari tahun 80-an, Sudah Nonton?
-
Mulai Rp1,4 Juta, Ini Daftar Harga Tiket Konser Doh Kyung-soo di Jakarta
-
5 Rekomendasi Film Klasik Ikonik yang Tak Lekang oleh Waktu, Ada Favoritmu?
-
Sinopsis The Comic Bang, Drama China Terbaru Shen Yue dan Wang Jing Xuan
-
Lee Do Hyun Menang Aktor Baru Terbaik Usai Wamil di Directors Cut 2025
Terkini
-
Mees Hilgers, Laga Kontra Cina dan Performa Buruknya di Timnas Indonesia
-
Harapan Pupus! Ada 2 Alasan Kekalahan MU dari Spurs Kali Ini Terasa Jauh Lebih Menyakitkan
-
Kembang Goyang Luna Maya Patah Detik-Detik Sebelum Akad, Pertanda Apa?
-
Menanti Magis Ole Romeny: Bisakah Kembali Membuat Kejutan di Lini Depan Timnas Indonesia?
-
Gagal Juara Europa League, Tottenham Benar-Benar Berikan Musim Menyakitkan bagi Iblis Merah