BTS kembali meraih kemenangan di Music Bank. Seperti diketahui, BTS sudah tidak aktif lagi berpromosi di acara musik Korea karena ketujuh anggotanya, yaitu RM, Jin, Suga, J-Hope, Jimin, V, dan Jungkook ingin fokus dengan karier solonya selama beberapa waktu ke depan. Hal tersebut telah diumumkan saat Festa Dinner pada tanggal 14 Juni 2022 lalu.
Namun, mesikipun BTS sudah tidak aktif lagi berpromosi di acara musik Korea, pada Sabtu (25/06/2022) Soompi melaporkan bahwa grup tersebut telah berhasil meraih kemenangan keenam untuk "Yet To Come" di Music Bank. Ini adalah program musik Korea Selatan yang tayang setiap hari Jumat pukul 17:00 KST di KBS.
Sejak Oktober 2021, acara ini dipandu oleh Park Sung-hoon dari Enhypen dan Jang Won Young dari IVE. Pembawa acara ini sebelumnya antara lain Song Hye Kyo, Rain, Ji Sung, Song Joong Ji, Park Seo Joon, Yoon Bora, Irene Red Velvet, Park Bo Gum, Choi Bo Min, Shin Ye Eun, Choi Soobin TXT, dan Arin Oh My Girl.
Seperti kebanyakan acara musik lainnya, Music Bank juga ada tangga lagu atau chart. Tangga lagu tersebut dihitung dengan menggabungkan Penjualan Lagu Digital (60%), Penjualan Album (5%), Jumlah Penayangan di KBS (20%) , Voting Pemirsa (10%), dan Voting di Media Sosial (5%). Lagu yang mendapatkan poin tertinggi di chart akan keluar sebagai pemenangnya.
Pada siaran Music Bank baru-baru ini, 2 lagu yang dinominasikan untuk memperebutkan tempat pertama adalah “Yet To Come” dari BTS dan “TOMBOY” dari (G)I-DLE. BTS akhirnya meraih kemenangan keenam mereka untuk "Yet To Come" dengan 5.573 poin. Sementara (G)I-DLE hanya berhasi meraih 3.196 poin.
Selain kemenangan keenam BTS, yang menjadi sorotan siaran Music Bank baru-baru ini adalah penampilan spesial yang memukau dari beberapa artis K-Pop seperti ENHYPEN, IVE, KARD, LE SSERAFIM, NMIXX, STAYC, TAN, TXT, Kim Woo Seok, Nayeon TWICE, Moonbin ASTRO dan Moon Sua Billlie, (G)I-DLE, Youngjae GOT7, Wonho, LOONA, Lim Young Woong, Kep1er, PENTAGON, fromis_9, dan MC Jang Won Young juga Sunghoon.
Itulah kabar baru dari BTS yang berhasil meraih kemenangan keenam dengan "Yet To Come" di Music Bank. Selamat!
Baca Juga
-
Sinopsis Film Kingdom of the Planet of the Apes, Tayang 10 Mei 2024
-
Resmi Berkencan dengan IU, Lee Jong Suk Tulis Surat Mengharukan untuk Fans
-
Daftar Pemenang KBS Drama Awards 2022, Ada Lee Seung Gi dan Joo Sang Wook!
-
Keren! BTS Masuk Daftar Musisi yang Banyak Pecahkan Rekor Tahun 2022
-
Keren! Belum Resmi Rilis Album Solo, Jimin BTS Kembali Memecahkan Rekor Ini
Artikel Terkait
-
Jin BTS Siap Temui ARMY Lewat Tur Solo Perdana RUNSEOKJIN_EP.TOUR
-
Kalahkan Woodz, Mark NCT Raih Trofi Kedua Lagu 1999 di Program 'Music Bank'
-
4 Padu Padan Kasual Anti Mainstream ala J-Hope BTS, Cocok Buat Daily Style
-
Hasil Merger XL-Smartfren ke XLSmart: Bangun 8.000 BTS Baru, Nilai Investasi Berkisar Rp 16 Triliun
-
Segera Comeback, BIGHIT Rilis Daftar Tujuh Lagu untuk Album Echo dari Jin BTS
Entertainment
-
Taemin Buka Suara Soal Rumor Kencan dengan Noze, Minta Fans Tetap Percaya
-
5 Rekomendasi Drama China tentang Siluman, Ada The Demon Hunter's Romance
-
Kai EXO Suguhkan Nuansa Gurun Misterius di Teaser MV Pertama 'Wait On Me'
-
Semarak Kartini, 5 Sutradara Perempuan Sinema Indonesia
-
Zoe Kravitz Diincar Jadi Sutradara Film How to Save a Marriage
Terkini
-
Final AFC U-17: Uzbekistan Miliki 2 Modal Besar untuk Permalukan Arab Saudi
-
Final AFC U-17: Uzbekistan Lebih Siap untuk Menjadi Juara Dibandingkan Tim Tuan Rumah!
-
Media Asing Sebut Timnas Indonesia U-17 akan Tambah Pemain Diaspora Baru, Benarkah?
-
Ulasan Novel Monster Minister: Romansa di Kementerian yang Tak Berujung
-
Ulasan Novel The Confidante Plot: Diantara Manipulasi dan Ketulusan