Memiliki keluarga yang harmonis merupakan impian dari sebagian besar manusia yang hidup di dunia ini. Tak hanya membuat hidup menjadi tenang, memiliki keluarga harmonis juga mampu memberikan kebahagiaan tersendiri bagi mereka.
Namun sayangnya, ada banyak hal yang bisa merusak keharmonisan rumah tangga dan keluarga yang dibangun. Termasuk ucapan-ucapan orang yang tak bertanggung jawab dan belum tentu terbukti kebenarannya. Seperti yang terjadi dalam hidup Heo Sam Gwan dalam film berjudul Chronicle of a Blood Merchant yang diproduksi oleh Korea Selatan pada tahun 2015 ini.
Berlatar belakang waktu pasca perang dua Korea tahun 1953, hiduplah seorang laki-laki biasa bernama Heo Sam Gwan (diperankan oleh Ha Jung Woo). Setiap harinya, Sam Gwan bekerja sebagai tenaga kasar di sebuah lokasi konstruksi, sekaligus membantu pamannya bertani.
Meski telah cukup usia, namun Sam Gwan belum bisa menikah karena berdasarkan tradisi yang ada di desanya seorang laki-laki tak bisa menikah sebelum laki-laki tersebut bisa menjual darahnya.
Hal ini lebih dikarenakan alasan kesehatan. Karena dengan bisa menjual darah mereka di instalasi-instalasi kesehatan, maka laki-laki tersebut mampu membuktikan bahwa mereka dalam kondisi yang sehat, sekaligus bisa menghasilkan banyak uang dari penjualan darahnya tersebut.
Suatu hari, Sam Gwan melihat Heo Ok Ran (diperankan oleh Ha Ji Won), seorang gadis paling cantik yang ada di desanya. Namun, kala itu Ok Ran tengah berkencan dengan Ha So Yong (diperankan oleh Min Mo Jee), seorang playboy kaya raya di desa tersebut.
Demi bisa menikahi Ok Ran, Sam Gwan pada akhirnya memutuskan untuk pergi ke kota dan menjual darahnya agar bisa mendapatkan banyak uang. Dan, niat itupun pada akhirnya terlaksana. Sam Gwan pada akhirnya bisa menikahi Ok Ran dalam sebuah pernikahan yang Bahagia.
Waktu pun berlalu. Sebelas tahun kemudian Sam Gwan dan Ok Ran yang telah menikah dikaruniai tiga putra. Meskipun menjalani kehidupan dengan sederhana, namun mereka diliputi kebahagiaan.
Namun sayangnya, kebahagiaan mereka, terutama Sam Gwan mulai terusik ketika sebuah desas-desus menyebar di desa tersebut. Dalam desas desus itu, dikatakan bahwa anak pertama Sam Gwan, Heo Il-Rak (diperankan oleh Nam Da Reum) bukanlah darah dagingnya.
Tentu saja kabar burung mengganggu pikiran Sam Gwan. Bahkan, semenjak berita tersebut menyebar, perlakuan Sam Gwan kepada putera pertamanya berubah drastis dan sama sekali tak peduli. Terlihat sekali perbedaan perlakuan ditunjukkan oleh Sam Gwan kepada Il Rak dan kedua adiknya.
Hingga pada akhirnya, permasalahan ini memuncak dan berlarut-larut. Namun di sinilah justru klimaks dari film ini. Permasalahan antara Sam Gwan dan anaknya, akan membawa kita dalam sebuah drama yang benar-benar menyentuh hati.
Terlebih, ketika kita menyorotinya dari sisi si anak, yang begit sayang kepada sang ayah, sehingga mau melakukan apa pun demi bisa tetap bersama dengan sang ayah dan mendapatkan kasih sayangnya.
Ingin tahu bagaimana mereka pada akhirnya bisa berdamai lagi? Ingin tahu juga, rintangan apa saja yang harus mereka tempuh agar bisa dapat kembali bersatu dan mengerti pentingnya keberadaan keduanya? Saksikan perjalanan menyentuh ayah dan anak ini di film Chronicle of a Blood Merchant ini secara langsung ya!
Baca Juga
-
Maaf Pendukung Timnas Indonesia! Kali Ini Saya Sepakat dengan Komentar Bung Towel
-
Tak Perlu Branding Berlebihan, Kualitas Herdman Terbukti Lebih Baik Ketimbang Kluivert
-
John Herdman, Timnas Indonesia, dan Formasi Laga Debutnya yang Amat Intimidatif
-
Otak-atik Skuad Timnas di FIFA Series Tanpa Gelandang Serang: Apa Siasat John Herdman?
-
John Herdman, FIFA Series 2026 dan Lini Tengah Skuat Final yang Tak Lagi Jadi Dapur Pacu Serangan
Artikel Terkait
-
Baru Saja Tamat, Pemain Drama Korea 'Link: Eat, Kill, Love' Ucap Salam Perpisahan
-
Arya Saloka Hapus Semua Foto Istri dan Anak, Bikin Curiga
-
Ini Reaksi Hyun Bin Ketika Reporter Ucapkan Selamat atas Kehamilan Istrinya
-
Persiapan Autopsi Jenazah Brigadir J Besok, Tim Khusus Polri Berangkat ke Jambi
-
5 Hal yang Tidak Boleh Dilakukan di Korea Selatan, Beda Negara Beda Aturan
Entertainment
-
Baekhyun EXO Tampil Perdana di The Kelly Clarkson Show, Debut di TV Amerika
-
Bangkitkan Semangat! Taeyong dan Haechan Rilis Lagu Bitter Sweet (Addiction)
-
Sorachi Umumkan Rilis Manga Baru April Ini, 7 Tahun Setelah Gintama Tamat
-
Park Seo Joon dan Uhm Tae Goo Bintangi Drakor Kriminal Berjudul Born Guilty
-
ENHYPEN Siap Sambangi Jakarta, Gelar Konser pada 23 Januari 2027
Terkini
-
Modal 2 Juta Bisa Punya "Laptop" Mini? Cek 5 Rekomendasi Tablet Kece Buat Nulis
-
Menimbang Ulang Sekolah Daring di Tengah Krisis Global
-
Dari Perpustakaan ke Hamburg: Manis-Pahit Kisah Alster Lake
-
4 Toner Lokal Ukuran 200-500 ML, Solusi Awet Andalan Kulit Cerah dan Lembap
-
Selat Hormuz Ditutup, Laptop Dibuka: Apakah WFH Solusi Penghematan BBM Nasional?