Kalau orang bilang, cinta hadir karena terbiasa. Nah kayaknya premis ini cocok banget kan buat ditempelin ke kisah cinta yang bersemai di antara rekan kerja yang notabenenya ketemu setiap hari. Gak hanya antara bos sama sekretaris, antar pegawai, apalagi yang sampai merambah ke dunia perkawanan hingga timbul istilah friendzone.
Di kehidupan kerajaan tentu kisah sang putri dan kesatria atau pengawal pribadi tentulah begitu menarik atensi. Berikut 3 manga tentang kisah cinta putri dan kesatria pribadinya!
1. The Traitor Conqueror Princess
Cukup berbeda dari cerita biasanya, tokoh male lead diambil dari mahluk homonculus. Kalau biasanya mahluk percobaan seperti homonculus hadir di genre sci-fi, kali ini mahluk ini hadir di genre kerajaan. The Traitor Conqueror Princess mengisahkan tentang kisah putri ke-8 Evienrose C. Hadellamid yang keras kepala dan tersisihkan. Hal ini dikarenakan ia tak setuju tentang penindasan terhadap kaum homonculus yang diperlakukan semena-mena sebagai budak.
Ia yang melihat homonculus sebagai manusia, menarik atensi Michael yang menjadi raja setelah merebut kekaisaran. Namun atas kecemburuan sang adik, Evienrose meninggal akibat racun. Dan ia pun hidup kembali sebagai putri setelah pengorbanan Mikhael, dan di kehidupan kali ini, ia menepati permintaan Mikhael untuk menjadi kesatria pribadinya.
2. Permohonan Pernikahan Priscilla
Priscilla yang hidup di bawah penindasan ibu tirinya, akhirnya bergerak setelah ingatan atas kehidupan sebelumnya terkuak. Ia yang akan dijodohkan dengan bangsawan licik yang menghancurkan keluarganya, akhirnya diam-diam pergi menemui sosok kesatria di guild pembunuh bayaran.
Lewat ingatan dan rasa cinta yang ada di kehidupan sebelumnya, Priscilla melamar sword master yang bukan dari kalangan bangsawan. Keduanya menikah esok paginya dan mengejutkan sang ibu tiri. Tapi ibu tiri yang jahat tak menghendaki itu dan masih mengganggu Priscilla. Apa yang akan dilakukan Priscilla?
3. Kill the Villainess
Hidup sebagai putri bangsawan yang menjadi tunangan putra mahkota, Eris digambarkan sebagai sosok antagonis di kisah tersebut. Tapi jiwanya bukan lagi seorang Eris, melainkan seorang wanita modern yang membaca novel tentang ini. Tak berniat hidup dan berakhir tragis layaknya Eris sebenarnya, ia mencoba bunuh diri dan gagal. Hingga ia menemui penyihir demi bisa kembali ke dunia asalnya.
Di ujung keputusasaannya, ia mengingat satu sosok kesatria bayangan yang tetap mencintai Eris dan rela mengorbankan nyawa. Sosok itu adalah Anahkin yang menjadi kesatria pribadinya. Sosok kesatria dari kalangan rakyat biasa yang bahkan tak memiliki nama.
Sekian ulasan singkat tentang tiga manga tentang putri bangsawan dan kesatria pribadinya. Mana favorit kamu?
Baca Juga
-
Efek Domino Kenaikan BBM: Saat Stabilitas Negara Dibayar oleh Dapur Rumah Tangga
-
Menyusuri Lorong Rindu dalam Antologi Puisi Bertemu di Temaram
-
Krisis 1998 dan Pentingnya Kepemimpinan di Masa Sulit
-
Rakyat Bukan Tim Sorak Kekuasaan, Pejabat Digaji Memang untuk Bekerja
-
Menemukan Pulang di Tengah Keramaian Jalan Margonda dalam Buku Zhitara
Artikel Terkait
-
6 Cara Kocak Minta Putus, Ada yang Pura-Pura Suka Sesama Jenis
-
Terlanjur Senang Merasa Digoda, Pria Ini Frustasi Mendadak Diabaikan
-
Terungkap! Gaun Merah Amanda Manopo dalam Poster Terbaru Ikatan Cinta, Segini Harganya
-
4 Langkah Sederhana Membuat Wanita yang Kamu Cintai Tetap Sayang
-
dr Pep dan Kisah Cinta Di Balik Penemuan Pap Smear yang Selamatkan Perempuan dari Kanker Rahim
Entertainment
-
Ji Sung Jadi Mantan Bos Geng di Drama Comedy-Thriller 'The Apartment Job'
-
Tinggalkan Dunia Hiburan, Aktor Ahn Chang Hyun Pilih Jadi Pemadam Kebakaran
-
Drakor The East Palace Tayang 17 Juli, Nam Joo Hyuk Jadi Pemburu Hantu
-
Para Pemain dan Kru My Royal Nemesis Rencanakan Liburan usai Drama Sukses
-
Tayang 4 Juli, L INFINITE dan Kang Min Ah Berbagi Emosi di Drama Love in Sync
Terkini
-
Tak Harus Daur Ulang, Merawat Barang Juga Bentuk Gaya Hidup Less Waste
-
Efek Domino Kenaikan BBM: Saat Stabilitas Negara Dibayar oleh Dapur Rumah Tangga
-
Piala Dunia 2026 dan Tantangan Menjaga Tempat Nobar agar Tetap Bersih
-
Kematian Ruang Diskursus: Mengembalikan Roh Penny University di Tengah Bisingnya Kafe Estetik
-
Sekilas Mirip Vario, Brusky 125 Jadi Skutik Pertama Kawasaki di Indonesia