Meskipun selalu tampil ceria dan tampak profesional di depan kamera, para idol K-Pop tentunya tak luput dari berbagai kesulitan dalam pekerjaan maupun kehidupan pribadi mereka. Hal itu juga berlaku bagi Chungha, solois sekaligus mantan personel dari grup I.O.I.
koreaboo melansir, dalam siaran langsungnya baru-baru ini, Chungha diduga tengah berkeluh kesah tentang kinerja agensinya, MNH Entertainment. Setelah tampil di HallyuPopFest Australia, idola tersebut melakukan siaran langsung untuk menyapa para penggemar dan berbagi tentang pertunjukan, kariernya, dan banyak lagi.
Pada satu kesempatan, Chungha membahas soal album terbarunya Bare&Rare. Album ini diumumkan akan dirilis dalam dua bagian. Bagian pertama yang telah dirilis kepada pada bulan Juli lalu. Sementara bagian kedua masih belum diketahui kapan perilisannya.
Menurut Chungha, seharusnya bagian kedua dari albumnya telah dirilis, namun perilisan itu ditunda karena masalah dengan perusahaannya, "Tapi ditunda, ditunda. Jangan tanya aku, agensiku (yang) tahu. Karena kondisi agensi lagi, itu (perilisan album) ditunda."
Chungha menjelaskan bahwa bagian kedua dimaksudkan untuk dirilis sebelum dirinya tampil di HallyuPopFest sehingga dia bisa membawakan lagu-lagu di depan para penggemar Australia.
"Jadi, rencana sebenarnya adalah untuk membawakan banyak lagu yang termasuk dalam Rare karena aku pikir seluruh album telah dirilis saat itu. Tapi kemudian aku tidak bisa (membawakannya) karena albumnya banyak ditunda. Lebih dari yang aku kira, jadi semuanya, itu semua menyedihkan," ungkapnya.
Di bagian lain dari siaran langsungnya, Chungha juga menunjukkan rasa frustrasinya terhadap staf saat dia melakukan acara fancall dengan penggemar.
Di sana, ia bercerita bahwa seorang penggemar bertanya kepadanya apakah dia memiliki selfie dari masa comeback-nya dan Chungha terkejut bahwa ternyata semua selfienya belum dirils. "Aku seperti, 'Aku telah mengambil banyak selfie (tapi kenapa tak dirilis).' Aku agak marah."
Pernyataan Chungha di siaran langsungnya pun menarik perhatian, lantaran meskipun dirinya berbicara dengan nada bercanda, semua keluh kesahnya tampak nyata dan mengkhawatirkan.
Seorang penggemar juga bertanya kepada Chungha tentang kemungkinan tur dunianya, ia pun mengungkapkan keinginannya yang sejalan dengan para penggemar, "Itu ada di daftar keinginanku, aku ingin melakukannya juga. Mengapa kalian tidak membiarkanku melakukannya, MNH?"
Kemudian, seorang penggemar mengatakan sesuatu di kolom komentar dan bertanya kepada Chungha, mengapa dia tidak meninggalkan perusahaan. Meskipun dia tertawa sambil menjawab, "Aku ingin pergi, tolong biarkan aku pergi," tampaknya gestur tersebut menunjukkan bahwa dia benar-benar mengalami masalah dengan agensinya.
Meskipun banyak netizen yang mengapresiasi keterbukaan Chungha soal agensinya, banyak dari mereka yang khawatir bahwa MNH Entertainment tidak memperlakukannya dengan baik dan mendukungnya untuk berhasil sebanyak yang mereka bisa.
Wah, kasihan banget ya, Chungha. Semoga masalah yang terjadi di MNH Entertainment dapat segera teratasi sehingga album Bare&Rare bagian kedua dapat segera dirilis, ya!
Baca Juga
-
Setelah Jadi Barista Paruh Waktu, Kini Kim Sae Ron Bekerja sebagai Florist?
-
Tak Terima Bayaran Dari Baeksang Awards, Pengakuan Lee Je Hoon Auto Viral
-
Masih di Bawah Umur, Penobatan Haerin NewJeans Jadi Duta Dior Tuai Kritikan
-
Comeback Tim Doldam Dinantikan, Drama Korea Dr. Romantic 3 Raih Rating Fenomenal!
-
Dianggap Berisik, Lokasi Syuting Drama Park Eun Bin Dilempari Batu Bata
Artikel Terkait
-
Rayakan Debut ke-15, SNSD Sukses Jual 100 Ribu Lebih Album
-
Teaser Pink Venom BLACKPINK Terbaru, Langsung Melejit
-
NewJeans Pecahkan Rekor Penjualan Album Debut Girl Group Tertinggi di Minggu Pertama
-
Selamat! NewJeans Berhasil Pecahkan Rekor Penjualan LE SSERAFIM di Hanteo
-
Jelang Comeback, BLACKPINK Puncaki Reputasi Brand Girl Group Bulan Agustus
Entertainment
-
Aksi Seru dan Komedi Berpadu, Prime Video Bagikan Trailer Film Playdate
-
Hamil Lagi, Lesti Kejora dan Rizky Billar Siap Sambut Kehadiran Anak Ketiga
-
Sosok Ketiga: Lintrik, Film Horor Tentang Pelet dan Gairah Perselingkuhan
-
Antusiasme Membludak, Penjualan Tiket Presale Film Wicked: For Good Pecah Rekor
-
Ditanya Malam Pertama Setelah Menikah, Amanda Manopo: Kita Coba Hari Ini!
Terkini
-
Tayang di Noice! 'Film Gak Nikah Gapapa Kan?' Bakal Mengaduk-aduk Emosimu
-
4 Mix and Match Blazer Anti-Boring ala Noh Sang Hyun, Gaya Makin Macho!
-
Rektor UI Harumkan Indonesia: Penghargaan Tohoku University Lengkapi Lompatan UI di Peringkat Dunia
-
Suporter SMAN 3 Cibinong Panaskan Grand Final AXIS Nation Cup 2025
-
Ribuan Suara di Tribun Menggema di Grand Final AXIS Nation Cup 2025