Girl group (G)I-DLE sukses mencetak rekor baru lewat album terbarunya. (G)I-DLE berhasil masuk chart Billboard 200 untuk pertama kalinya lewat album ‘I Love’.
Media Korea Selatan Sports Chosun pada Rabu (2/11/2022) menginformasikan bahwa album I Love (G)I-DLE berhasil menduduki posisi #71 di Billboard 200, chart album utama Billboard. Pencapaian tersebut merupakan pencapaian pertama bagi (G)I-DLE di chart utama Billboard sejak debutnya di tahun 2018.
Selain itu, lagu utama ‘Nxde’ berhasil menempati posisi #13 di Billboard World Digital Song Sales Chart. Lagu ‘Nxde’ juga berhasil mencapai posisi #198 di Billboard Global Chart.
Album I Love merupakan album EP kelima (G)I-DLE yang dirilis pada 17 Oktober 2022. Tracklist dalam album I Love (G)I-DLE, yaitu ‘Nxde’ sebagai lagu utama, ‘Love’, ‘Change’, ‘Reset’, dan ‘Sculpture’.
Album I Love mengandung tekad yang berani tentang ‘aku’ yang akan menjadi diri sendiri dibandingkan menjadi apa yang orang lain inginkan. Lewat album tersebut, anggota (G)I-DLE ingin menunjukkan tentang dirinya yang apa adanya.
Lewat wawancara Miyeon dan Shuhua bersama GQ Korea, Miyeon menjelaskan tentang lagu utamanya ‘Nxde’. Berhubungan dengan konsep album I Love, lagu ‘Nxde’ menggambarkan tentang seseorang yang ingin menunjukkan jati dirinya yang sebenarnya.
“Judul lagunya adalah ‘Nxde’ tetapi ‘nude’ yang kami coba sampaikan adalah konsep diri telanjang seseorang. Artinya, ketika Anda mengembara, atau berkonflik dalam menghadapi keputusan penting, Anda harus melihat diri Anda yang sebenarnya dan jujur.” jelas Miyeon.
Selain karena maknanya yang sangat berani, lagu ‘Nxde’ juga memiliki lirik dan musik yang adiktif yang membuat banyak orang menyukainya. Tepat 2 minggu sejak perilisannya pada 31 Oktober 2022, MV ‘Nxde’ berhasil ditonton lebih dari 90 juta kali. Di Spotify, lagu ‘Nxde’ telah didengarkan sebanyak 18 juta kali.
Tak hanya berprestasi di kancah internasional, album terbaru (G)I-DLE tersebut terus mencatat rekor baru setiap harinya. Penjualan album I Love telah melampaui 678.000 eksemplar di Initial Chodong. Hingga kini lagu ‘Nxde’ juga telah meraih 4 trofi di acara musik Korea.
Miyeon, Minnie, Soyeon, Yuqi, dan Shuhua sukses membuktikan kekuatan fandomnya yang kuat baik di dalam maupun luar negeri. Selain itu, kelimanya berhasil menunjukkan pertumbuhan yang stabil dari tahun ke tahun.
Baca Juga
-
Drama Korea 'Love Next Door' Sukses Cetak Rekor Rating Baru di Episode 6
-
Kejutkan Penggemar, Hyunhee VVUP Hengkang dari Grup karena Masalah Kesehatan
-
NOWADAYS Resmi Comeback dengan Merilis Video Musik 'Why Not?'
-
Lee Minhyuk BTOB akan Gelar Fan Meeting untuk Pertama Kalinya
-
Geram Keluarga Ikut Diserang, V dan Jungkook BTS Gugat YouTuber Sojang
Artikel Terkait
Entertainment
-
Peran di Film 'Dopamin' Bawa Angga & Shenina ke Refleksi Pernikahan
-
Sinopsis Anime Mechanical Marie, Kisah Gadis yang Menyamar Jadi Robot
-
Keluar dari Zona Nyaman! Rey Mbayang dan Dinda Hauw Perdana Main Film Horor
-
Inara Rusli Jalani Co-Parenting dengan Virgoun, Pesannya Simpel tapi Ngena!
-
Viral! Lily Putri Tampil dengan Lipstik Anak: Bikin Penasaran Warganet
Terkini
-
Ajak Bicara Sosok Kecil dalam Diri: Mengenal dan Menyembuhkan Inner Child
-
Panduan Ziarah di Arab Saudi: 4 Aturan Penting yang Wajib Diketahui Jamaah!
-
Menimbang Kesiapan TKA 2025: Dari Gangguan Server hingga Suara Siswa
-
Welas Asih dalam Balutan Keramahan Miss Raminten
-
Sengit dan Seru! Siswa SMK Adu Keahlian di Olimpiade Jaringan MikroTik 2025