Membahas cinta seolah tiada matinya. Selalu saja ada hal yang unik tentang satu hal ini. Dibilang klise, namun mampu membuat siapapun yang terjangkiti menjadi irasional. Umumnya, pasangan yang ideal adalah lelaki yang lebih tua dari si wanita. Dengan berbagai alasan logis yang menunjang pendapat ini, memiliki pasangan lelaki yang lebih muda pun menjadi semacam hal yang jarang karena tidak umum. Namun, ketika cinta sudah melanda, siapakah kita yang bisa mengingkari?
Berikut, 4 webcomic tentang berondong yang punya plot super seru!
1. Berondong Nakalku
Bagi pengguna setia lapak kuning Kakaopage, tentu gak asing sama webcomic satu ini. Karena ia selalu bertengger di kategori populer. Di webcomic satu ini, menceritakan kisah Sol dan Joohyuk.
Joohyuk merupakan teman SMP adiknya Sol. Sebagai kakak, Sol juga memperlakukan Joohyuk seperti adiknya. Termasuk keusilan seorang kakak yang membully dan memukul pantat seolah hal itu adalah hal biasa. Waktu terlewati begitu cepat, Joohyuk telah menjadi pria dewasa. Tapi kali ini, Sol justru tidak bisa melihat Joohyuk sebagai adiknya lagi. Badannya jauh lebih tinggi dengan tatapan tajam yang membuatnya blank seketika.
2. A Stepmother's Marchen
Menceritakan tentang kisah Suri yang dinikahi oleh seorang bangsawan, ia memiliki 4 anak tiri yang usianya tak jauh darinya. Marquess meninggal, dan Suri pun menjadi ibu tiri tunggal dengan 4 anak yang sulit didekati. Tak jauh berbeda, seorang anak bangsawan seumuran dengan anak pertamanya juga punya problematika kedekatan dengan orang tuanya.
Mengalami hal yang hampir serupa, Suri pun membantu Nora untuk lebih dekat dengan orang tuanya. Namun kedekatan di antara keduanya, perlahan mulai berubah haluan. Nora tak pernah melihat Suri sebagai seorang ibu dari temannya, namun sebagai wanita yang ia sukai.
3. Love lock
Karena satu malam yang merupakan kesalahan, Xianyang dan Mu Qing pun terjebak dalam hubungan yang tak diinginkan. Mu Qing yang terlalu polos, dengan santainya meminum Long island iced tea yang punya kadar alkohol yang tinggi dalam satu tegukan. Karena kejadian malam itu, Xianyang harus bersabar menghadapi Mu Qing yang terus menempel padanya. Bagaimanapun, ia harus bertanggung jawab pada lelaki polos itu kan?
4. Mahkota Hijau
Terlempar ke dunia novel dan menjadi salah satu karakter jahat di cerita tersebut, Ran memiliki seorang saudara tiri bernama Yustaf. Seorang male lead yang memusuhi dirinya. Ran berusaha memperbaiki takdirnya, namun membuka hati Yustaf bukanlah perkara mudah. Tapi sekali terbuka, ia justru disuguhi perasaan Yustaf yang tak ia sangka. Haruskah ia bahagia atau merasa sengsara akan hal tersebut?
Sekian tentang ulasan 4 webcomic tentang berondong. Mana favorit kamu?
Baca Juga
-
Nilai PISA Rendah, Mengapa Kita Masih Sibuk Mengganti Kurikulum?
-
Pendidikan Indonesia: Terlalu Banyak Program, Terlalu Sedikit Kemajuan
-
Kembalikan Guru ke Kelas, Bukan ke Tumpukan Administrasi
-
Karhutla dan Budaya Menunggu Bencana: Mengapa Kita Tak Belajar Mencegah?
-
Bencana Bukan Akhir Masalah: Negara Wajib Belajar dan Berbenah
Artikel Terkait
-
Jangan Disepelekan, 3 Hal Ini Buat Kamu Betah Menjomblo!
-
Sinopsis Film The First Slam Dunk yang Bakal Tayang Desember 2022
-
3 Cara Paling Gampang Menghadapi Pacar yang Suka Ngambek, Pernah Mencoba?
-
Perahu Dihantam Ombak, Pasangan Suami Istri Hilang di Laut Dumai
-
4 Alasan Kamu Jangan Melupakan Sahabat ketika Sudah Memiliki Pasangan
Entertainment
-
Bikin Bangga, 4 Film Indonesia Ini Masuk Lineup BIFF 2026, Ada Favoritmu?
-
Sukses Besar! Sutradara Mengaku Sudah Siapkan Naskah Sekuel Film Hope
-
Berawal dari Drama, Yoo Jong Hoon dan Han Eun Seo Umumkan Menikah November!
-
5 Alasan The Ramparts of Ice Jadi Anime Romance yang Wajib Ditonton!
-
The Early Spring Meledak di Netflix, Drama China Ini Tembus 2,4 Juta Views
Terkini
-
Nilai PISA Rendah, Mengapa Kita Masih Sibuk Mengganti Kurikulum?
-
Bukan Cuma Melembapkan, 5 Lip Balm Hyaluronic Acid Ini Bikin Bibir Plumpy
-
Review Film Mayday: Laga Spionase Seru Berbalut Komedi yang Menghibur!
-
Ulasan Record of Youth: Memahami Kesuksesan Lewat Perjalanan Masa Muda
-
Memaknai The Stoic Way of Not Giving A Damn: Kita Terlalu Banyak Peduli