Lagu ‘Ay-yo’ NCT 127 kembali raih kemenangan di acara musik MBC ‘Show! Music Core’. Pada siaran 11 Februari 2023, NCT 127 menjadi kandidat posisi pertama bersama NewJeans dan TXT (TOMORROW X TOGETHER).
Dilansir dari media Korea Star News, NCT 127 menempati posisi pertama di acara musik ‘Show! Music Core’ lewat lagu ‘Ay-yo’. Ini merupakan kemenangan ketiga dari lagu ‘Ay-yo’ sejak perilisannya pada 30 Januari lalu.
Lagu ‘Ay-yo’ NCT 127 bersanding dengan lagu ‘Ditto’ milik NewJeans dan ‘Sugar Rush Ride’ milik TXT sebagai kandidat di posisi pertama. Lagu ‘Ay-yo’ unggul dengan skor sebesar 8586 poin. Lagu ‘Ditto’ dan ‘Sugar Rush Ride’ masing-masing memperoleh skor akhir 5103 poin dan 3947 poin.
Lagu ‘Ay-yo’ milik NCT 127 mencatat penjualan digital dan fisik dengan total 6000 poin. Skor SNS dan broadcast memperoleh 979 poin. Berikutnya skor pre-vote mendapat 1000 poin dan skor live-vote mendapat 1000 poin.
Taeil, Taeyong, Yuta, Jaehyun, Winwin, Mark, dan Haechan yang hadir di panggung ‘Show! Music Core’ menyampaikan terima kasihnya kepada Czennies (fandom NCT).
Taeyong sebagai leader NCT 127 mengatakan, “Czennies, terima kasih telah menyemangati kami sejak pagi dan mengirimi kami banyak cinta. Kami senang karena kalian. Terima kasih.”.
‘Ay-yo’ merupakan lagu utama dalam album terbaru NCT 127. Grup naungan SM Entertainment tersebut merilis album repackage keempat yang bertajuk Ay-yo pada akhir Januari lalu.
Terdapat 15 lagu dalam album Ay-yo yang dirilis NCT 127. Dua belas di antara 15 lagu tersebut sebelumnya sudah dirilis dalam album 2 Baddies, full album keempat NCT 127.
Tracklist dalam album Ay-yo NCT 127, yaitu ‘Ay-Yo’, ‘Faster’, ‘2 Baddies’, ‘Time Lapse’, ‘DJ’, ‘Crash Landing’, ‘Designer’, ‘Gold Dust’, ‘Black Clouds’, ‘Playback’, ’Skyscraper’, ‘Tasty’, ‘Vitamin’, ‘LOL (Laugh-Out-Loud)’, dan ‘1, 2, 7 (Time Stops)’.
Lagu ‘Ay-yo’ mendapatkan kemenangan ketiganya lewat panggung ‘Show! Music Core’ MBC. Kemenangan pertama diraih di ‘Show Champion’ pada 8 Februari 2023. Sedangkan kemenangan ketiga didapatkan lewat KBS ‘Music Bank’ pada 10 Februari lalu.
Sementara itu, sebagai penampil ada Kim Jong Seo, Im Chang Jung, VIVIZ, Kim Jaehwan. cignature, XG, AIMERS, Espero, 8TURN, dan uni yang mempromosikan lagunya.
Baca Juga
-
Drama Korea 'Love Next Door' Sukses Cetak Rekor Rating Baru di Episode 6
-
Kejutkan Penggemar, Hyunhee VVUP Hengkang dari Grup karena Masalah Kesehatan
-
NOWADAYS Resmi Comeback dengan Merilis Video Musik 'Why Not?'
-
Lee Minhyuk BTOB akan Gelar Fan Meeting untuk Pertama Kalinya
-
Geram Keluarga Ikut Diserang, V dan Jungkook BTS Gugat YouTuber Sojang
Artikel Terkait
Entertainment
-
Sinopsis Seisei no Uzume, Drama Slice of Life Jepang Dibintangi Imoto Ayako
-
Anime From Old Country Bumpkin to Master Swordsman Resmi Berlanjut ke Season 3
-
UNIS Ucap Perpisahan Lewat Milky Way: Berharap Bertemu Lagi di Masa Depan
-
Sacrifice Tayang 16 Oktober, Chris Evans Terjebak Kultus Anya Taylor-Joy
-
Sinopsis Analog Nurse, Drama Medis Jepang yang Dibintangi Matsushita Nao
Terkini
-
Review Film Resurrection: Sajikan Keindahan Sinematik dalam Balutan Misteri
-
4 Brightening Cleanser Buat Remaja Lawan Kusam setelah Beraktivitas Outdoor
-
Jebakan Gaji Tinggi: Saat Korban Loker Palsu Dipaksa Jadi Sindikat Love Scamming
-
Dari Ngajar Jadi Tukang Endus: Ironi di Balik MBG
-
HONOR Pad V9 Resmi Hadir: Tablet Tipis dengan Layar 144Hz dan Baterai Jumbo 10.100 mAh