Sejak dipersunting Ruben Onsu pada Oktober 2013 silam, segala hal menyangkut Sarwendah pun kini jadi sorotan baik soal kehidupan pribadi maupun penampilannya.
Sarwendah juga kerap dinilai sebagai sosok selebritis yang kental dengan pribadi kalem dan santai. Namun, Sarwendah ternyata menjadi sosok ibu yang cukup disiplin dalam mengurus anak, khususnya perihal bermain gadget. Seperti apa ceritanya? Simak artikel berikut hingga akhir, ya!
Jarang bermain sosial media
Ditemui awak media beberapa waktu lalu, Sarwendah membeberkan bahwa ia jarang membuka sosial media lantaran disibukkan dengan perannya sebagai istri dan ibu dari tiga orang anak.
"Aku udah pusing sibuk di rumah, aku udah ngurusin tiga anak, aku ngurusin rumah, ya udah ngurusin kerjaan-kerjaan aku aja gitu," papar Sarwendah, dikutip dari kanal YouTube Sambel Lalap pada Kamis (16/2/2023).
Mantan personil Cherrybelle lebih banyak menggunakan gadget untuk keperluan kerja, seperti melakukan siaran langsung untuk memasarkan suatu produk.
"Aku main sosmed tapi biasanya aku posting terus aku taruh karena habis itu kan aku harus (pakai untuk) live lagi," ujarnya.
Beri contoh pada anak
Sarwendah mengungkapkan bahwa ia tidak selalu memperbolehkan anak-anaknya bermain gadget. Kalaupun mereka ingin bermain gadget, harus meminta izin padanya terlebih dulu.
"Mereka kalau mau lihat handphone harus minta izin sama aku," tandasnya.
Sebagai ibu, Sarwendah pun memberi contoh yang baik pada anak-anaknya dengan mengusahakan untuk tidak bermain gadget di depan mereka.
"Aku kan nggak kasih (izin) mereka ngelihat handphone, masa aku ngelihat handphone mulu depan mereka. Jadi ya kalau mau nyuruh mereka, kita harus contohin juga," kata aktris berusia 33 tahun itu.
"Berapa jam yang dibatasin (dalam sehari), misalnya anak-anak kan ada yang lima jam," tanya salah seorang wartawan.
"Oh nggak, kadang aja sehari nggak ada yang pegang handphone," balas Sarwendah.
BACA JUGA: Wika Salim Pose Hot Bareng Pacar di Kamar, Warganet: Ih Ngeri Mainnya
Berbeda dengan anak kebanyakan, anak-anak Sarwendah sanggup menghabiskan harinya tanpa gadget seharian.
"Jadi bener-bener kayak sehari kadang juga mereka nggak pegang handphone, ya kan ada mainan. Terus kalau nggak ya paling cuma nonton gitu aja," imbuhnya.
"Mungkin kalau mereka udah kebosenan banget, baru ada yang (izin), 'boleh nggak main game, boleh nggak nonton'," lanjut istri Ruben Onsu itu.
Baca Juga
-
Mengerikan dan Penuh Misteri! Intip Trailer Baru Film Return to Silent Hill
-
Tomb Raider: The Legend of Lara Croft Siap Masuki Season 2 pada 11 Desember
-
Ungguli Severance Season 2, Debut Tayang Pluribus di Apple TV Pecah Rekor
-
Raih 57 Juta Views, Play Dirty Masuk Top 10 Film Terpopuler di Prime Video
-
Rilis Teaser, The Hunger Games: Sunrise on the Reaping Tayang November 2026
Artikel Terkait
-
Detik-detik Anak SD Balap Motor Liar Tabrak Tukang Bakso
-
Kejam! Ibu Lansia Di Lebak Bulus Dipukuli Anak Kandung Pakai Kursi, Cuma Gegara Ambil Gorengan
-
Rehabilitasi Nama Baik Brigadir Yosua Hutabarat, Jenjang Vonis Para Terdakwa Disebut Seperti Anak Tangga
-
Dukung Pesepakbola Remaja Berlaga di Kancah Internasional, Turnamen Tays Bakers BARATI Cup 2023 Resmi Dibuka
Entertainment
-
OOTD Dress ala Kim Hye Joon: 4 Gaya Effortless Cocok di Semua Mood!
-
Inara Rusli Diterpa Isu Perselingkuhan? Istri Sah Diduga Lapor ke Polisi
-
Frieren Season 2 Rilis Trailer Baru, Petualangan Menuju Aureole Berlanjut
-
Comeback Solo Lewat Lagu Saturday Preacher, Cha Eun Woo Ungkap Sisi Liar
-
Wajib Masuk Watchlist! 4 Rekomendasi Anime Rock dengan Musiknya Bikin Candu
Terkini
-
Poster Toy Story 5 Dirilis, Woody dan Buzz Hadapi Tantangan Era Digital
-
Ancaman Hoaks dan Krisis Literasi Digital di Kalangan Pelajar Indonesia
-
Bukan yang Pertama di Asia, Indonesia Lanjutkan Tradisi Tuan Rumah FIFA Series
-
Menikah Tak Punya Batas Waktu: Saatnya Berhenti Bertanya Kapan?
-
Putusan Bersejarah: Pengadilan Jepang Nyatakan Cloudflare Bertanggung Jawab atas Pembajakan