YouTuber Tasyi Athasyia menjadi perbincangan netizen setelah munculnya video ketika dirinya berbincang dengan Ashanty.
Melalui video yang diunggah melalui kanal YouTube The Hermansyah A6 dengan judul ‘Masyaallah!! Ashanty Bongkar Isi Lemari Tasyi dan Belajar Soal Kehidupan Ashanty berkunjung ke rumah Tasyi.
Selain melihat-lihat rumah Youtuber tersebut, istri Anang Hermansyah itu juga mengaku mendapatkan banyak pelajaran dari ibu tiga anak tersebut.
Salah satu hal yang dibahas keduanya adalah tentang penyakit ain. Sebagai sesama muslim, Tasyi mengingatkan Ashanty untuk mengucapkan ‘Masyaallah’ ketika menunjukkan kekaguman atau memuji seseorang, sesuatu ataupun kejadian.
BACA JUGA: Asyik Joget TikTok, Perubahan Wajah Ashanty Bikin Kaget: Kayak Pakai Topeng
“Kalau muji itu harus pakai MasyaAllah kak,” ucapnya dikutip dari video YouTube pada Jumat (10/2/2023).
“Apalagi kan ada beberapa orang yang matanya tajem seperti aku. Misalnya aku nih muji orang, terus lupa bilang MasyaAllah, banyak banget kena mata. Kena mata itu jadinya nanti kena (penyakit) ain. Misalnya aku muji Kak Ashanty nih, 'Kak Ashanty gila rambutnya bagus banget'. Besok bisa rontok, bisa botak segalam macem," lanjut Tasyi menjelaskan kepada Ashyanti yang sempat bingung.
Anak dari pengusaha Ala Alatas itu juga menjelaskan cara untuk mencegahnya.
"Kalau kita pencegehannya baca (doa) atau yaudah salawat, terus setiap hari baca salawat. itu kalau buat kita nih orang yang selalu ditonton setiap orang. Tapi kalau buat pencegahan orang lain, kita ingetin 'bilang MasyaAllah ya'. Itu beneran kak," tutur Tasyi.
Sejumlah netizen setuju dengan penuturan Tasyi, di kolom komentar warganet merasa senang dengan ilmu keagamaan baru yang didapatkan, mereka juga saling mengingatkan untuk selalu mengucapkan “MasyaAllah”.
Namun di sisi lain Tasyi justru kena semprot karena menurut netizen apa yang dibicarakannya jauh berbeda dengan realita. Menurut warganet menyebut Tasyi tidak sesuai dengan kenyataan. Meskipun berbagi ilmu tentang penyakit ain, ia masih kerap kali mengunggah kemewahan hidup yang dijalaninya di media sosial.
BACA JUGA: Niat Ajak Indra Bekti Umroh Bareng Gagal, Ashanty Ungkap Alasannya
“Yang ngebahas ain, sendirinya masih suka posting dirinya sendiri, keluarga, dan kemewahan, apa itu bukan trmasuk ain juga tuh,” sindir warganet.
“Ngomongin ain tapi dirinya sendiri bikin konten-konten mewahnya, gak akur sama mamanya, saudara kembarnya. Yah begitulah hidup,” sahut yang lain.
“Tahu ada ain tapi semua barang branded dipamerin terus,” komentar netizen.
“Ngerti soal ain, tapi pamer harta jalan terus,” timpal netizen lain.
Namun tidak sedikit pula yang membela Tasyi, “Jangan lihat siapa yang menyampaikan, tapi lihat pesan yang dia sampaikan, semoga bisa diamalkan.”
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Makin Blak-blakan, Aaliyah Massaid Akui Bucin Ke Thariq Halilintar: Kamu Juara di Hati Aku
-
Mengenal Li Ran, Princess Eropa dari Asia Pertama, Istri dari Pangeran Charles Belgia
-
Fans Fuji Kecewa Konten Eksklusif Tersebar: Jadi Percuma Bayar
-
Nyanyi 'Cundamani' di Hadapan Happy Asmara, Celetukan Niken Salindry Bikin Ngakak Satu Venue
-
ARMY Next Level! Wanita Ini Pamer Rumah Berkonsep BTS, Semua Serba Ungu
Artikel Terkait
-
Sempat Dikabarkan Hamil, Begini Cara Azriel Hermansyah Jaga Sarah Menzel Saat Nonton Konser Blackpink
-
Ternyata Ini Penyebab Batalnya Ashanty Ajak Umrah Indra Bekti
-
Bukan Kaleng-kaleng, Ashanty Beri Tiket VIP ke Pengasuh Ammena, Segini Harganya, Jutaan Rupiah
-
Cek Fakta: Tega! Orang Tua Sarah Menzel Tolak Azriel Jadi Menantunya, Ashanty Tak Terima dan Tantang Ibunda Sarah?
-
Tasyi Cerita Tentang Penyakit Ain Pada Ashanty, Apa Itu Dan Cara Mencegahnya?
Entertainment
-
KISS OF LIFE Batal Tampil di KCON LA 2025, Imbas Isu Apropriasi Budaya
-
'Superstitious' oleh no na: Kepercayaan Diri Pada Intuisi dan Harapan
-
Ada Park Ju Hyun, Drama Korea Hunter with a Scalpel Umumkan Jajaran Pemain
-
When I'm With You oleh Lisa Feat Tyla: Jadi Diri Sendiri untuk Si Terkasih
-
Mengenal Ras Lunarian One Piece, Dianggap Jelmaan para Dewa di Masa Lalu
Terkini
-
Dari Pop ke Dangdut: Transformasi Epik Anya Geraldine di Film Mendadak Dangdut!
-
Ngajar di Negeri Orang, Pulang Cuma Jadi Wacana: Dilema Dosen Diaspora
-
BRI Liga 1: Madura United Terhindar dari Degradasi, Bali United Gigit Jari
-
Neural Fatigue: Kelelahan Kognitif Akibat Terpapar Stimulus Berulang
-
Resmi Rilis, Oppo Reno 14 Pro Chipset Kencang dan Triple Rear Camera 50 MP