I Wanna Be U merupakan salah satu cerita Webtoon yang populer di kalangan pembaca lapak hijau ini. Setelah hiatus untuk beberapa waktu, author SAM kembali melanjutkan cerita ini.
Baik di Indonesia ataupun negara asalnya, Korea Selatan. Webtoon ini punya banyak sekali penggemar. Bergenre kerajaan, alur cerita I Wanna Be U punya sisi yang out of the box dan membawa kesan berbeda. Sehingga cerita ini sangat fresh, ditambahi pula dengan bumbu-bumbu plot twist yang bikin para pembaca jadi tak berkutik!
Mengisahkan tentang sosok putri bangsawan bernama Medeia Belliard, ia juga merupakan tunangan putra mahkota Iaros Orona Eperanto. Namun jabatannya sebagai putri mahkota direnggut oleh Iaros, lalu digantikan gadis bernama Psyche Poli. Padahal dalam sayembara pemilihan putri mahkota, Medeia jelas menjadi pemenang. Hal itu membuat Medeia begitu membenci Psyche.
BACA JUGA: Bergabung ke Agensi R&D Company, Daesung BIGBANG Banjir Dukungan Fans
Beberapa kali Medeia Belliard berusaha membunuh Psyche Poli. Hingga suatu hari, jiwanya justru tertukar dengan gadis itu. Ia pun mulai merencanakan sesuatu dengan menggunakan tubuh gadis itu.
Namun, ia justru mendapati kejanggalan pada hubungan Psyche dan Iaros. Di tengah kebingungan Medeia dalam mencerna situasi itu, ia pun akhirnya memilih untuk mencari tahu dengan tetap mengawasi Iaros di tubuh Psyche.
Helio yang merupakan murid sekaligus teman pria Medeia yang setia, langsung mengetahui sosok di tubuh Medeia yang sekarang bukanlah Medeia yang asli. Psyche yang terkejut, hampir saja dibunuh oleh pria itu andai kata ia tak berada di tubuh Medeia.
Baik Psyche ataupun Medeia, keduanya kini berada dalam tubuh yang tertukar masing-masing. Medeia yang menyadari kehidupan Psyche Poli yang ternyata begitu malang, juga Psyche yang terus dihantui ketakutan di tubuh Medeia Belliard sebab sosoknya yang kuat dan banyak memiliki musuh.
Lewat pertukaran jiwa itu, keduanya akhirnya mulai memahami perasaan masing-masing dan saling membantu. Terutama setelah Medeia menyadari niat busuk putra mahkota Iaros yang ingin membunuh Psyche.
Dengan memanfaatkan kelebihan Psyche yang diberkati, Medeia dan Psyche kerap bertukar jiwa demi membongkar kebusukan Iaros dan membebaskan Psyche.
Namun, sosok jenius Medeia ternyata punya lawan yang tangguh pula. Iaros ternyata begitu licik dan cerdas, hingga menyadari rahasia pertukaran jiwa Medeia.
Merasa rencananya mulai diusik orang lain, Iaros yang awalnya hanya akan membunuh Psyche, kini mengincar Medeia juga. Dibantu oleh Helio dan Phell, Medeia dan Psyche berusaha mengungkap tujuan Iaros. Kira-kira apa tujuan Iaros sebenarnya ya?
Tag
Baca Juga
-
Mengenal Eksotika Jabal Magnet: Barisan Bukit Memukau di Dekat Kota Madinah
-
Wajib Tahu! Ini 6 Tips Umrah untuk Pertama Kali
-
Coban Srikandi Tumpang: Trip Singkat Penuh Petualangan!
-
Ulasan Novel Mean Streak: Keberanian Memilih Jalan Hidup Sendiri
-
Ulasan Novel Yang Telah Lama Pergi: Runtuhnya Negeri Penuh Kemunafikan!
Artikel Terkait
Entertainment
-
Scarlett Johansson Buka Suara Soal Rumor Perannya di Tangled Live-Action
-
Respons Lama Raisa Disorot usai Gugat Cerai Hamish Daud: Cari yang Bener Ya!
-
Bertajuk Love So Sweet, Dita Karang Resmi Debut Sebagai Penyanyi Solo
-
Lionsgate Umumkan Jadwal Rilis Baru Film Mutiny, Tayang Agustus 2026
-
Nirina Zubir Bangga Mahkotanya Kini Jadi Wig untuk Pejuang Kanker
Terkini
-
Gaya Macho ala Bae Nara: Sontek 4 Ide Clean OOTD yang Simpel Ini!
-
Empat Tokoh Mengkaji Oase Gelap Terang Indonesia di Reuni FAA PPMI
-
Bukan Kaleng-Kaleng! 5 Laptop 7-10 Jutaan Paling Worth It Tahun Ini
-
BRI Liga 1: Nermin Haljeta Harap PSIM Yogyakarta Bisa Jaga Tren Positif
-
Review Series House of Guinness: Skandal dan Sejarah yang Sayang Dilewatkan