Pada tanggal 25 April lalu, iKON baru saja merilis MV "Tantara," trek sub-title dari album baru mereka yang akan dirilis pada 4 Mei mendatang, "TAKE OFF." Lantaran menjadi lagu pertama yang dirilis iKON sejak mereka keluar dari YG Entertainment pada akhir tahun lalu, lagu ini pun menarik banyak perhatian netizen, termasuk para penggemar.
Seorang netizen di sebuah komunitas online theqoo, bahkan mengunggah sebuah postingan yang berisi performance video "Tantara" dan beberapa konten penggemar iKON dengan judul, "Kabar terkini iKON yang keluar dari YG dan masuk ke agensi dengan 4 karyawan."
Di awal postingan, netizen tersebut menuliskan sebuah informasi yang cukup menarik yaitu, "TMI, per 1 Januari, iKON pindah ke 143 Entertainment yang saat itu memiliki lebih sedikit karyawan daripada member iKON, tetapi sekarang mereka memiliki 10 karyawan!"
"Hari ini, performance video dari lagu pra-rilis "Tantara" diluncurkan dan itu bahkan lebih hip hop daripada saat mereka di YG Entertainment. Koreografinya juga dilakukan oleh Aiki (penari dan koreografer terkenal jebolan Mnet 'Street Woman Fighter')." lanjut netizen tersebut.
Ia menambahkan, "Mereka akan comeback pada tanggal 4 Mei, dan semua trek dalam album ini diciptakan oleh para member, kecuali satu lagu. Ini juga akan menjadi pertama kalinya lagu solo beberapa member dirilis, jadi tolong nantikan (comeback mereka)."
Netizen tersebut juga menautkan sebuah tweet yang berbunyi, "Semuanya! Akhirnya kita dapat mengucapkan selamat tinggal (pada iKON yang dulu). Kenapa? iKON yang biasanya menyanyikan lagu ballad kini telah terlahir kembali dengan lagu hip hop old school. Lihatlah enam orang keren ini!"
Sebagai respons atas postingan tersebut, para netizen lain pun berkomentar. "Aku hanya mendengarkan lagunya, tapi itu sangat bagus," "Lagunya bagus, koreografinya juga. Aku akan menantikannya," "Wow, aku bahkan bukan penggemar, tapi aku sangat menyukainya. Inilah gaya old school yang sebenarnya."
Netizen lainnya bahkan mengatakan bahwa konsep lagu baru iKON jauh lebih baik daripada saat mereka berada di bawah naungan YG Entertainment, "Secara pribadi, menurutku ini lebih baik daripada saat mereka di YG," "Aku menyukainya. Lagu ini sangat cocok dengan iKON. Aku harap mereka melakukan apa yang mereka inginkan."
Sementara itu, beberapa netizen lain memuji kekompakan iKON yang tetap bersama meskipun telah keluar dari agensi yang telah membesarkan nama mereka tersebut, "Menurutku sangat keren bisa keluar dari agensi besar dan tetap bekerja sebagai tim," "Bertahan sebagai tim dan pindah agensi adalah keputusan yang bagus."
Bagaimana pendapatmu tentang MV "Tantara" yang baru saja dirilis?
Baca Juga
-
Setelah Jadi Barista Paruh Waktu, Kini Kim Sae Ron Bekerja sebagai Florist?
-
Tak Terima Bayaran Dari Baeksang Awards, Pengakuan Lee Je Hoon Auto Viral
-
Masih di Bawah Umur, Penobatan Haerin NewJeans Jadi Duta Dior Tuai Kritikan
-
Comeback Tim Doldam Dinantikan, Drama Korea Dr. Romantic 3 Raih Rating Fenomenal!
-
Dianggap Berisik, Lokasi Syuting Drama Park Eun Bin Dilempari Batu Bata
Artikel Terkait
-
Tampil Kece, iKON Rilis Teaser Video Performance untuk "Tantara"
-
4 Wisata Edukasi di Gedung Sate Bandung, Jangan Terlewat!
-
YG Entertainment Bantah Rose Blackpink dan Kang Dong Won Pacaran
-
Rumor Kencan Ros BLACKPINK-Kang Dong Won Dibantah, Netizen Soroti Gap Usia
-
Rose Blackpink Dikabarkan Pacaran dengan Kang Dong Won, Begini Respons Agensi
Entertainment
-
Sinopsis Saare Jahan Se Accha, Series Terbaru Pratik Gandhi di Netflix
-
Film Merah Putih One for All Lolos Tayang Bioskop, Ini Kata Ifan Seventeen
-
Isyana Sarasvati dan Iwan Fals Remake Lagu Bunga Terakhir, Bikin Merinding!
-
Bergenre Spy Thriller, Film The Initiative Gaet Angelina Jolie Jadi Pemain
-
Ada Lee Young Ae, Ini 3 Pemeran Utama Drama Korea Walking On Thin Ice
Terkini
-
5 Refleksi Kehidupan dari Weapons, Film Horor Paling Dibicarakan Tahun 2025
-
BRI Super League: Bidik Tiga Poin, Lulinha Bicara soal Prediksi Derby Jatim
-
4 Pelembab Encapsulated Retinol, Rahasia Kulit Bebas Kerutan Minim Iritasi!
-
4 Look Smart Casual ala Lee Chan Hyeong Ini Bisa Jadi Andalan!
-
Nova Arianto akan Rotasi Pemain saat Timnas Indonesia U-17 Jumpa Uzbekistan