Al Ghazali dan El Rumi diketahui resmi menjadi kader partai Gerindra pada akhir April lalu. Masuknya kedua putra Ahmad Dhani dan Maia Estianty itu dideklarasikan langsung oleh Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
Banyak yang tidak menyangka jika kedua anak musisi legendaris tersebut akhirnya mengikuti jejak sang ayah yang sudah lebih dulu terjun di dunia politik.
Al Ghazali sendiri masih aktif di dunia entertainment sedangkan El Rumi memang sebelumnya fokus belajar menjadi seorang mahasiswa hingga berhasil menyelesaikan kuliahnya di University of Westminster London.
Karena itulah banyak publik yang terkejut jika akhirnya kedua kakak beradik itu memutuskan untuk menjadi seorang kader partai.
Tidak sedikit orang yang berspekulasi jika masuknya mereka ke ranah politik adalah atas bujukan ayahnya, musisi Ahmad Dhani.
Namun belakangan terungkap jika ternyata ada sosok penting yang langsung membujuk dua kakak beradik itu untuk masuk ke ranah politik.
Dalam Podcast Curhat Bang bersama Denny Sumargo, El menjelaskan alasan dan siapa tokoh yang membuatnya ingin mencicipi dunia politik.
Awalnya El menjelaskan jika ia ingin terjun ke dunia politik lebih awal di usianya yang masih terbilang muda
"Pengen lebih awal aja terjun ke dunia politik, apalagi yang langsung ngangkat kan Pak Prabowo," terang El saat ditanya oleh Denny Sumargo perihal alasan dirinya yang tiba-tiba terjun ke dalam partai politik
El mengatakan jika ia kagum dengan sosok Prabowo Subianto yang terlihat nasionalis dan figur yang dibutuhkan oleh Indonesia.
Lantas Densu kembali menekankan siapa yang pada akhirnya mengajak El masuk menjadi kader di Partai Gerindra.
"Awalnya aku diajak ayah ke rumah Pak Prabowo, aku pikir acara Halal bihalal, taunya diajak masuk partai oleh Pak Prabowonya langsung," jelas El.
Dari momen pertemuan itulah El menjadi tertantang untuk masuk partai, ia menambahkan jika itu merupakan suatu bentuk kehormatan ketika seorang figur besar seperti seperti Pak Prabowo mengajaknya langsung untuk terlibat ke dalam suatu partai politik.
Sadar keputusannya tak sedikit menimbulkan kontra, El membeberkan alasannya
"Menurutku semua orang berhak ya turun ke dunia politik, selama tidak merugikan orang kenapa engga?" Terang El.
Netizen turut memberikan komentarnya.
"Semua orang berpolitik, nyoblos capres kan berpolitik. Maju terus El, nikmati hidupmu!" dukung akun @mbo***
"Ini baru laki-laki berprinsip, pinter, tutur katanya juga bagus" komen akun @tiy***
"Saya tidak setuju El terjun ke dunia politik, bagusnya ke dunia bisnis aja, karena cocok dengan latar belakang pendidikannya" tulis akun @o.a***
Lalu bagaimana dengan kalian? Setuju tidak kalau El masuk politik?
Baca Juga
-
Terungkap! Motif Armor Toreador Lakukan KDRT ke Cut Intan Nabila, Polisi Dalami Kasus
-
Video Detik-detik Penangkapan Armor Toreador Usai Viral Lakukan KDRT pada Cut Intan Nabila
-
Armor Toreador Terlilit Utang Miliaran Rupiah, Alvin Faiz Jadi Korban
-
Kartika Putri Murka Disebut Hijrah karena Takut Ketahuan Prostitusi: Fitnahan Terkejam!
-
Selebgram Cut Intan Nabila Alami KDRT, Unggahan Sebelumnya Diduga Jadi Kode
Artikel Terkait
-
CEK FAKTA: Partai Demokrat Terpecah, SBY Kebingungan Sulit Bersaing di Pilpres 2024?
-
Jleb! Kaesang Pakai Kaos Bergambar Prabowo, Gibran Sampai Kasih Sentilan: Pakai Kaos Saja Dipermasalahkan!
-
Wiranto 'Dagangkan' Eks Kader Hanura, Oso: Jangan Pikirin yang Cari Panggung
-
Jika Cak Imin Batal Dampingi Prabowo Subianto sebagai Cawapres, Ini Langkah Konkret PKB di Pemilu 2024
-
Thariq Halilintar Pasrah Bila Fuji Dijodohkan Dengan Orang Lain
Entertainment
-
naevis Ungkap Perjalanan Emosional di Lagu Comeback Bertajuk 'Sensitive'
-
Bantu Berikan Perlindungan untuk Anak-Anak, Mark NCT Donasi Rp 1,1 Miliar
-
Joy Ungkap Pengakuan Cinta yang Menyegarkan di Lagu Terbaru 'Love Splash!'
-
Sinopsis Dun Huang Ying Xiong, Film China Dibintangi Lu Liang dan Zhang Yu
-
Anime Anyway, I'm Falling in Love with You 2 Tayang 2026, Intip Visual Terbarunya
Terkini
-
Diskriminasi terhadap Penyandang Disabilitas Masih Nyata, Meski Sering Tak Disadari
-
KKN Unand Edukasi Warga Lubuk Sikaping soal Tanggap Kejang Demam Anak
-
Budget Terbatas? Ini 7 Rekomendasi HP Murah yang Bisa Bikin Kontenmu Jadi Profesional di 2025!
-
Merdeka dari Slogan: Tema HUT RI Butuh Implementasi, Bukan Deklamasi
-
Ulasan Novel Candhikala Kapuranta: Adat, Politik, dan Dilema Kaum Perempuan