Kabar gembira bagi para Shawol, boy group SHINee akan segera merilis film "My SHINee World" untuk memperingati 15 tahun debut mereka.
Mengusung tema perjalanan SHINee di mata penggemar mereka, film "My SHINee World" akan menampilkan konten-konten yang belum pernah dirilis sebelumnya, untuk memberikan penggemar waktu yang berarti untuk merenungkan "15 tahun terakhir hidup saya" yang mereka habiskan bersama SHINee.
Dilansir dari Allkpop (5/7/2023), beberapa cuplikan di balik layar dari konser solo ke-6 SHINee yang bertajuk "SHINee WORLD VI [Perfect Illumination]", yang diadakan di Stadion Olimpiade Seoul selama tiga hari berturut-turut pada bulan Juni lalu, akan terungkap dalam film tersebut, membuat penggemar tidak sabar.
Pada 26 Juni kemarin, SHINee telah merilis full album ke-8 mereka yang bertajuk "HARD" dengan title track berjudul sama. "HARD" merupakan lagu dance hip-hop hybrid yang memadukan boom bap, R&B, dan hip-hop 90-an. Liriknya memancarkan kepercayaan diri, mendorong pendengar untuk memanfaatkan momen mereka.
Segera setelah dirilis, "HARD" dengan cepat menembus tangga lagu iTunes di berbagai negara di dunia, bahkan bertengger di posisi pertama tangga album iTunes dunia dan Eropa.
Selain itu, "HARD" menyapu puncak tangga lagu iTunes di 40 negara, termasuk Jerman, Finlandia, Belanda, Polandia, Norwegia, Yunani, Italia, Republik Ceko, Spanyol, Brasil, Argentina, Meksiko, Chili, Peru, Arab Saudi, Australia , Rusia, Selandia Baru, Jepang, India, Israel, india, Hong Kong, Singapura, Filipina, Vietnam, Makau, Thailand, Malaysia, Taiwan, Turki, Sri Lanka, dan masih banyak lagi.
Album ke-8 SHINee tersebut tidak hanya menduduki puncak tangga album iTunes di seluruh dunia, tetapi juga menduduki peringkat pertama di tangga penjualan album digital QQ Music dan nomor 1 di peringkat album harian RecoChoku di Jepang.
Selain itu, menurut grafik Hanteo, album "HARD" berhasil terjual sebanyak 105.714 album pada hari pertama rilis, kemudian mengumpulkan total 206.574 album terjual pada minggu pertama peluncurannya.
Melalui pencapaian tersebut, "HARD" kini telah menjadi album SHINee yangf terlaris dalam penjualan hari pertama dan minggu pertama, melampaui album "Don't Call Me", yang terjual sekitar 127.000 album di minggu pertama.
Sementara itu, film "My SHINee World" dijadwalkan tayang perdana pada bulan September tahun ini. Wah, jadi nggak sabar!
Baca Juga
-
Ulasan The Winning Try: Kisah Tim Rugby Buangan yang Layak Diperjuangkan
-
Ulasan The Auditors, Kisah Seru Tim Audit yang Bekerja Layaknya Detektif
-
Jika Gaji Rp 8 Juta Masuk Kategori MBR, Apa Kabar Karyawan yang Mentok UMR?
-
Cek Harga Lewat DM: Praktik Janggal yang Bikin Calon Pembeli Kabur
-
Guru Selalu Dibilang Pahlawan, Tapi Tidak Dijadikan Prioritas Anggaran
Artikel Terkait
-
Park Bo Gum Dikabarkan akan Debut di Drama Musikal Bertajuk 'Let Me Fly'
-
Baru Rayakan Ulang Tahun ke-39, Intip 5 Film Terbaru Lee Je Hoon
-
Sinopsis You Will Die After Six Hours, Film Thriller Jaehyun NCT yang Dalam Waktu Dekat Segera Syuting
-
Kocak! Momen Asnawi Bicara Bahasa Korea, Warganet: Banyak-Banyak Nonton Drakor
-
Link Nonton Meat Grinder Sub Indo HD Full Movie, Film Horor Thailand: Penjual Mie Psikopat Bikin Topping Daging Manusia
Entertainment
-
DC Studios Umumkan Joker: Laugh Riot, Jadi Serial Anime Pertama
-
Dibintangi Jenna Ortega, Sony Pictures Rilis Trailer Film Klara and the Sun
-
Film Kriminal Korea Scandal Rampung Syuting, Siap Tayang 2027
-
Studio DEEN Siap Garap Anime Baru Higurashi: When They Cry Setelah 20 Tahun
-
Kenalkan Karakter Baru, Ini Tampilan Perdana Film The Angry Birds Movie 3
Terkini
-
Membaca Ulang Sang Mahapatih Gajah Mada di Buku Agus Munandar
-
Ulasan The Winning Try: Kisah Tim Rugby Buangan yang Layak Diperjuangkan
-
Mengintip Surga Laptop Second Jogja yang Jadi Penyelamat Mahasiswa Rantau
-
Saat Stigma Menjadi Senjata: Mengapa Label "Demo Bayaran" Bisa Mematikan Demokrasi?
-
Prediksi Uruguay vs Spanyol: Taktik Bielsa dan De la Fuente Demi Juara Grup