Lee Ha Nee kembali membuktikan kemampuan aktingnya yang luar biasa. kali ini ia berhasil memenangkan penghargaan dalam 'New York Asian Film Festival' ke-22 yang diadakan di New York. Sebelumnya ia telah medapatkan penghargaan aktris terbaik dalam berbagai karya seperti drama 'On the Woman' (2021), 'The Fiery Priest' (2019), 'The Rebels' (2017), dan masih banyak lainnya.
Melansir dari News 1, Senin (31/7/2023) mengonfirmasi kemenangannya, pada tanggal 30 (waktu setempat), agensi Lee Ha Nee, Saram Entertainment mengatakan, "Lee Ha Nee memenangkan Best of the East Award di Festival Film Asia New York ke-22 'NYAFF'."
'New York Asian Film Festival' adalah perwakilan festival film Asia di Amerika Utara, yang diadakan setiap tahun di New York, AS. Pada tahun ini merupakan kali ke-22 acara ini telah diselenggarakan. Tahun ini, film 'Killing Romance' yang dibintangi oleh Lee Ha Nee terpilih sebagai film pembuka, disusul dengan film 'Panthom' yang juga dibintangi olehnya.
BACA JUGA: Siap-Siap! aespa Bakal Rilis Lagu Full English 'Better Things' 18 Agustus
Lee Ha Nee berkata, "Terima kasih banyak, saya benar-benar merasa terhormat menerima penghargaan ini." Kemudian ia melanjutkan, "'Killing Romance' dan 'Panthom' adalah film yang dibuat melalui proses yang sulit dan intens sementara dunia menghadapi kesulitan karena terhadap COVID-19," ia mengungkapkan perasaannya.
Meskipun merasa sangat senang, Lee Ha Nee merasa keberhasilannya adalah berkat kerja keras semua orang. Ia mengatakan, "Sebuah film tidak dapat dibuat oleh seorang aktor sendirian. Upaya gabungan dari semua anggota tim dapat menghasilkan sebuah film, jadi saya pikir saya menerima penghargaan ini sebagai perwakilan dari anggota tim tempat saya bekerja, dan saya akan dengan rendah hati menerimanya.”
Dalam film 'Killing Romance', Lee Ha Nee berperan sebagai Hwang Yeo Rae yang merupakan pensiunan bintang top. Ia kemudian jatuh cinta dengan suaminya Jonathan (Lee Sun Kyun). Namun setelah menikah ternyata ia masih bermimpi untuk kembali lagi menjadi bintang.
BACA JUGA: Sikap Ariel Noah Ini Buat Reza Arap Terkejut, "Rahasia Aura Kharisma Ariel"
Film 'Panthom' merupakan film yang berlatarkan masa penjajahan Jepang. Lee Ha Nee berperan sebagai Park Cha Gyeong, yang bertanggung jawab atas komunikasi dan perekaman teks sandi di Jenderal Pemerintah Jepang. Kali ini ia memamerkan kemampuan akting dalam film penuh aksi.
Saat ini Lee Ha Nee sedang syuting untuk drama MBC 'Night Blooming Flower' (judul literal) yang dijadwalkan akan tayang pada tahun ini.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Rilis Teaser Perdana, Drama Korea 'Crushology 101' Siap Tayang April 2025
-
Jadi Comeback Seo Kang Joon, Drama Undercover High School Raih Popularitas
-
Rating Merosost, Gong Hyo Jin Ungkap Pemikiran Ending When the Stars Gossip
-
Tayang April, Kim Hye Ja dapat Hadiah dari Surga di Drama Korea 'Heavenly Ever After'
-
Sidang Usai, Yoo Ah In Comeback Lewat Film 'The Match' dengan Lee Byung Hun
Artikel Terkait
-
Mikrom Amadea Utama dan Nagia Halisa Raih Gelar Putra Putri Pariwisata Nusantara 2023
-
Peraih Medali WSA 2023 Dapat Penghargaan dari Kemnaker
-
Pegadaian Raih Dua Penghargaan di Ajang CSR Outlook 2023
-
George Weah: Legenda Sepak Bola Afrika Hingga Jadi Presiden Liberia, Pernah Jadi Pemain Terbaik Dunia
-
Bank Mandiri Sukses Jadi yang Terbaik di Indonesia Versi Euromoney
Entertainment
-
Red Riding Hood Jadi Detektif, Adaptasi Anime TV Dijadwalkan Tayang 2027
-
Hearts2Hearts Debut Jepang Lewat Iconic Heart: Semangat Tuk Ikuti Kata Hati
-
Ha Young Minta Maaf Tertulis Usai Buat Kegaduhan Soal Keluaga Pro-Jepang
-
Hanya 12 Hari! Spider-Man Brand New Day Sukses Raup Rp29,5 Triliun
-
Dibintangi Margaret Qualley, Remake Film Possession Tayang Juni 2027
Terkini
-
Apa Arti Kemajuan Jika Alam Tak Lagi Bisa Bertahan?
-
Etika Pakai Smart Glasses di Ruang Publik, Ini Kata Komdigi
-
Bahaya Scroll Society: Saat Anak Muda Mahir Scrolling, Lupa Berpikir
-
Bocoran HP Agustus 2026: Ada yang Punya Kamera Robot
-
Mengulas Sisi Manusiawi dari Jasa Sewa Peran Keluarga di Film Rental Family