Saat manggung di festival Ekspectanica 2023 di sekitar Candi Prambanan, Yogyakarta, pada Sabtu (7/10/2023) malam, Mahalini sukses menghibur penonton.
Tak hanya itu, saat manggung, kekasih Rizky Febian ini dipuji penonton lantaran sifat dermawan yang melekat pada dirinya.
Terbukti, saat salah seorang penonton cowok berkaus hitam meneriakinya dengan suara lantang, "Pinjam Dulu Seratus," dengan respek Mahalini langsung meminta ke timnya untuk mengambilkan uang Rp100 ribu di dalam dompetnya.
"Bener mau dikasih Rp100?" Mahilini bertanya dengan maksud memastikan.
Cuplikan video momen langka detik-detik saat Mahalini memberi pinjaman Rp100 ribu kepada fansnya ini diunggah ulang di media sosial Instagram oleh pemilik akun @lambe_turah pada Senin (9/10/2023).
"Besok dibalikin ya?" tanya Mahalini lagi.
Penonton yang ditanya pun menjawab, "Iya."
Pelantun single lagu Sial dan Sisa Rasa itu meminta untuk diambilkan uang cash kepada timnya.
"Mana seratus sini," pintanya.
Penonton takjub, tak menyangka Mahalini akan benar-benar memberi pinjaman uang senilai seratus ribu.
"Eh, dikasih beneran," celetuk sebagian penonton saat Mahalini menerima uang warna merah dari salah satu timnya.
BACA JUGA: Ditertawakan Rafathar saat Nyanyi Rekaman Lagu, Raffi Ahmad: Parah Nih!
"Gue pinjemin dulu, besok kembaliin," ucap Mahalini bercanda.
Beruntung sekali, penonton itu akhirnya dengan santai mengambil uang yang disodorkan Mahalini sesuai dengan jumlah yang diminta. Seketika Mahalini tuai pujian sebagai penyanyi yang baik sekali.
Ketika penonton yang kini telah diketahui bernama Fajar itu mengucapkan terima kasih dengan bahasa Jawa halus, Mahalini membalas, "Eh, sami-sami. Udah lah, kita nyanyi nggak sih?"
Usai itu, ketika gadis berusia 23 tahun itu membalikkan badan, salah seorang penonton malah meminta Mahalini untuk melawak.
"Jangan, jangan. Aku bukan pelawak. Cukup calon mertuaku saja. Oke?" balas Mahalini disambut sorakan penonton.
Dalam kolom komentar, warganet mengingatkan kepada si peminjam agar uang seratus tersebut dikembalikan sebab akadnya adalah akad pinjam-meminjam, bukan akad memberi.
"Sebercanda apapun kalau akadnya pinjam harus dikembalikan. Tapi, kalau di akhir acara menghubungi untuk mengikhlaskan akan beda cerita," pesan @rendra***.
"Itu akadnya hutang. Hati-hati kalau tidak dikembalikan," timpal @imamfr***.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Buku Ayah, Ini Arahnya ke Mana, Ya?: Teman Anak-Anak yang Kehilangan Ayah
-
Hal Baik Berakhir Baik: Bukan Sekadar Motivasi, tapi Teman Menenangkan Hati
-
Buku Tuhan Maha Asyik: Menikmati Perjalanan Spiritual Bersama Sujiwo Tejo
-
Khutbah di Bawah Lembah: Melawan Tanpa Kebencian, Bertahan Demi Martabat
-
Melihat Wajah Asli Jakarta Lewat Buku Tiada Ojek di Paris Karya Seno Gumira Ajidarma
Artikel Terkait
Entertainment
-
Elegan dan Eksotis! Intip Highlight Medley Album Red Velvet, Velvet Summer
-
John Cena Beraksi Selamatkan Dunia di Matchbox The Movie, Ini Trailernya!
-
Rilis 24 Agustus! NCT 127 Siap Comeback dengan Full Album Terbaru, BLINGY
-
'Less Than A Lover' Puncaki Chart Musik Dunia, Jennie Perkokoh Karier Solo
-
Tayang September, Film Tazza: The Song of Beelzebub Jadi Penutup Seri Tazza
Terkini
-
Review Voicemails for Isabelle: Sebuah Arti Ketulusan Cinta yang Sejati
-
Ulasan Novel Tuan Besar Gatsby: Saat Kekayaan Tak Mampu Membeli Cinta
-
Ketimpangan Relasi Kerja: Mengapa Loyalitas Hanya Berlaku Satu Arah?
-
Leave No One Behind Membawa Napas Baru Lewat Aksi Bertema Perdagangan Orang
-
Samakdo: Film Horor Korea Selatan Terbaik dengan Misteri Sekte yang Sesat!