Laga antara Timnas Indonesia senior melawan Brunei Darussalam di babak kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran pertama kembali menjadi ajang terbuktinya omongan coach Shin Tae-yong. Sebelumnya, pada sesi wawancara sebelum pertandingan digelar, pelatih berkebangsaan Korea Selatan tersebut menyatakan akan berbuat sebaik mungkin demi terciptanya banjir gol pada laga tersebut.
Sepertimana disadur dari laman deli.suara.com (11/10/2023), STY kala itu menyatakan bahwa dirinya menginginkan para pemain mampu mencetak gol sebanyak-banyaknya saat bersua Brunei Darussalam di SUGBK. Faktor perbedaan kualitas kedua kesebelasan dan keuntungan menjadi tuan rumah di leg pertama, membuat STY berani memasang target banyak gol ke gawang Brunei.
Alhasil, demi bisa merealisasikan apa yang telah dia targetkan, pelatih yang sukses memulangkan Jerman di Piala Dunia Rusia 2018 tersebut langsung memasang formasi super offensif. Dilansir dari kanal YouTube RCTI Entertainment, pelatih yang dikenal memiliki segudang taktik dan strategi tersebut memasang skema 4-2-4 di awal pertandingan.
Tak tanggung-tanggung, empat pemain yang memiliki daya serang tinggi seperti Dendy Sulistyawan, Hokky Caraka, Dimas Drajad dan Saddil Ramdani, langsung dimainkan secara bersamaan. Tentunya hal tersebut demi bisa merealisasikan banjir gol yang dia dinginkan.
Kejeniusan coach STY akhirnya menuai hasil yang cukup memuaskan. Tak perlu menunggu terlalu lama, Timnas Indonesia sudah bisa langsung menuai hasilnya pada meni keenam pertandingan melalui Dimas Drajad yang sukses menafaatkan bola liar hasil tandukan Hokky Caraka.
Menit ke 12, giliran Rizky Ridho yang sukses menjebol gawang Haime Nyaring setelah sontekan manisnya memanfaatkan sepakan pojok Saddil Ramdani meluncur mulus ke sisi kiri gawang lawan. Setelahnya, silih berganti Ramadhan Sananta dan Dimas Drajad berhasil mencetak masing-masing dua gol untuk melengkapi kemenangan 6-0 Timnas Indonesia atas tim tamu.
Sekali lagi, apa yang sebelumnya dikatakan oleh coach Shin Tae-yong kembali menjadi kenyataan. Dengan kerja kerasnya bersama seluruh pemain, SUGBK kembali menjadi saksi banjir gol yang disarangkan oleh Timnas Indonesia ke gawang Brunei Darussalam.
Lantas, kira-kira di leg kedua nanti coach Shin Tae-yong menginginkan apa lagi, ya?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Disia-siakan oleh Indonesia, Shin Tae-yong Justru Laris Manis di Korea Selatan
-
Di Balik Kegagalan Meraih Juara, Ada Deja Vu yang Menghantui Timnas Indonesia
-
Timnas Filipina dan 3 Alasan Piala AFF U-23 Edisi 2025 Tak Akan Terlupakan oleh Mereka
-
Piala AFF U-23 dan Tebaran Ancaman Filipina Terhadap Kekuatan Mapan Sepak Bola Asia Tenggara
-
Piala AFF U-23 dan Raihan Gelar Individu yang Terasa Hambar bagi Seorang Jens Raven
Artikel Terkait
Entertainment
-
Makoto Shinkai Janji Rilis Film Baru di 2025, Fans Minta Satu Hal Ini
-
iLy oleh Say My Name: Ungkapan Rasa Cinta dan Rindu yang Mendalam
-
Sinopsis Dhadak 2, Film Romantis Siddhant Chaturvedi dan Triptii Dimri
-
5 Rekomendasi Film Baru Sambut Pekan Pertama Agustus, Ada The Naked Gun
-
Netflix Mau Bikin Sekuel-Live Action KPop Demon Hunters, Fans Ramai Menolak
Terkini
-
BRI Super League: PSIM Yogyakarta Ratakan Menit Bermain dalam Uji Coba
-
4 Cleanser Lokal Berbahan Tea Tree, Ampuh Bersihkan Pori dan Cegah Jerawat!
-
BRI Super League: Arema FC Benahi Mentalitas untuk Jalani Laga Tandang
-
BRI Super League: Alan Cardoso Kerahkan Kemampuan Maksimal untuk Persija
-
Heavenly Blue oleh XngHan & Xoul: Menemukan Penyemangat di Tengah Kehampaan