Inul Daratista belakangan menjadi sorotan karena memprotes kenaikan pajak hiburan yang mencapai hingga 75%. Hal tersebut dirasa sangat merugikan para pelaku usaha yang pontang-panting mempertahankan usahanya agar tetap berdiri di tengah tantangan ekonomi saat ini.
Inul mengungkapkan jika pendapatan dari bisnis karoke keluarga Inul Vizta tidak bisa dijadikan pendapatan tetap. Pemilik goyang ngebor itu bersyukur masih bisa mendapatkan tambahan dari hasil menyanyi.
Dalam podcast Deddy Corbuzier Inul mengatakan jika dirinya heran mengapa justru pegawai pajak pernah mengklaim bahwa Inul menjadi salah satu orang terkaya di Indonesia, tepatnya di posisi kelima.
"Saya heran sama orang pajak tuh ya, lima orang terkaya seorang artis seperti saya?" kata Inul dikutip dari video yang diunggah ulang akun @lambegosiip pada Selasa (23/01/2024)
"Mohon maaf nih ya, kaya yang punya usaha rokok kayak apa? itu kan duitnya udah triliunan ya? Lah kok saya masuk di jajaran lima besar itu," ungkap Inul keheranan.
Merasa heran dengan predikat orang terkaya yang disematkan padanya, Inul sampai bingung hingga mengatakan jika ada yang salah dengan cara penghitungan penghasilan yang dilakukan pegawai pajak tersebut.
"Orang pajak sampai bilang 'Ini Mba Inul nih lima orang terkaya di Indonesia'. Sebenernya yang roro-rodo pikirannya ke mana itu sopo sih?" tanya Inul.
Sebagai seorang penyanyi dangdut yang tidak memiliki penghasilan tetap setiap bulannya, Inul merasa bingung bagaimana pegawai pajak itu menghitung penghasilannya.
Merasa tidak pantas diklaim sebagai salah satu orang terkaya di Indonesia, Inul tampak tidak terima hingga disandingkan dengan para miliuner lainnya.
"Tapi saya heran sama orang pajak itu, kenapa saya dicompare sama orang-orang yang duitnya triliunan ," tanya Inul lagi.
Unggahan Inul yang heran diklaim sebagai orang terkaya oleh pegawai pajak itu turut mendapatkan perhatian netizen
"Padahal inul dibandingkan owner-owner skincare gak ada apa-apanya," sindir akun @lem***
"Diaminin aja bunda @inul.d sapa tau tahun depan bisa jadi yg nomer 1 terkayadi indonesia, amin," tulis akun @cod***
"Padahal bisa jadi orang pajak juga masuk bagian dari yg terkaya, buktinya bisa beli Rubicon wkwkwkw," sindir akun @anr***
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Kejutan SDCC 2026: Ryan Gosling Resmi Gabung MCU Sebagai Ghost Rider!
-
Kisah Ibu Hamil Naik KRL Jam Sibuk: Antara "Misuh-misuh" dan Keajaiban Pin Prioritas
-
Dari Diskusi hingga Wall of Hope, LINTAS Dorong Masyarakat Peduli Masa Depan Transportasi Umum
-
Eks Dirut KBS Korupsi Pakan Hewan Rp10,2 Miliar: Saat Manusia Lebih Buas dari Predator
-
Berkaca dari Kasus Hotman Paris: Popularitas dan Jabatan Bukan Alasan Merendahkan Profesi Lain
Artikel Terkait
Entertainment
-
Elegan dan Eksotis! Intip Highlight Medley Album Red Velvet, Velvet Summer
-
John Cena Beraksi Selamatkan Dunia di Matchbox The Movie, Ini Trailernya!
-
Rilis 24 Agustus! NCT 127 Siap Comeback dengan Full Album Terbaru, BLINGY
-
'Less Than A Lover' Puncaki Chart Musik Dunia, Jennie Perkokoh Karier Solo
-
Tayang September, Film Tazza: The Song of Beelzebub Jadi Penutup Seri Tazza
Terkini
-
Review Voicemails for Isabelle: Sebuah Arti Ketulusan Cinta yang Sejati
-
Ulasan Novel Tuan Besar Gatsby: Saat Kekayaan Tak Mampu Membeli Cinta
-
Ketimpangan Relasi Kerja: Mengapa Loyalitas Hanya Berlaku Satu Arah?
-
Leave No One Behind Membawa Napas Baru Lewat Aksi Bertema Perdagangan Orang
-
Samakdo: Film Horor Korea Selatan Terbaik dengan Misteri Sekte yang Sesat!