Perjalanan menjadi idola K-Pop bukanlah hal yang mudah. Meskipun dijanjikan gemerlap kesuksesan dan popularitas di usia muda, pada kenyataannya banyak trainee yang berpikir untuk menyerah sebelum debut karena berbagai faktor.
Baru-baru ini, Wonbin RIIZE mengaku sempat merasa putus asa sebelum debut. Mengutip dari Allkpop pada Jumat (1/3/2024), dia pernah menelepon orang tuanya semasa masih menjadi trainee, memberi tahu mereka bahwa dia merasa dirinya tidak cukup baik.
Dalam episode 2 'RIIZE in Paris', RIIZE terlihat menghadiri acara Louis Vuitton selama Paris Fashion Week. Dalam video tersebut, para member membagikan momen mereka di Paris dan terlihat berbincang candid selama dalam perjalanan.
Sohee, Anton, dan Wonbin menaiki mobil yang sama dan membagikan kesan pertama mereka satu sama lain.
"Aku sangat mengingatnya dengan jelas. Saat pertama kali aku masuk ke perusahaan, aku langsung menelepon ibu dan ayahku dan berkata aku tidak bisa melakukannya lagi," ungkap Wonbin.
Dia melanjutkan, "Aku terkejut saat pertama kali datang. Saya belum pernah melihat orang yang begitu tampan dalam hidupku."
Ketika Sohee bertanya siapa orang-orang tampan yang dimaksud, Wonbin menjawab, "Sungchan dan Eunseok. Mereka tampan dan tinggi. Selain itu, aku juga belum pernah melihat orang yang menari sebaik ini. Kupikir aku tidak cukup baik."
Pernyataan Wonbin tersebut dinilai lucu oleh para penggemar, mengingat Wonbin merupakan salah satu idola dengan wajah yang tampan dan segudang bakat, namun masih merasa minder dengan orang lain.
"Sangat lucu bagaimana dia berpikir dirinya tidak cukup baik setelah melihat Eunseok dan Sungchan. Tapi kamu adalah Wonbin," tulis salah satu penggemar.
"Para anggota visual RIIZE sangat gila," sahut penggemar lainnya.
"Mereka bertiga adalah visual Bermuda dari RIIZE, hahaha," penggemar lainnya menimpali.
"Apa yang dia bicarakan? Dia juga sangat tampan," tulis netizen yang lain.
Sementara itu, Wonbin debut bersama RIIZE pada September 2023 melalui album single 'Get a Guitar'. Pada bulan Desember, mereka digaet menjadi ambassador dari merek mewah Louis Vuitton. Selain itu, RIIZE juga akan menjadi artis K-Pop pertama yang akan tampil di Tecate Emblema di Mexico City pada 29 Februari mendatang.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Mengenal ANBK: Penjelasan, Fungsi, dan Jadwal Pelaksanaannya Selama 2024
-
Cara Cek Jumlah Pelamar CPNS 2024, Instansi Mana yang Banyak Peminat?
-
Bergenre Thriller, Intip Pemeran Utama Drama Korea 'Such a Close Traitor'
-
Usung Genre Misteri, Intip 5 Pemeran Utama Drama Korea Bertajuk Pigpen
-
Sinopsis 'Love on a Single Log Bridge', Drama Korea Terbaru Joo Ji Hoon
Artikel Terkait
Entertainment
-
Rilis Trailer, Aang Cs Bertemu Toph di Avatar: The Last Airbender Season 2
-
Fadil Jaidi Bagikan Kisah Pilu Detik-Detik Warga Tamiang Selamatkan Diri
-
Bukan Sekadar Kakak, Megan Domani Ungkap Bryan Adalah Setengah dari Dirinya
-
Dinilai Netizen Sia-siakan Gelar S2, Dude Harlino Bela Alyssa Soebandono!
-
Jessica Mila Beberkan Rencana Hamil Lagi di 2026, Karier Sementara Ditahan?
Terkini
-
4 Perangkat HP Murah Bawa Chipset MediaTek Helio G99, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
Komunitas Boardgame Yogyakarta Bangun Ruang Interaksi di Tengah Era Gadget
-
SEA Games 2025 dan Skuat Mewah Indonesia yang Tersia-Siakan Potensi Terbaiknya
-
Lebih dari Sekadar Sensasi: 5 Film Romansa Dewasa dengan Cerita Mendalam
-
Belajar dari Era STY, PSSI Sebaiknya Tak Hanya Fokus pada Pelatih Belanda