Aktor asal Indonesia Ruy Iskandar yang membintangi serial Netflix Avatar: The Last Airbender sebagai Letnan Jee tengah menjadi sorotan publik.
Di balik kesuksesannya di industri film Hollywood ternyata Ruy merasa dirinya tidak laku di Indonesia.
BACA JUGA: Irish Bella Beri Kelonggaran Ammar Zoni Beri Nafkah 500 Ribu dari Tuntutan Awal 10 Juta
"Dulu saya sekolah di sini, saya jatuh cinta sama akting di sini tapi kayaknya di sini industrinya sedikit lain ya. Jadi saya nggak diterima di sini karena mukanya lain, mungkin mulut saya terlalu gede," ungkap Ruy sambil tertawa dikutip dari akun TikTok @naluri_sales pada Rabu (6/3/2024).
Ruy Iskandar pernah mencoba untuk ikut casting di Indonesia. Namun, tidak ada yang menerima dirinya.
Ruy kemudian memilih untuk belajar teater ke New York dan mengembangkan kariernya di sana.
"Tidak ada yang mau, tidak laku di sini. Akhirnya ke New York belajar teater, habis itu bikin-bikin film gitulah," ungkapnya.
BACA JUGA: Vicky Prasetyo Klarifikasi Tudingan Penipuan 1,8 Miliar, Sang Adik Jadi Gunjingan: Ikut Mulu
Film pertama yang dibintangi Ruy saat masuk ke Hollywood yakni Gotham. Ia di sini berperan sebagai bartender.
Ruy Iskandar sendiri mengaku bersyukur bisa mendapatkan peran di film Avatar: The Last Airbender. Apalagi banyak pemeran di film ini berasal dari Asia.
"Syukur bisa dapat karakter kayak Letnan Jee, teman-temannya kan orang Asia semua," kata pria berusia 39 tahun ini.
"Saya bangga banget karena dari dulu agen-agen saya suruh ganti nama. Iskandar itu kayak kurang familiar, 'Iskandar orang apa ini?'," pungkasnya.
Cek berita dan artikel yang lain di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Indra Sjafri, PSSI, dan Misi Selamatkan Muka Indonesia di Kancah Dunia
-
4 Toner Tanpa Alkohol dan Pewangi untuk Kulit Mudah Iritasi, Gak Bikin Perih!
-
Sea Games 2025: Menanti Kembali Tuah Indra Sjafri di Kompetisi Level ASEAN
-
Gawai, AI, dan Jerat Adiksi Digital yang Mengancam Generasi Indonesia
-
Effortlessly Feminine! 4 Padu Padan OOTD ala Mina TWICE yang Bisa Kamu Tiru
Artikel Terkait
Entertainment
-
Jadi Tontonan Populer, Dokumenter The Perfect Neighbor Raih 16,7 Juta Views
-
Scarlett Johansson Buka Suara Soal Rumor Perannya di Tangled Live-Action
-
Respons Lama Raisa Disorot usai Gugat Cerai Hamish Daud: Cari yang Bener Ya!
-
Bertajuk Love So Sweet, Dita Karang Resmi Debut Sebagai Penyanyi Solo
-
Lionsgate Umumkan Jadwal Rilis Baru Film Mutiny, Tayang Agustus 2026
Terkini
-
Indra Sjafri, PSSI, dan Misi Selamatkan Muka Indonesia di Kancah Dunia
-
4 Toner Tanpa Alkohol dan Pewangi untuk Kulit Mudah Iritasi, Gak Bikin Perih!
-
Sea Games 2025: Menanti Kembali Tuah Indra Sjafri di Kompetisi Level ASEAN
-
Gawai, AI, dan Jerat Adiksi Digital yang Mengancam Generasi Indonesia
-
Effortlessly Feminine! 4 Padu Padan OOTD ala Mina TWICE yang Bisa Kamu Tiru