Seperti menjadi agenda Ayu Ting Ting saban tahun, tiap kali pulang ke kampung halaman pada bulan Ramadan, pedangdut kelahiran Depok 20 Juni 1992 ini selalu ikut seru-seruan bersama pemuda kampung keliling kompleks bangunkan warga untuk sahur pakai beduk.
Video Ayu Ting Ting yang ikut keliling sambil memukul beduk untuk bangunkan warga pada Ramadan 1445 H ini viral di media sosial. Salah satunya diunggah oleh akun Instagram @lambegosiip, tampak putri sulung Abdul Rozak ini mengenakan kaus warna merah sedang memukul beduk untuk bangunkan sahur warga sekitar.
Pada video viral tersebut Ayu Ting Ting terlihat antusias membangunkan warga pakai musik beduk. Sesekali ia nyolot kepada pemuda pemukul drum di sampingnya yang mukulnya terlalu keras.
"Mukulnya kenceng begini, gimana gue mau bersuara?" teriak Ayu dikutip pada Rabu (20/03/2024).
Sepanjang jalan di depan rumah warga di kompleks di daerah Depok tersebut, Ayu Ting Ting disambut para pemuda lain yang begadang.
Ketika berpapasan dengan sebagian mereka, Ayu hafal raut wajah pemuda-pemuda tersebut. Hingga, Ayu sadar pemuda-pemuda yang bersamanya membangunkan warga itu bukan pemuda asli yang setiap malam keliling.
"Eh, ini kayaknya bocah-bocah yang asli, lu pada bajak ya?" ucapnya kepada para pemuda pemukul musik beduk.
"Ini beduk lu ya Adik-adik, diambil sama orang-orang ini? Soalnya yang Teteh lihat, kalian ini yang gue lihat dari jendela. Kalau ini bukan, nggak pernah," sergah mantan istri Henry Baskoro Hendarso ini.
Ayu Ting Ting sangat menikmati kebersamaan dengan para remaja itu untuk ramai-ramai membangunkan sahur warga dengan teriakan dan pukulan beduk serta drum.
Ayu Ting Ting yang kini menjalani pernikahan bersama Muhammad Fardhana itu memang dikenal selalu berbaur dengan warga di sekitar tempat tinggalnya di Depok.
Postingan video Ayu Ting Ting yang setiap tahun istikamah membangunkan sahur warga ini pun banjir pujian dari netizen.
"Dia tiap tahun ikut bangunin sahur di kompleknya," tulis @el_bouqu*** di kolom komentar.
"Artis yang paling merakyat dan bergaul sama masyarakat setempat," ujar @rayale***.
"Seru loh. Anakku bela-belain nggak tidur cuma biar nggak ditinggal temannya bangunin orang sahur keliling kampung. Aura Ramadannya masuk ke hati banget," ungkap @akusan***.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
4 Cara Mudah Download Video di TikTok: Tanpa Watermark, Aman, dan Tetap HD
-
4 HP Murah Baru 2026 yang Layak Dibeli: Baterai Besar, Kamera Tajam, dan Harga Bersahabat
-
Perang Tablet Murah 2026: itel VistaTab 30 GT dan VistaTab 30 Pro, Mana yang Paling Worth It?
-
iQOO Pad6 Pro Resmi Rilis: Tablet Gaming 4K dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5
-
Keteladanan di Ruang Kelas: Saya Setuju Jika Guru Dilarang Membawa HP Saat Mengajar
Artikel Terkait
-
Anti Ribet, Menu Sahur Tumis Buncis Daging Giling
-
Rela Bantu Warga Bangun Sahur, Sikap Ayu Ting Ting Dipuji Artis Merakyat
-
Gegara Baca Doa Sebelum Buka Puasa, Orang Tua Ayu Ting Ting Dikritik Warganet karena Ini
-
Alasan Enji Baskoro Ingin Hadiri Pernikahan Ayu Ting Ting dengan Muhammad Fardhana
-
Curhat Ingin Datang ke Nikahan Ayu Ting Ting dan Fardana, Enji Baskoro Tuai Cibiran
Entertainment
-
Anime Grand Blue Season 3 Rilis Juli 2026, Petualangan ke Palau Dimulai
-
Futuristik dan Penuh Nostalgia, aespa Rilis Highlight Medley Album Lemonade
-
RAN Remake Video Klip Pandangan Pertama, Bikin Nostalgia Era YouTube Awal
-
Lagi Capek Kerja? Drama 'See You at Work Tomorrow' Bakal Jadi Tamparan Realita Buat Kamu
-
Agent Kim Reactivated: Saat Cinta Seorang Ayah Jadi Kekuatan Mematikan
Terkini
-
4 Cara Mudah Download Video di TikTok: Tanpa Watermark, Aman, dan Tetap HD
-
Dibalik Wajah Sempurna: Mengupas Ain, Horor Psikologis Tentang Bahaya Menjadi Pusat Perhatian
-
4 HP Murah Baru 2026 yang Layak Dibeli: Baterai Besar, Kamera Tajam, dan Harga Bersahabat
-
Petualangan Lima Sekawan yang Ikonik di Buku Enid Blyton
-
Lewat Lensa Kamera, APC Angkat Cerita Kaum Marginal dalam Pameran Fotografi