Mantan suami Rachel Vennya, Okin mendadak menjadi topik pembicaraan warganet usai diduga menelantarkan kucing peliharaannya hingga kurus kering dan tak terawat.
Kabar Okin yang menelantarkan kucing itu mulanya diungkap Rachel Vennya melalui story Instagram yang dibagikan kepada pengikutnya secara eksklusif dan terbatas. Selebgram tersebut awalnya mengunggah foto kucing milik Okin yang termasuk dalam ras kucing Caracal itu.
Mirisnya, penampakan kucing Okin itu tampak sangat memprihatinkan. Tubuh kucing tersebut terlihat kotor tak terurus dan juga sangat kurus hingga tulang-tulangnya tampak menonjol.
Rachel Vennya tampak geram dan tampak memperingatkan mantan suaminya tersebut.
"Kalo gak bisa rawat bisa kasih ke orang lain!" tulis Rachel Vennya tersebut dikutip pada Rabu (27/03/2024)
Kondisi Kucing Okin
Rachel Vennya lantas menunjukkan hasil check up kucing yang diberi nama Nala tersebut. Hasil check up menunjukkan bahwa Nala menderita anemia, dehidrasi, dan organ pencernaan kosong karena tidak ada asupan makanan selama beberapa hari.
Sementara itu diagnosis yang diduga dialami Nala adalah autoimun, anemia, hepatitis, infeksi virus atau bakteri dan sebagainya.
Kabar kucing yang diduga terlantar itu lalu viral dan sampai ke telinga Okin hingga membuat mantan suami Rachel Vennya itu memberikan pembelaan dan klarifikasi melalui media sosialnya.
Dalam keterangannya Okin mengungkapkan jika Nala memang sedang sakit karena terserang virus. Oleh karena itu kesehatannya sedang dipantau oleh penjaga hewan dan telah diberi asupan untuk memulihkan kesehatannya.
Sementara itu, Okin menegaskan jika alasan dirinya tidak lagi merawat Nala karena ia sudah tidak tinggal di rumah tersebut.
"Sudah beberapa bulan gue nggak tinggal di rumah tersebut, karena rumah tersebut atas kesepakatan bersama kembali kepemilikannya dengan Cel," kata Okin dikutip pada Rabu (27/03/2024).
"Maka dari itu selama beberapa bulan ini memang gue gak kesana tetapi mereka tetap dirawat oleh animal keeper yang bekerja untuk gue selama 8 tahun terakhir," lanjutnya.
Okin mengaku jika selama ini pihaknya hanya melakukan komunikasi via WhatApp untuk memantau kondisi kucingnya tersebut.
Unggahan Okin yang membela diri karena dianggap menelantarkan kucing itu tetap tidak membuat netizen puas, banyak yang menumpahkan kekecewaannya pada mantan suami Rachel Vennya tersebut di kolom komentar.
"Kalopun berbulan-bulan gak dirumah, mangnya dia gabisa kah cek kondisi rumah apa lagi ada 'anabul' yang ditinggalkan," tulis akun @auow***
"Kalo emang ngga bisa rawat lagi ya mending dikasih aja ke orang lain yang emang bisa ngerawat,jangan berkedok animal keeper tapi bisa sampe sekurus itu sama aja kaya ngga diurus," komen akun @tor***
"Lah kok ga tanggung jawab gitu jadinya??? Udah tau melihara hewan eksotis kayak gini tu ga bsa disepelein, malah pake ninggal berbulan-bulan," sambung akun @mba***
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Netflix Umumkan Tanggal Tayang Blue Eye Samurai Season 2, Simak Sinopsisnya
-
Jarang Komentari Politik, SBY Sindir Pedas: Kok Begini Liar Politik Kita?
-
3 Anime Netflix Terbaru November 2026, Ada Steampunk hingga Fantasi Gelap
-
Sinopsis Overacting, Film Komedi Thailand Terbaru Netflix Tayang 5 November
-
Makna Salam Tiga Jari yang Viral saat Demo, Berawal dari The Hunger Games
Artikel Terkait
-
Kini Kondisinya Memprihatinkan, Harga Kucing Caracal Milik Okin Padahal Tembus Rp150 Juta!
-
Bukan Sembarangan, Kucing Hutan yang Ditelantarkan Okin Tergolong Hewan Terancam Punah!
-
Selain Kucing, Kondisi Rubah Milik Okin Juga Memprihatinkan: Mata Merah Bernanah dan Bulu Berjamur
-
Profil Okin Eks Suami Rachel Vennya, Disorot karena Kondisi Kucing Caracal Miliknya Memprihatinkan
-
Harga Kucing Caracal, Yang Diduga Ditelantarkan Okin Hingga Kurus Kering
Entertainment
-
Bahas Kepedihan Gen-Z! TXT Bagikan Preview Album Terbaru, Perfect Storm
-
Tayang 2 Desember, Enam Aturan Mengerikan Warnai Misi The Great Escape
-
Usai Zoro, Mackenyu Perankan Mash Burnedead di Film Live Action Mashle
-
Shin Min Ah, Lee Jin Wook, Yoo Teo Bintangi Drama Romantis Wed Thurs Fri
-
ZeroBaseOne EMP Hadapi Tantangan Lintas Generasi di Lagu Run x Dynamic Duo
Terkini
-
Bye Kusam dan PIH! 4 Moisturizer Alpha Arbutin Cuma di Bawah Rp50 Ribuan
-
Ramai Isu Book Shaming: Saatnya Pembaca Bedakan Kritik Karya dengan Hinaan
-
Jika Presiden Saja Bisa Disadap, Seberapa Aman Privasi Digital Kita?
-
Dari Tagar ke Aksi Nyata: Bukti Gen Z Vocal Awasi Isu Negara, Bukan FOMO!
-
The Old Money Rules: Pelajaran Finansial dari Para Konglomerat