Scroll untuk membaca artikel
Hayuning Ratri Hapsari | Fitri Suciati
Dari kiri ke kanan: Yujin ZB1, Leeseo IVE, dan Moon Seonghyun (X/Kpop_Charts)

Program musik mingguan SBS ‘Inkigayo’ baru saja mengumumkan lineup terbaru untuk pembawa acara tetap mereka. 

Mengutip dari Naver pada Kamis (4/4/2024), pihak media outlet berita Sports Chosun melaporkan bahwa anggota boy group ZEROBASEONE, Han Yujin, Leeseo IVE, dan aktor Moon Seonghyun akan menjadi MC terbaru program musik mingguan ‘Inkigayo’.

Ketiganya akan menggantikan posisi Yeonjun TXT, aktris Park Jihu, dan Woonhak BOYNEXTDOOR sebagai MC tetap.

Ketiganya terpilih sebagai MC program musik mingguan ‘Inkigayo’ mengikuti komposisi popular MC program tersebut. Biasanya MC terdiri dari para idola K-Pop yang tengah naik daun, serta para aktor yang juga mencuri perhatian publik.

Han Yujin, Leeseo, dan Moon Seonghyun, diharapkan dapat menunjukkan chemistry dan performa yang keren dalam memandu acara musik mingguan SBS ‘Inkigayo’ nantinya.

Han Yujin ZEROBASEONE telah membuktikan kemampuannya sebagai seorang MC, setelah ia tampil sebagai MC tamu atau MC spesial program tersebut.

Tak hanya di ‘Inkigayo’, ia juga pernah tampil sebagai MC spesial di program musik mingguan Mnet ‘M Countdown’ bersama member grupnya.

Sedangkan, Leeseo IVE memiliki image yang imut sebagai anggota termuda di grupnya. Sebelumnya, ia juga pernah berpengalaman menjadi MC di ‘Inkigayo’ bersama rekan satu grupnya, An Yujin. 

Dengan sikap-nya yang ceria dan natural, chemistry bersama MC lainnya diharapkan dapat menambah keseruan program musik mingguan ‘Inkigayo’ nantinya. 

Sementara itu, aktor Moon Seonghyun yang menunjukkan karismanya sebagai aktor cilik dalam sejumlah proyek drama populer juga akan menjalankan perannya sebagai MC terbaru program musik mingguan SBS ‘Inkigayo’.

Moon Seonghyun baru-baru ini sukses mencuri perhatian publik dengan memerankan versi muda dari aktor Kim Soo Hyun di drama hit ‘Queen of Tears’. 

Dengan kemampuan aktingnya yang menawan, Moon Seonghyun berencana untuk menunjukkan kemampuannya sebagai pembawa acara dan seorang entertainer melalui ajang musik mingguan ‘Inkigayo’ kali ini. 

Siaran pertama penampilan ketiga MC baru program musik mingguan SBS ‘Inkigayo’ tersebut masih belum diumumkan dengan rinci.

Sekali lagi selamat untuk Han Yujin ZB1, Leeseo IVE, dan aktor Moon Seonghyun.

Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS

Fitri Suciati