Kabar gembira datang dari JKT48. Beberapa waktu yang lalu, manajemen JKT48 memberikan pengumuman melalui berbagai media sosial resmi bahwa JKT48 akan segera merilis single ke-25 mereka dengan judul ‘MAGIC HOUR’.
Berdasarkan informasi dari unggahan akun Instagram @jkt48, single ke-25 yang juga merupakan singke original ke-3 JKT48 ini akan merilis short movie dan music video dalam waktu dekat. Short movie akan dirilis pada hari ini, Rabu (08/05/2024) sedangkan music video dari single terbaru ini akan dirilis pada keesokan harinya, tepatnya pada Kamis (09/05/2024).
Jumlah member yang terpilih untuk membawakan single original ke-3 JKT48 ini berjumlah 12 orang dari berbagai generasi. Ke-12 member tersebut adalah Gita, Kathrina, Jessi, Feni, Gracia, Muthe, Adel, Fiony, Freya, Christy, Marsha, dan Zee.
Single terbaru ini cukup spesial karena memiliki dua center, yakni Marsha dan Zee. Dengan demikian, Zee telah diberi kepercayaan untuk menjadi center di dua lagu original JKT48 setelah sebelumnya juga menjadi center di lagu ‘Flying High’.
Meski sudah mengumumkan kelulusannya dari JKT48, sepertinya Zee masih ingin memberikan kontribusi untuk JKT48 melalui lagu ini. Ia memang dikenal sebagai salah satu member yang saat ini sedang aktif mendapat tawaran project film, sehingga Zee memutuskan untuk lulus dari JKT48 namun pengumuman lebih lanjut mengenai pertunjukkan terakhirnya sebagai member JKT48 masih belum dibertahu.
Teaser yang diunggah JKT48 memperlihatkan adegan ketika para member mengenakan seragam ala sekolah sihir seperti di film Harry Potter. Para member juga akan berperan dalam short movie dengan nama yang berbeda dari nama asli mereka.
Kabar bahagia ini pun disambut dengan antusias oleh para penggemar JKT48. Namun, masih sama seperti sebelumnya ketika member yang masuk senbatsu atau yang terpilih membawakan lagu diumumkan, ada beberapa penggemar yang merasa keberatan karena idolanya tidak termasuk.
“JOT (JKT48 Operational Team) kemusuhan sama generasi 10 atau gimana dah dari Sayonara Crawl sampe ini generasi 10 belum masuk padahal udah (member) inti mereka,” ujar seorang penggemar dengan nama akun @v***.
“Woy JOT kapan oshi gue senbatsu,” ujar pemilik akun @j***.
“Seharusnya waktu konser kemaren pengumumannya pasti lebih heboh euforianya,” ujar pemilik akun @E***.
Baca Juga
-
Ikuti Perjalanan Hampa Kehilangan Kenangan di Novel 'Polisi Kenangan'
-
3 Novel Legendaris Karya Penulis Indonesia, Ada Gadis Kretek hingga Lupus
-
Geram! Ayu Ting Ting Semprot Netizen yang Hujat Bilqis Nyanyi Lagu Korea
-
Haji Faisal Akui Sempat Syok dengan Konten Atta Halilintar yang Disebut Netizen Sentil Fuji
-
Outfit Bandara Seowon UNIS Jadi Sorotan, K-netz Perdebatkan Usia Debut
Artikel Terkait
Entertainment
-
OOTD Dress ala Kim Hye Joon: 4 Gaya Effortless Cocok di Semua Mood!
-
Inara Rusli Diterpa Isu Perselingkuhan? Istri Sah Diduga Lapor ke Polisi
-
Frieren Season 2 Rilis Trailer Baru, Petualangan Menuju Aureole Berlanjut
-
Comeback Solo Lewat Lagu Saturday Preacher, Cha Eun Woo Ungkap Sisi Liar
-
Wajib Masuk Watchlist! 4 Rekomendasi Anime Rock dengan Musiknya Bikin Candu
Terkini
-
Poster Toy Story 5 Dirilis, Woody dan Buzz Hadapi Tantangan Era Digital
-
Ancaman Hoaks dan Krisis Literasi Digital di Kalangan Pelajar Indonesia
-
Bukan yang Pertama di Asia, Indonesia Lanjutkan Tradisi Tuan Rumah FIFA Series
-
Menikah Tak Punya Batas Waktu: Saatnya Berhenti Bertanya Kapan?
-
Putusan Bersejarah: Pengadilan Jepang Nyatakan Cloudflare Bertanggung Jawab atas Pembajakan