Presenter terkenal Ruben Onsu menceritakan tentang kondisi kesehatannya saat ini. Suami Sarwendah itu mengakui bahwa ia juga ingin sehat seperti orang lain yang bisa bebas beraktivitas seharian tanpa harus memperhatikan masalah kesehatan seperti dirinya.
Disadur dari laman Suara.com, Ruben Onsu mengakui bahwa dirinya saat ini selalu dipantau oleh dokter ketika melakukan setiap kegiatan.
Dikutip dari unggahan akun Instagram @lambegosiip pada Selasa (14//05/2024), Ruben Onsu mengatakan bahwa ada banyak orang yang bersandar di pundaknya sehingga ia ingin sehat seperti yang lain.
“Dan yang bersandar di pundak gue banyak banget. Ya dokter pasti bilang lo harus begini begini tapi saya cuman bisa bilang, seandainya itu diputar, apa yang harus dokter lakukan. Saya ingin seperti yang lain,” ujar Ruben Onsu dengan mata berkaca-kaca menahan tangis saat menceritakan kisah pilu yang ia alami.
Meski tengah dihadapkan pada permasalahan kesehatan yang sedang tidak baik-baik saja, Ruben Onsu menyatakan bahwa ia tetap sangat bersyukur dan tidak mengeluh.
“Diam, saya hanya menelan ludah aja, terus saya selalu alihkan pandangan saya yang begitu mungkin terlalu mendistract saya jadi orang yang gak bersyukur gitu ya," ungkap Ruben Onsu.
"Makanya kalo ditanya saya sendiri sangat amat bersyukur dan tidak mengeluh karena setiap orang pasti punya ceritanya,” lanjutnya menambahkan.
Ayah tiga anak ini juga menyampaikan harapan dan keinginannya agar bisa sehat seperti yang lain.
“Gue tuh paling gini, kenapa ya gue lebih ke tentang kesehatan, tentang yang lain-lain gue bukan anggap sepele tapi gini, seandainya gue bisa seperti yang lain mungkin gue bisa lebih, gue fit, mungkin gue bisa kayak yang lain,” ungkap Ruben Onsu lebih lanjut.
Mendengar kisah pilu yang diceritakan Ruben Onsu ini, netizen pun ramai memberikan doa dan semangat untuk presenter berusia 40 tahun ini.
“Beliau kaya tapi seperti nggak bisa menikmati ya, lagi sakit tapi masih sibuk kerja, kerja, kerja terus. Kita aja yang liatnya capek banget apalagi beliau, semoga lekas sehat kembali,” ujar seorang netizen dengan nama akun @z***.
“Padahal udah tau sakit tapi kenapa masih kerja terlalu keras, istirahatkan tubuh dan pikiranmu untuk sejenak,” ujar netizen lainnya dengan nama akun @m***.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Ikuti Perjalanan Hampa Kehilangan Kenangan di Novel 'Polisi Kenangan'
-
3 Novel Legendaris Karya Penulis Indonesia, Ada Gadis Kretek hingga Lupus
-
Geram! Ayu Ting Ting Semprot Netizen yang Hujat Bilqis Nyanyi Lagu Korea
-
Haji Faisal Akui Sempat Syok dengan Konten Atta Halilintar yang Disebut Netizen Sentil Fuji
-
Outfit Bandara Seowon UNIS Jadi Sorotan, K-netz Perdebatkan Usia Debut
Artikel Terkait
-
5 Teknik Psikoterapi untuk Menangani Gangguan Mental, Ciptakan Coping Mechanism Sehat
-
Tiga Kali Belajar Salat, Ruben Onsu Mendadak Kuasai Semua Surat sampai Mengira Dibantu Jin Islam
-
6 Fakta Ruben Onsu Mualaf, Kedatangan Orang Tua di Mimpi Menyisakan Rasa Lega
-
4 Seleb Dapat Hidayah Jadi Mualaf Lewat Mimpi, Ruben Onsu Diingatkan Jaga Salat oleh Ibu
-
Sehari Sebelum Mualaf, Ruben Onsu Ngaku Didatangi Mendiang Ibu Lewat Mimpi
Entertainment
-
Sayang untuk Dilewatkan, Inilah 5 Anime yang Mengangkat Kisah Pemburu Iblis
-
Gelar Konferensi Pers, Drama Kim Soo-hyun 'Knock-Off' Terancam Tak Tayang
-
Film Muslihat: Tipu Daya Iblis di Panti Asuhan, Siapa yang Akan Tersesat?
-
4 Karakter Wanita dalam Drama China yang Badass Abis, Anti Menye-Menye
-
Stray Kids Donasi Rp9 Miliar untuk Korban Kebakaran Hutan di Korea Selatan
Terkini
-
Review Jumbo: Cara Menghadapi Kehilangan dan Belajar Mendengarkan Orang Lain
-
PSM Makassar Konsentrasi Hadapi CAHN FC, 2 Pemain Ini Diramal Jadi Ancaman
-
Lezatnya Bakso Lava Aisyah, Pilihan Tepat untuk Pencinta Kuliner Pekanbaru
-
Tanpa Gustavo Almeida, Persija Jakarta Hadapi Madura United FC di Bangkalan
-
Pasar Literasi Jogja 2025: Memupuk Literasi, Menyemai Budaya Membaca