Salah satu artis Indonesia, Enzy Storia, curhat dan bertanya pada salah satu akun media sosial pribadinya mengenai tas yang tidak jadi ia tebus lantaran harga pajak yang lebih mahal dibanding harga tasnya. Enzy mengungkapkan hal ini pada salah satu cuitannya di media sosial X atau Twitter beberapa waktu yang lalu.
Dikutip dari unggahan akun Instagram @pembasmi.kehaluan.reall pada Jumat (17/5/2024) kemarin, berikut adalah isi cuitan Enzy Storia.
“Penasaran tas yang ngga gue tebus karena mahalan harga pajak daripada harga tasnya udah dikirim balik belum ya ke pengirim,” ujar Enzy Storia melalui cuitannya pada Kamis (16/5/2024) yang mempertanyakan status dan keberadaan tasnya yang tidak jadi ia tebus tersebut.
Cuitan salah satu artis ini pun ditanggapi oleh Staf Khusus atau stafsus Menteri Keuangan, yakni Yustinus Prastowo. Stafsus tersebut membalas cuitan Enzy dengan mengatakan bahwa pihaknya sudah berkoordinasi dengan pihak Bea Cukai dan sedang dikoordinasikan dengan pihak jasa pengiriman.
“Kak @EnzyStoria terima kasih informasinya. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Kami sudah berkoordinasi dengan teman-teman Bea Cukai dan saat ini sedang dikoordinasikan dengan pihak jasa pengiriman,” ujar Prastowo melalui akunnya @prastow.
Lebih lanjut, Staf Khusus Menteri Keuangan tersebut juga menyebutkan akan segera menghubungi kembali setelah mendapatkan solusi terbaik.
“Terima kasih telah berkenan memberikan kronologi yang akan memudahkan penyelesaian. Kami segera kembali setelah mendapatkan informasi yang lengkap dan solusi terbaik. Salam hangat,” ujar Staf Khusus Menteri Keuangan tersebut lebih lanjut.
Cuitan Enzy ini pun mendapat respons yang ramai dari para netizen. Melalui kolom komentar postingan Instagram @pembasmi.kehaluan.reall, netizen banyak meninggalkan pendapat mereka masing-masing.
“Ada yang percaya bakal dikirim balik ke pengirim?” ujar seorang netizen dengan nama akun @c***.
“Dia itu cuman nanya barang yang gak dia tebus dikirim balik ke pengirim apa diembat bea cukai? Gitu doang loh bukan perkara berapa bayar bea cukainya,” ujar netizen lainnya dengan nama akun @i***.
“Waduh apa-apa mahalan barangnya daripada pajak bea cukainya, ngerii,” komentar pemilik akun @t***.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Ikuti Perjalanan Hampa Kehilangan Kenangan di Novel 'Polisi Kenangan'
-
3 Novel Legendaris Karya Penulis Indonesia, Ada Gadis Kretek hingga Lupus
-
Geram! Ayu Ting Ting Semprot Netizen yang Hujat Bilqis Nyanyi Lagu Korea
-
Haji Faisal Akui Sempat Syok dengan Konten Atta Halilintar yang Disebut Netizen Sentil Fuji
-
Outfit Bandara Seowon UNIS Jadi Sorotan, K-netz Perdebatkan Usia Debut
Artikel Terkait
-
Terungkap! Ternyata Ini Status Tas Enzy Storia, Anak Buah SMI: Bukan Dikuasai Bea Cukai
-
Stafsus Sri Mulyani Kasih Update Kasus Tas Enzy Storia, Publik: No Viral No Kelar
-
Heboh! Tas Enzy Storia Tertahan Bea Cukai, Anak Buah Sri Mulyani Janjikan Hal Ini
-
Riwayat Pendidikan Irwan Mussry, Suami Maia Estianty Diduga Beri Gratifikasi Rp100 Juta ke Eko Darmanto
-
Enzy Storia Pertanyakan Nasib Tas Miliknya yang Ditahan Bea Cukai, Staf Sri Mulyani 'Turung Gunung' Minta Maaf
Entertainment
-
Bantu Bayar Cicilan Rumah, Chikita Meidy Digugat Balik Suami Rp938 Juta
-
Potret Jacob Elordi sebagai Monster di Film Frankenstein, Intip Trailernya!
-
Perang Tweet: Perselisihan Nicki Minaj dan Cardi B Pecah di Media Sosial
-
Momen Haru Gender Reveal Anak Pertama Steffi Zamora dan Nino Fernandez
-
Status Mualaf Dipermasalahkan Acara TV, Ruben Onsu Pilih Tak Tampil
Terkini
-
Kevin Diks dan Status Pemain Indonesia Pertama di Liga Champions Eropa yang Nyaris Saja Terealisasi
-
SMKN 2 Bawa Nama Kota Pahlawan ke Kancah Futsal Nasional AXIS Nation Cup!
-
Panci Berdentang di Monas: Seruan Keras Tolak MBG dari Emak-Emak
-
Low Budget, High Style: Rahasia Fashion Hemat ala Anak Muda Kekinian
-
Diabaikan Kluivert, Ivar Jenner Justru Masuk Skuad Timnas untuk SEA Games