Studio Ghibli baru saja menerima penghargaan Palme d'Or di Cannes Film Festival 2024 yang diselenggarakan di Grand Theatre Lumiere, Prancis pada Senin (20/5/2024).
Sang pendiri studio asal Jepang tersebut, Hayao Miyazaki, diketahui absen menghadiri festival bergengsi tahunan itu. Oleh karena itu, sang anak yang bernama Goro Miyazaki tampak mewakili ayahnya ketika menerima penghargaan Palme d'Or.
"Saya ingin berterima kasih untuk para penggemar yang ada di seluruh dunia," tutur Goro Miyazaki dikutip dari Japan Times, Selasa (21/5/2024).
Dalam pidatonya, ia juga sempat membahas kesuksesan film terbaru Studio Ghibli, The Boy and the Heron, setelah berhasil mendapatkan gelar Best Animated Feature di Piala Oscar 2024.
Goro bahkan bergurau bahwa piala Palme d'Or tampak dibungkus lebih rapi yang memudahkannya untuk dibawa pulang ke Jepang.
"Saat The Boy and the Heron menang di Oscar, perwakilan Ghibli pulang dengan sebuah patung, tetapi tidak di dalam kotak. Mereka harus membungkusnya dengan handuk hotel untuk dibawa pulang," tuturnya.
"Saya sangat senang mengetahui Palme membungkus ini dengan rapi," canda Goro.
Sang ayah kemudian muncul dalam sebuah video singkat berisi ucapan terima kasih atas penghargaan yang diberikan kepada Studio Ghibli.
Sementara itu, Studio Ghibli tampak menayangkan empat film terbaru yang belum pernah ditampilkan di luar Jepang.
Keempat film pendek tersebut di antaranya berjudul Mei and the Kittenbus, Looking for a Home, Mr. Dough and the Egg Princess, dan Boro the Caterpillar.
Penghargaan Palme d'Or ini menjadikan Studio Ghibli sebagai kolektif pertama yang menerima piala tersebut di Cannes Film Festival. Sebelumnya, penghargaan tersebut hanya diberikan untuk individu yang berkiprah di dunia perfilman.
Penghargaan Palme d'Or ini juga diberikan kepada aktris Meryl Streep dan sutradara George Lucas.
Studio Ghibli adalah studio animasi asal Jepang yang dibangun oleh Hayao Miyazaki, Toshio Suzuki, Isao Takahata, dan Yasuyoshi Tokuma pada tahun 1985.
Studio Ghibli menjadi rumah untuk sederet film animasi hit di seluruh dunia, mulai dari My Neighbor Totoro (1988), Spirited Away (2001), hingga Howl's Moving Castle (2004).
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Tolak Paramount, Warner Bros. Discovery Tegas Ingin Dibeli Netflix
-
Zootopia 2 Raup US$1 Miliar sejak 18 Hari Tayang di Seluruh Dunia
-
Sinopsis Last Samurai Standing, Upaya Keras Selamatkan Keluarga
-
Langkah Indonesia di Oscar 2026 Terhenti, Sore: Istri dari Masa Depan Tak Lolos Nominasi
-
Tuntut Rp1,13 Miliar, Agensi ILLIT Gugat Fandom NewJeans
Artikel Terkait
-
Potret Cate Blanchett Pakai Dress Bendera Palestina di Cannes Film Festival 2024, Warga +62: Cantik Banget
-
Pakai Kain Batik Saat Foto dengan Han So Hee di Cannes Film Festival, Raline Shah Tampil Cetar
-
Kembali ke Masa Kecil dengan 4 Rekomendasi Anime Terbaik dari Studio Ghibli
-
Adu Gaya Cinta Laura dan Putri Marino di Cannes Film Festival: Kenakan Dress Jalak Bali VS Anggrek Bulan
-
Sama-sama Tampil Memukau, Intip 9 Potret Adu Gaya Cinta Laura dan Putri Marino di Cannes 2024
Entertainment
-
Sinopsis Bidadari Surga, Film Baru Rey Mbayang dan Dinda Hauw
-
Diterpa Isu Simpanan Pejabat, Ini Jejak Karier dan Asmara Shandy Aulia
-
Tolak Paramount, Warner Bros. Discovery Tegas Ingin Dibeli Netflix
-
Kakak Meninggal di Hari Sidang Cerainya, Atalia Praratya Ungkap Penyebabnya
-
Sutradara Exhuma Bantah Rumor, Yoo Ah In Tak Terlibat dalam Film Vampire
Terkini
-
Lebih dari Sekadar Boikot: Bagaimana Cancel Culture Membentuk Iklim Sosial
-
Lelah Bertemu Orang? Kenali 5 Sinyal Anda Perlu Jeda Sosial
-
Gaya Santai Tapi Modis, Ini 6 Inspirasi Lazy Outfit ala Faye Pornpawee
-
Sinopsis Malam 3 Yasinan, Horor Ritual dengan Konflik Keluarga Konglomerat
-
Ulasan Buku El Nino La Nina Rumah Tangga: Bahas Pernikahan dengan POV Realistis!