Winter aespa, baru-baru ini muncul bersama Giselle untuk memberikan ucapan ulang tahun yang ke-16 untuk SHINee. Kedua idol cantik ini pun ditanya tentang lagu SHINee mana yang paling mereka sukai?
Tanpa ragu, Giselle pun menjawab bahwa 'Replay' adalah lagu yang mempunyai tenpat khusus di hatinya.
"Aku sebelumnya pernah membahas hal ini dan aku akan menyebutkan lagi kali ini. 'Replay' adalah lagu senior SHINee yang paling aku suka, sekaligus lagu artis SM favoritku," ungkapnya yang dikutip melalui YouTube @SHINee pada Sabtu, (25/5/2024).
Hal ini pun ditimpali Winter dengan pendapat serupa.
"Iya, 'Replay' memang sangat indah dan aku juga sangat menyukainya."
Winter lalu membagikan pengalamannya saat menonton SMTOWN.
"Bahkan menurutku senior SHINee adalah artis yang paling keren selama konser SMTOWN. Saat melihat mereka di atas panggung, aku merasa dadaku mau meledak (karena antusias dan terpukau)," ucapnya.
Giselle pun kompak mengiyakan pendapat Winter tersebut. Lalu saat diminta menulis surat untuk sang senior, idol asal Jepang itu tampak terkejut.
"Apa? 16 tahun? Ini sungguh 16 tahun? Oh kami (aespa) masih bayi," tuturnya.
Keduanya pun melanjutkan surat yang mereka tulis sambil menghias kertas tersebut dengan stiker dan spidol warna-warni.
Lalu ditengah kegiatan menulisnya, Winter kemudian mengatakan sebuah spoiler.
"Oh 'Replay' itu adalah lagu minimum yang harus bisa kalian nyanyikan saat trainer. Semua trainee tahu lagu ini dengan baik. Ini bocoran dariku untuk kalian," imbuh pemilik nama Kim minjeong ini.
Lebih lanjut, 'Replay' adalah lagu debut SHINee yang dirilis pada tahun 2008 dan hingga saat ini telah banyak dicover oleh para idol dalam berbagai kesempatan.
Lagu ini bercerita tentang seorang anak laki-laki yang menyukai gadis yang lebih tua darinya. Lagu ini menampilkan sisi boyish yang cerah, dengan dance keren, dan vokal yang adiktif.
'Replay' juga cocok dan relevan bagi pendengar yang sedang merasakan cinta pertama, seperti yang saat itu dirasakan SHINee.
Setelah merelwati 3 generasi KPop di tahun 2000-an, 2010-an, dan 2020-an, 'Replay' tetap terasa trendy untuk terus didengarkan. Tak heran bila lagu ini menjadi salah satu lagu debut terbaik sepanjang masa dan menjadikan mereka grup KPop pertama yang penyabet gelar Rookie Grand Slam.
Tag
Baca Juga
-
Tak Hanya Sesama Teman, Saat Guru dan Dosen Juga Jadi Pelaku Bully
-
Kisah Relawan Kebersihan di Pesisir Pantai Lombok
-
Viral Tumbler KAI: Bahaya Curhat di Medsos Bagi Karier Diri dan Orang Lain
-
Ricuh Suporter Bola hingga War Kpopers, Saat Hobi Tak Lagi Terasa Nyaman
-
Budaya Titip Absen: PR Besar Guru Bagi Pendidikan Bangsa
Artikel Terkait
Entertainment
-
Hadapi Sengketa Pajak Rp230 Miliar, Cha Eun Woo Gandeng Firma Hukum Kondang
-
Debut Unit Baru, Jeno dan Jaemin NCT Siap Merilis Mini Album 'Both Sides'
-
Arya Saloka Resmi Gabung Film Dilan ITB 1997, Perannya Jadi Sorotan Publik
-
Profil Putri Intan Kasela, Aktris yang Mencuri Perhatian Lewat Film Kuyank
-
Berlatar Dunia Musik Klasik, Drama 'Four Hands' Umumkan Pemeran Utama
Terkini
-
Fresh Graduate Jangan Minder! Pelajaran di Balik Fenomena Open To Work Prilly Latuconsina
-
Misi Damai di Luar, Kegelisahan di Dalam: Menggugat Legitiminasi Diplomasi
-
Transformasi AI dalam Ekonomi Kreatif Indonesia: Peluang Emas atau Ancaman?
-
4 Ide Outfit Simpel ala Ranty Maria, Nyaman dan Tetap Modis
-
4 Sepatu Trail Running untuk Medan Licin dan Berbatu, Stabil dan Anti-Slip!